ich mag ja naturreis.. vollkornreis, wie auch immer man das nennen mag.
jetzt hab ich mir vor einiger zeit im bioladen ne mischung gekauft... 2 verschiedene reissorten und schwarzer "wildreis"....
lt packung soll man den reis 35 minuten in doppelt so viel wasser köcheln und dann noch mal 10 minuten ausdampfen lassen.
letzte woche kam das überhaupt nicht hin... als ich meinte, die zeit wäre um, war der reis noch superknusprig und lag in wasser... da dachte ich aber, dass es mein fehler gewesen wäre, weil ich vergessen hatte eine uhr zu stellen.
heute hab ich brav alles gemacht. als es gekocht hat, hab ich den herd auf 35 minuten eingestellt. der hatdann brav abgeschaltet und der reis blieb auf der warmen platte stehen.
jetzt, 20 minuten später ist das zeugs immer noch hart und wässrig. jetzt hab ich noch mal eingeschaltet.
kennt das noch jemand? oder ist das beginnender reisdilletantismus der darin endet, dass ich mir irgenwann uncle bens microwellenreis kaufen muss???
lg
urmely