Suchen Menü

köchin?

postest du uns noch dein brownies-rezept?

lg

urmely

Bisherige Antworten

köchin?

Aber sicher doch :)

Zutaten für eine eckige Kuchenform 23 x 23 cm: (Ich mach die doppelte Menge und streich sie auf ein hohes Backblech)

225 g Butter
225 g Vollmilch-Kouvertüre oder Schokolade
250 g brauner Zucker
4 Eier
100 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
(evtl. 100 g gehackte Pekannüsse oder Mandeln)
Zubereitung:
Backofen auf ca. 170°C vorheizen.
Butter in einem Topf schmelzen, die in Stücke gebrochene Kuvertüre (oder Schokolade) dazu geben und unter rühren ebenfalls schmelzen lassen. Dann den braunen Zucker dazu rühren. Etwas abkühlen lassen und die Eier dazu geben und mit dem Mixer alles gut verrühren. Schließlich noch Mehl, Backpulver und die Prise Salz mit der Masse vermischen.
Evtl. noch (nach Geschmack) gehackte Pekannüsse oder Mandeln dazu geben.
In die mit Backpapier ausgelegte Backform füllen und bei ca. 170°C etwa 30 Minuten backen. Wenn die Oberfläche zu dunkel wird mit Alufolie abdecken.
Der Teig ist immer noch leicht feucht, wenn die Brownies fertig sind – wenn sie zu trocken werden, schmecken sie nicht mehr so gut.
Anschließend die Brownies auskühlen lassen und in Quadrate schneiden.

LG Sonja *hinterherschmeiß*

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen