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kartoffeln

hätte ich der krötenfamilie ja gerne abgeben können :-)

aber irgendwie passen kartoffeln und ich nicht zusammen *grummel*

mein auflauf dümpelt schon gut ne stunde im ofen rum und die kartoffeln knuspern noch immer.... das passiert mir ständig und ich versuchs trotzdem immer wieder.

warum werden rohe scheiben in nullkomma nix in der pfanne weich, aber im backofen dauert das ewig??

na ja, jetzt gucken die kinder erst mal sandmann und dann wird gegessen... bis dahin sollte auch die letzte kartoffelscheibe klein beigegeben haben.

lg

urmely

Bisherige Antworten

kartoffeln

viell ist dein backofen nix mehr? oder falsche einsellung?? keine ahnung... ich mache niee auflauf
lg hex

kartoffeln

die temperatur hat schon nen knacks.. aber eher gegen zu heiß... ne, ich kann einfach nicht mit kartoffeln umgehen, die merken das und nutzen es schamlos aus :-/

bei euch alles klar? was gab's heute zu essen?

lg

urmely

kartoffeln

wir waren schwimmen heut morgen und darum gabs (auch weils gestern fondie gab und diese woche schonmal rumpsteaks) heute nur pizza für die ganzen kinder und hähnchen..und pommes dazu..netter mix :)
lg hex

kartoffeln

Also wenn ich Kartoffelauflauf mache, dann hoble ich die Kartoffeln und schmeiß sie dann für 5 Minuten oder so in kochendes Wasser. Dann abgießen, abtrocknen und in die Auflaufform. Das klappt super, die sind dann recht schnell durch.

Ich bin sicher, der Auflauf war super lecker!

LG Sonja

kartoffeln

er war leckern :-)

ich mach ja eigentlich aufläufe, damit ich alles einfach in einen pott knallen kann, ohne vorher stundenlang in der küche zu hantieren.

ein auflauf, bei dem erst mal alles einzeln zubereitet und dann gemeinsam im ofen überbacken wird, kommt bei mir nicht rein....

meistens mach ich ja was mit nudeln, das kann ich *g*

lg

urmely

kartoffeln

Muss man denn die Nudeln nicht vorher kochen?
Und was gibst du als Flüssigkeit in die Aufläufe?
LG Gaby - relativ ahnungslos, was Aufläufe betrifft

kartoffeln

nudeln muss man nicht zwangsläufig vorher kochen... man muss nur genug flüssigkeit im pott haben.

ich mach z.b. bologneser gratin à la maggi/knorr, jedoch ohne tüte... einfach ne rezente tomatensoße, mit sahne strecken... für ca. 500 g nudeln braucht es ca. 800 ml flüssigkeit.

soße aufkochen, nudeln rein, umrühren und ab in den ofen... ich mach das praktischerweise in meinem bräter, dann brauch ich keinen extra topf.

für den kartoffelauflauf hab ich jetzt creme fraiche, sahne und nen rest kräuterfrischkäse genommen... die, leider festkochenden, kartoffeln haben aber ziemlich gesuppt.

ich mag aufläufe und backofengerichte :-)

lg

urmely

kartoffeln

Danke für die Tipps. Den Bologneser Gratin werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren. Ich mag Aufläufe und Eintöpfe auch sehr, aber meist fehlt mir die Zeit (nicht für die Zubereitung, aber fürs Kochenlassen).
LG Gaby
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