Suchen Menü

hühnerbeine

incl. oberschenkel liegen hier in meinem kühlschrank.

dumm nur, dass ich hier absolut fantasielos rumsitze... selbst chefkoch und webkoch lassen mich im stich *heul*

was macht ihr denn so mit hühnerbeinen??? ausser sie mariniert auf den grill zu werfen??

lg

urmely, die zum glück erst heute abend warm essen wird

Bisherige Antworten

hühnerbeine

ich habe die mal auf ein leckeres Bett aus geschmortem Gemüse gelegt, gut gewürtzt natürlich, und dann im Ofen mit Deckel drauf gegart. Ist aber schon eine Weile her, Details sind mir edntfallen.

Ich mache aus Hühnerbeinen immer Geflügelsalat.

LG Franzi

hühnerbeine

naja, im Winter dann im Backofen gegrillt *g*... Dazu mögen meine Kinder Bratkartoffeln und Salat.
Wie geht es dir denn?
LG Nicole, die immer nur abends warm isst :-)

hühnerbeine

Hi,
entweder würzen und braten in der Röhre wie die Weihnachtsente oder ölen, würzen und im Herd grillen.
Dazu dann je nachdem Klösse, Rotkohl oder Pommes o.ä.
Guten Hunger heute Abend.
LG Kerstin

hühnerbeine

Also ich werf die immer in den Backofen, Ober- und Unterhitze, am liebsten auf ein Blech, dann werden sie am saftigsten, besser als auf dem Rost.
Ansonsten aufs Blech legen, aufgeschnittene Kartoffeln dazwischen und geviertelte Tomaten, Möhrchen mit drauf.
Du könntest sie auch mit Orangensaft und Sambal Oelek marinieren, dann in einer geschlossenen Pfanne garen und Reis dazu (mit Paprika- und Möhrchenwürfeln drin) :)
Sonst weiss ich grad nix.
Lg,N

hühnerbeine

also ich leg die immer auf ein blech, gut eingepinselt und gewürzt, und mach sie mit Ober/Unterhitze. Das gibt ne knusprige Haut und saftige Beine ;o))
Dazu gibt es meist Ratatouille
3 Paprikaschoten, rot, grün, gelb
1 Zucchini
1 Zwiebel
1 Aubergine
2 Tomaten
Salz und Pfeffer
Knoblauch
Thymian
Bunte Paprika, Zucchini, Zwiebeln und Auberginen werden klitzeklein gewürfelt, also so ungefähr Erbsengröße und immer schön separat in Olivenöl angebraten.
Die Tomaten werden überbrüht, enthäutet entkernt und dann in kleinen Stücken dem Ratatouille ganz zum Schluss zugemischt.
Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Thymian und was einem sonst noch einfällt. Jetzt wird das Ganze nochmals aufgewärmt. Das Gemüse hat noch Biss.
Aber den kann man ja mit der Aufwärmzeit noch korrigieren.
Und als weitere Beilage mach ich meistens Reis. Manchmal auch Pommes *g*.
LG Sonja

hühnerbeine

Hallo,
Hühnerbeine in der Pfanne anbraten, dann rausnehmen. Im Fett der Pfanne 2 EL Braunen Zucker karamelisieren lassen und dann mit einer Mischung aus gepreßter Orange also den Saft und Wiskey ablöschen. Der Alkohol verkocht ordentlich. Dann die Beine wieder rein und köcheln lassen. Wenn Beine gar, Soße abschmecken und mit eiskalter Butter aufmontieren oder anders binden.
Schmeckt super, aber wenn ich jetzt daran denke...
LG von I.

hühnerbeine

boah, das klingt lecker.. angesichts meiner kinder wäre das aber typisch "perlen für die säue". merk ich mir mal für nen ruhige abend ohne kinder, nur mit männe :-)

dir weiter gute besserung

lg

urmely

hühnerbeine

Ich such mal im Rezept (von Lafer) die genauen Mengen raus, aber ich mach das immer so nach Gusto... schmeckt klasse.
Aber das mit den Kindern stimmt. Meine wollen Huhn mit einer Pommeswürzmischung bestreut im ofen gegrillt oder gebacken... nicht anders.
Lg v. I.

Hier das Rezept

30 g Butterschmalz -> Pute oder Huhn drin anbraten würzen, geht auch mit Brüsten etc, rausnehmen
1 EL Brauner Zucker karamelisieren lassen, mit
4 EL Bourbon-Whiskey und
2 Orangen; den Saft (ca. 150
- ml) ablöschen
250 ml Geflügelfond (aus dem Glas)
Weiße Pfefferkörner
- (zerdrückt) zugeben, Fleisch wieder rein und köcheln lassen oder im Ofen braten
Schlagsahne (statt Bindung oder Binden)

Hier das Rezept

läckä :-)

lg

urmely

hühnerbeine

Ih-bah! Nee, Hühnerbeine gibt es hier NIE!
Daher auch kein Rezept aus Westfalen!
LG Kerstin

hühnerbeine

ich bin ja da auch kein freund davon.... aber pia liebt so was und irgendwie wollte ich ihr mal was gutes tun.

lg

urmely

hühnerbeine

Warum denn nicht? Ist doch sooooooooooooo lecker. Hier gibt es das nur für die andren wegen dem Fett *sniff* denn ohne Haut mag ich das nicht :o( Noch lieber mögen wir allerdings die Flügel *yummie* LG,N

hühnerbeine

Iiiiiiiihhhhhhhh!!!!!!
Und ich frage mich ständig, wer kauf SOWAS?????
Ihr seid das???????
LG Kerstin

Ja wir sind das :o)))) LG,N

hühnerbeine

nee, das ist auch nicht mein ding. ich hasse ja eigentlich alles, was knochen hat. nur männe und pia sind solche knochenjäger... und ab un zu möchte man denen ja auch nen gefallen tun.

wenn man davon absieht, dass männe mehligkochende kartoffeln gekauft hatte und die natürlich total zerknatscht waren, war es lecker :-)

lg

urmely

Das heißt Hähnchenschlegel;-) und das mache ich nie*g*

da mein Mann keine Geflügel ist! Aber für Tim und mich könnte ich das mal machen, gute Idee! Früher habe ich mal ein halbes Hähnchen am Wagen geholt, aber das mag ich auch nicht mehr-bäääääh!

LG Petra

Das heißt Hähnchenschlegel;-) und das mache ich nie*g*

warum isst dein männe kein geflügel?? ist doch so gesund :-)

ich ess ja eigentlich auch nur die weißen stücke von der brust, aber was tut man nicht alles für die familie??

und die haut mag ich *g*

lg

urmely

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen