hab ich schon erzählt...
Und dass mir mein Mann am Wochenende gesagt hat, dass er für die Vorbereitung nun doch keine Zeit hat weil er beruflich immer erst gegen 23Uhr nach Hause kommt?
Ich könnte irre werden!
Also darf ich das dann alleine machen ggrrrrr
Ich habe noch nie für so viele Menschen gekocht.
Einen Teil habe ich heute eingekauft, das ist schon eine Herausforderung....diese Mengen!
Ich werde eine Pizzasuppe machen, Braten habe ich heute beim Metzger bestellt.
Etliche Salate und als Nachspeisen Tiramisu, Sektcreme, Herrencreme und wer möchte bekommt Kuchen.
Hoffentlich schaffe ich das alles.
Heute nachmittag, bei dem schönen Wetter *seufz*, muß ich arbeiten.
Ist das nicht grausam?
Ich wünsche euch allen einen wunderschönen Frühlingstag!
LG Eveline
hab ich schon erzählt...
och ich wuerde gerne mal wieder soviele menschen im haus haben, wuerde mich soagr anbieten zu helfen :)
feiert schoen und kick deinen mann mal
LG Claudia
hab ich schon erzählt...
ich freue mich auch alle Freunde im Haus zu haben.
Meinen Mann kann ich nicht kicken....iss ja nicht da...
LG Eveline
hab ich schon erzählt...
Das klappt schon! Hast ja gut und einfach ausgesucht, bis auf den Nachtisch;-) Viel Spaß schonmal!
LG Petra
hab ich schon erzählt...
ja ich hab schon absichtlich einfach ausgesucht!
Aber diese Mengen.....
Aber ich freue mich trotzdem.
LG Eveline
hab ich schon erzählt...
Das wäre was für mich, ehrlich. Mein Freund wäre dann nur für das Tragen der Einkäufe und die Getränke verantwortlich. Ich liebe es, zu backen und zu kochen, auch für viele Menschen. Da könnte ich bei 30 Gästen ja locker 5 Blechkuchen backen, alles verschieden.
Und wenn die Gäste dann noch essen, bis nichts mehr reingeht, dann ist das mein größtes Lob. Wenns nicht schmeckt macht das ja keiner freiwillig.
LG Franzi
hab ich schon erzählt...
echt? Magst du das gerne?
Ich bin spätestens nach dem 3 Kuchen müde.
Organisatorisch bin ich da nicht so geübt *g*.
Aber allein der Einkauf....Wahnsinn diese Mengen.
Wenn da nicht 3 Kinder hinter mir rumhüpfen würden und ich alleine Zeit hätte das vorzubereiten wäre es einfacher.
Aber ich werde das schon schaffen.
Ansonsten hole ich dich hierher ! Jawohl!
LG Eveline
hab ich schon erzählt...
Aber gern ;-)
In meinen 30sten haben wir reingefeiert, auch bestimmt 25 Leute. Ich war vorher einkaufen, zusammen mit Sarah, damals 2,5. Wir hatten noch die Tochter eines Bekannten mit, weil die sich in den Gschäften auskannte, und waren bestimmt 3 Stunden unterwegs. Zu Hause haben sie aufs Auto gewartet, aber wir waren total entspannt und hatten vor allem auch alles.
Ich hatte auch schon mal überlegt, so eine Art Kuchen-Caterin anzubieten. Aber wenn man das offiziell macht, hat man ja ewig viele Auflagen, u.a. wegen der Hygiene. Ne, so backe ich lieber für uns oder mal meine Schwester und andere Familienteile.
LG Franzi
hab ich schon erzählt...
wenn du so gerne backst....hast du ein schnelles und gutes Rezept für mich?
LG Eveline die nicht solche Nerven hätte
hab ich schon erzählt...
Schnell und lecker:
Zebrakuchen:
einen hellen Rührteig herstellen, z.B. aus 4 Eiern, 1,5 Tassen Zucker, 1 Tasse Öl, 3 Tassen Mehl, 1 P. Backpulver, 1 P Vanillezucker, ca. 1 Tasse Mineralwasser
Teigmenge halbieren, eine Hälfte mit ca. 3 Esslöffel Kakao einfärben.
Mit einer Kelle einen Klecks dunklen Teig aufs gefettete Blech geben, leicht breit laufen lassen, in die Mitte des dunklen Kleckses eine Kelle hellen Teig aufs Blech geben, immer abwechselnd, bisder Teig alle ist.
Das ganze bei ca. 175°(Umluft) backen, dauert bei mir ca. 15 Minuten. Man kann vorm Backen auch noch ein Glas ensteinte Kirschen mit in den Teig fallen lassen.
Sehr lecker!
----------------------------------------------------------------------------------------
lecker:
Eierlikörkuchen:
Teig wie oben herstellen, aber gleich an die gesamte Teigmenge 6 Esslöffel Kakao rangeben.
Teig aufs Blech, backen.
Inzwischen oder auch am nächsten Tag:
6 Eigelb, 150 g Puderzucker, 6 Gläser Eierlikör (bei mir ca. 1/2 Flasche), ein Stück Butter mit der Küchenmaschine vermixen. Achtung: Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.
150g (oder etwas mehr) Kokosfett auslassen, wieder etwas abkühlen lassen, tropfenweise unter die Eierlikörmischung rühren. Das ganze für ca. 30 - 60 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis es nicht mehr ganz flüssig ist.
Dann die Masse auf den dunklen Boden geben, gleichmäßig verteilen, in den Kühlschrank stellen. Vorm Servieren mit Raspelschokolade oder anderem Schoko-Dekor verzieren.
Saulecker!
-----------------------------------------------------------------------------------------
lecker:
gefüllter Schokoladenkuchen:
Im Brotbackautomaten einen Hefeteig aus frischer Hefe zubereiten.
Vanillepudding nach Anleitung aus 0,5l Milch kochen.
ca. 2/3 Teig ausrollen, aufs Blech legen, Pudding drauf
Rest Teig ausrollen, auf den Pudding.
Ab in den Ofen, ca. 175° und 15 bis 20 Minuten backen, bis der TEig oben schön goldbraun ist.
Abkühlen lassen.
3 Eigelb (oder waren es ganze Eier? Finde mein Backbuch nicht), 350g Puderzucker und mindestens 6 Esslöffel Kakao verrühren.
100° Kokosfett auslassen, abkühlen, tropfenweise unterrühren, auf den Kuchen, ab in den Kühlschrank.
Kann auch gern mit hellem Zuckerguss noch verziert werden.
Oberlecker!
LG Franzi
hab ich schon erzählt...
Buch gefunden: beim Schokokuchen sind es nur 2 Eier.
LG F.
hab ich schon erzählt...
Wird gemacht :-)
LG Eveline
freut mich, guten appetit und lg
hab ich schon erzählt...
hui das hört sich aber durchaus nach Arbeit an, finde ich...
Musst du denn wirklich all diese Nachtische machen? so viel Auswahl...
Also, das kostet ja schon auch alles Zeit, selbst wenn man es gern macht. Geht mir jedenfalls immer so.... Zwischendurch muss man wieder die Gerätschaften reinigen etc.
Naja, ich wünsche dir gutes Gelingen!!!
LG Nicole
hab ich schon erzählt...
ja stimmt...diese Geräte ständig zu reinigen hält total auf.
Ich bräuchte einen "Boy".
Danke!
LG Eveline
hab ich schon erzählt...
Hat er Geburtstag???
Und was ist Pizzasuppe???
Du tust mir leid... echt!
LG Kerstin
hab ich schon erzählt...
wir wollen einfach mal feiern :-), keiner hat Geburtstag.
Wir nennen es "Kamineinweihung" *g*.
Also werden sich die Leute hoffentlich nicht zu warm anziehen denn ich heize! Egal was die Temperatur anzeigt.
:-)))
Pizzasuppenrezept habe ich von einer Freundin und habe sie noch nie gekocht. Wird mit Gehacktem, Pilzen, Paprika und eben ganz viel Pizzagewürz gekocht.
LG Eveline
-
Ultraschall: Messdaten (Sonodaten)...
KU, AU, APD, ATD, BPD & Co.: Vergleiche hier die Ultraschallwerte & Babys Gewicht mit Durchschnittswerten für jede SSW! → Weiterlesen
-
Einnistung: Was dabei genau passiert
Die Einnistung erfolgt etwa fünf bis zehn Tage nach der Befruchtung der Eizelle. → Weiterlesen
-
13. SSW: Größe des Babys und was in dieser...
Wie groß ist dein Baby in der 13. SSW, welche Entwicklung vollzieht sich gerade? → Weiterlesen
-
Lebensretter im Miniformat: 9 Antworten zu...
Vorsorge mit Weitblick: Bei uns bekommst du die wichtigsten Infos zum Thema! → Weiterlesen
-
Anzeichen für die Geburt: So erkennst du,...
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen
-
Selbstbefriedigung in der Schwangerschaft:...
Das Wichtigste vorab: Darüber, dass Selbstbefriedigung eine Fehl- oder Frühgeburt auslösen könnte, brauchst du dir bei einer unkomplizierten Schwangerschaft keinen Kopf zu... → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Kinder
Wie entwickeln sich eigentlich Kinder zwischen dem 2. und 5. Lebensjahr und welches Gewicht gilt als "normal"? → Weiterlesen
-
7. SSW: Erster Ultraschall zeigt Babys...
Was in dieser Woche genau passiert. → Weiterlesen
-
Bauchumfang in der Schwangerschaft: Wie...
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Babys: Gewicht in den...
Orientierungshilfe für Eltern: Wie viel wiegt das Baby beispielsweise mit acht, elf oder 15 Monaten? → Weiterlesen