Suchen Menü

frische Litschis

wie lagere ich die bis zum Essen? Kühlschrank oder nicht?

LG Franzi

Bisherige Antworten

frische Litschis

ich sag mal so: kann man muss man aber nicht?! lg hex

frische Litschis

Nach der Ernte reifen Litschis nicht mehr nach. Verzehrbereite Früchte erkennt man den Angaben zufolge an ihrer rotbraunen, spröden Schale. Sie lässt sich leicht aufbrechen und wie bei einem Ei abpellen. Den Kern im Innern der Frucht isst man nicht mit. Bei Zimmertemperatur verderben reife Litschis schnell. Lagert man sie allerdings in einem Plastikbeutel im Kühlschrank, bleiben sie bis zu zwei Wochen lang genießbar. In Asien werden Litschis häufig zu Kompott oder Püree verarbeitet. Auch die Kombination mit Blattsalat oder Camembert passt gut zu ihrem zarten, süß-säuerlichen Geschmack. Man sollte Litschis jedoch nicht kochen - dann werden sie zäh und fad. (ddp)

frische Litschis

danke, dann lass ich dir draußen und ess die morgen einfach auf ;-)

LG Franzi

frische Litschis

Ich würde sie nicht in den Kühlschrank tun. Und auch so nicht zu lange langern.

LG Kerstin

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen