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experimental spätzlecooking

oh je... doof, wenn man sich auf spätzle zum mittagessen ausgerichtet hat und dann feststellen muss, dass man nur noch 200 g spätzlemehl hat...

... hab dann ergänzt durch ca. 100 g vollkornmehl und 100 g 405er-mehl....

aber irgendwie war das nicht so das wahre... der teig ist mir durch den wasserdampf IM drücker schon fest geworden... was da unten raus kam, gleicht in den meisten fällen keinem spätzle... jetzt bin ich mal gespannt, ob die baggage das isst....

bis spätäter :-)

lg

urmely

Bisherige Antworten

experimental spätzlecooking

Aha... nach sage und schreibe 4 min darf ich Dir schon antworten :-)))
Ich hab noch nie Späzle selbst gemacht. Aber als echte Schwäbin kommen gekaufte wohl nicht in Frage?? Damit hätte ich Dir aushelfen können.
LG Kerstin

experimental spätzlecooking

Ich hoffe, ihr habt fleißig gegessen und du nicht umsonst gekocht..
Gibt es eigenes Spätzlemehl?
Ich nehm auch immer Vollmehl und eventuell ein bißchen weisses dazu- das geht eigentlich ganz gut.
lG andrea

experimental spätzlecooking

Ich hoffe, ihr habt fleißig gegessen und du nicht umsonst gekocht..
Gibt es eigenes Spätzlemehl?
Ich nehm auch immer Vollmehl und eventuell ein bißchen weisses dazu- das geht eigentlich ganz gut.
lG andrea

experimental spätzlecooking

Hallo Urmely,
was ist denn Spätzle Mehl? Ich nehme ganz normales helles Mehl....
Und hats trotzdem geschmeckt?
LG Eveline

experimental spätzlecooking

Du fragst meine Frage *g*. OK, brauch ich sie nicht mehr stellen ;o))

LG Sonja

PS: Vermutlich gibts das nur in Schwaben. Ist mir hier zumindest noch nie über den Weg gelaufen.

experimental spätzlecooking

Hallo Urmely,
was ist denn Spätzle Mehl? Ich nehme ganz normales helles Mehl....
Und hats trotzdem geschmeckt?
LG Eveline

Fragen an die Expertin ;-)

was bitte unterscheidet Spätzlemehl von normalem Mehl?

Ich hab auch schon mal Spätzle versucht, hab aber normales Weizenmehl genommen. Geschmacklich waren die auch ziemlich gut. Da ich die aber selbst über ein Brettchen geschabt hatte, waren das eher Spatzen als Spätzle ;-)

In der Hoffnung, damit schönere und vor allem einfacher Spätzle machen zu können, hab ich mir dann mal einen Spätzlehobel gegönnt. Aber damit werden das, zumindest mit meinem Teig, keine richtigen Spätzle sondern eher so kleine Tröpfchen. Und irgendwie war die Sauerei mit dem Hobel größer als mit dem Brettchen.

Deshalb, gib mir doch bitte mal den ultimativen Spätzletip, büdde, büdde ;-)

LG Franzi

Fragen an die Expertin ;-)

hab keinen ultimativen tipp :-(

spätzlemehl ist etwas "griffiger" als normales mehl.... und mit dem hobel kann ich überhaupt nicht umgehen, ich drück meine spätzle durch den drücker.

zum schaben fehlt mir definitiv der nerv...

lg

urmely

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