Suchen Menü

bäckt hier jemand mit BBA?

entweder ich bin zu doof zum backen, oder mein BBA hat ne macke.

seit einiger zeit ist mein brot aus dem BBA unten und seitlich schön knusprig, aber oben isses weich... ist mir von früher nicht so in erinnerung. ich muss ja gestehen, dass ich monatelang kein brot gebacken habe... erst seit ein paar wochen versuch ich es wieder mehr (ihr erinnert euch vielleicht noch an mein gekauftes brot für 4,80 euro).

ich nehm das brot direkt aus dem BBA, stell die form ein paar minuten hin und schüttel dann das brot raus. zum ausdampfen leg ich es, auf ein kuchengitter.

jetzt hab ich grade wieder nen laib in den backofen geschoben um ihn oben etwas nachzubacken.

so was doofes

lg

urmely

Bisherige Antworten

bäckt hier jemand mit BBA?

Ich backe noch relativ viel mit dem BBA und dieses Problem kenne ich nicht.

Passiert das nur bei Backmischungen oder auch bei Rezepten?

LG Kerstin

bäckt hier jemand mit BBA?

ich muss ja zu meiner schande gestehen, dass ich grade nur mit backmischungen backe... zu mehr reicht meine zeit nicht.

wobei ich heute eingekauft hab und die näxten tage mal ein 3minuten brot backen möchte.

jetzt ist mein brot so wie es sein soll... nach 15 minuten im backofen...

lg

urmely

bäckt hier jemand mit BBA?

Bei den Aldi-Backmischungen hatte ich das auch immer.

Ich hab so ein pupseinfaches Weißbrotrezept, wenn Du das mal möchtest. Ist zwar nicht wirklich vollwertig, aber lecker ;-). Da klappt das auch mit der Kruste.

LG Kerstin

bäckt hier jemand mit BBA?

Ach nochwas!

Das 3-Minutenbrot finde ich nicht so prickelnd. Wenn Du möchtest, gebe ich Dir ein paar Rezepte aus meinem Backbuch.

LG Kerstin

bäckt hier jemand mit BBA?

das tolle am 3minuten-brot wäre halt, dass ich es nicht kneten, gehenlassen, kneten, gehen lassen muss... teig, ofen, fertig...

deshalb kommt ja schon der BBA zu kurz... bis ich vom büro komm reicht es nimmer um ein brot zu backen, das programm braucht 3 stunden.

wenn du ein schnellrezept hast :-) dann lass es mich wissen.

lg

urmely

bäckt hier jemand mit BBA?

Nachdem mein Neffe mir das mal empfohlen hatte, habe ich sämtliche Backmischungen im Kurzprogramm gebacken. Der einzige Nachteil bestand darin, dass der BBA dann nicht programmiert werden konnte. Aber dafür hat das halt auch so noch nach der Arbeit geklappt.

LG Franzi

bäckt hier jemand mit BBA?

im kurzprogramm?? wird das dann noch was??

lg

urmely

bäckt hier jemand mit BBA?

Apropos Backmischung:

Die Zwiebelbrotbackmischung von Saitenbacher ist übrigens suuuuuper lecker!

LG Kerstin

bäckt hier jemand mit BBA?

kosten seitenbacher backmischungen nicht genauso viel wie ein brot beim bäcker??

lg

urmely

bäckt hier jemand mit BBA?

ich hab schon ewig kein Brot mehr im BBA gebacken, der macht mir nur noch Hefeteige.

Brot backe ich in einer Kastenform im Backofen.

Irgendwie war mir im BBA die Rinde immer zuuuuuuuuu hart, jedenfalls unten und an den Seiten, vielleicht hat meiner zu lange gebacken?

Manchmal war mir das Brot aber auch zu hell oder labrig und ich habs im BBA nachgebacken.

LG Franzi

bäckt hier jemand mit BBA?

was bäckst du für brot? mischung oder selbst?

ich könnt ja mal ein taugliches rezept gebrauchen.

lg

urmely

bäckt hier jemand mit BBA?

Im BBA hab ich ausschließlich Mischungen verarbeitet.

In der Kastenform backe ich das 3-Minuten-Brot: 500g Vollkornmehl, ich mische meistens Weizen, Roggen und Dinkel, 450ml lauwarmes Wasser, darin 1 Tütchen oder 1 Würfel Hefe auflösen, außerdem 3 EL Essig und 2 EL Salz, dann das Mehl dazu und entweder Röstzwiebeln oder Kerne, lt. Originalrezept sollen je 50g Leinsamen, Sonnenblumen und Kürbiskerne rein, glaube ich. Aber das variiere ich je nach Vorrat. Manchmal mache ich auch ca. 100g Cranberrys rein.

Auf jeden Fall wird das alles gut verrührt und kommt dann in eine gefettete Kastenform, manchmal brösele ich die mit Leinsamen aus. Und dann in den KALTEN Backofen. Dann lt. Rezept bei 200 °C für 1 Stunde backen, in meinem Herd bei Umluft ist es aber schon nach 45 Minuten fertig.

LG Franzi

bäckt hier jemand mit BBA?

genau DAS wollte ich diese woche mal backen... jetzt hat froggy mich wieder ganz unsicher gemacht *g*

lg

urmely

bäckt hier jemand mit BBA?

Die Geschmäcker sind ja zum Glück verschieden. Und falls es euch wirklich nicht schmeckt ist der Verlust ja nicht soooooooooooo groß, finde ich.

Uns schmeckt es gut. Aber ich mache auch nie Sonnenblumen- UND Kürbiskerne rein.

LG Franzi

bäckt hier jemand mit BBA?

mhhh... ohne die kerne brauch ich das brot meinen nicht vorzusetzen. das wichtigste am brot sind die kerne *g*

lg

urmely

bäckt hier jemand mit BBA?

na, dann ist doch alles in bester Ordnung ;-)

LG Franzi

bäckt hier jemand mit BBA?

Das geht mir auch so, und weil ich keine labbrige Kruste mag, ist auch der BBA so selten in Betrieb. Auf die Idee mit dem Nachbacken bin ich noch gar nicht gekommen.
LG Gaby

bäckt hier jemand mit BBA?

ist nicht unbedingt die öko-methode, aber es klappt :-)

unser brot ist ganz wech

lg

urmely

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen