Ich möchte von gekauftem (sündhaft teuren) Bio-Dinkel-Brot auf selbstgebackenes Dinkelvollkornbrot mit frisch gemahlenem Getreide umsteigen. Meine Idealvorstellung wäre, so viel Brot wie möglich auf einmal zu backen (passen 3 Kastenformen nebeneinander in den Ofen?) so dass ich vielleicht nur 1 -2 mal pro Woche backen muss. Dafür müsste sich das Brot gut frisch halten. (Mein Ältester hat eine Weizenunverträglichkeit, daher muss es Dinkel oder Hafer oder so sein, Roggen vertragen und mögen hier nicht alle so gut)
Meine Fragen:
Kennt ihr gute Brotrezepte für Dinkelvollkornbrote die sich gut frisch halten?
Welche Backformen nehmt ihr?
Backt ihr mit Sauerteig? Hält sich Sauerteigbrot länger frisch? Manchmal schmeckt aber Sauerteigbrot extrem sauer, das mag ich nicht, oder ist das nur bei Roggenbrot so?
Wie lagert ihr die Brote? In ein Tuch einschlagen im Brotkasten oder ganz anders?
Ihr seht, ich bin noch blutige Anfängerin mit großen Ambitionen