Suchen Menü

Zum Thema Backofen - mit welchem

Programm backt ihr denn normalerweise?

Also, ich nehme eigentlich immer - wie Nicole auch - das Heißluft-Programm.

Ich habe zig Programme, wie Ober-/Unterhitze, das alles einzeln, dann Pizzastufe, Turbo-Raum-Grill, Infrarot-Grill usw., die ich nie nutze.

Heute morgen habe ich schnell Brötchen fürs Schwimmbad aufgebacken, dass dann mit Ober-/Unterhitze. Das ging eigentlich gut. Das Blech habe ich in die Mitte geschoben.

Morgen muss ich einen Kuchen backen, der Gatte wird ja am Freitag 51, bin mal gespannt, wie das klappt.

LG, Dagmar

Bisherige Antworten

Zum Thema Backofen - mit welchem

Ich backe ALLES mit Umluft :-). Wozu die anderen Programmeinstellungen gut sind, hab ich in 11 Jahren nicht rausgefunden :-).

LG Kerstin

Zum Thema Backofen - mit welchem

ja, genau so ging es mir ja auch. Und nun stehe ich dumm da :(. Alles geht, bloss das normale Umluft nicht... Steht aber nirgends geschrieben, das diese Funktion irgendwann ausfällt, wenn man nichts anderes benutzt. Fiese Sache.

LG Nicole

Zum Thema Backofen - mit welchem

Wenn wir im Ahrtal sind, gibt es in der Ferienwohnung auch nur einen alten Herd ohne Umluft. Ich hab da sooooo einen Respekt vor... Komisch. Denn vor diesem Herd hatte ich auch nix mit Umluft und habe es geschafft, zu backen.

Aber ich glaube fest, dass ein Herd, der von vornherein keine Umluft-Funktion hat, besser und ordentlicher backt als die mit den zig Funktionen. Diese Herde führen dann ein Eigenleben und sind beleidigt, wenn da mal was ausfällt.

LG Kerstin

Zum Thema Backofen - mit welchem

ja, das mag sein, meiner ist garantiert beleidigt. So kommt mir das auch vor...

Der hat ja nicht mal so viele Funktionen (die ich eh nicht brauche). Das ist dann eine Wissenschaft für sich, ohne die ich gerne leben. Brauche auch nicht ewig viel Elektronik im Auto, das macht mir eher Angst.

Irgendwie sollte ich trotzdem mal sehen, dass ich ein wenig Geld für einen neuen Backofen zurücklege. Glücklicherweise ist der ja separat, ohne Herdplatten.

LG Nicole

Zum Thema Backofen - mit welchem

Genau! Halte mal Augen und Ohren offen. Oft haben ja die großen Elektro-Märkte gute Angebote. Ich würde mittlerweile auch keinen Wert mehr auf große Namen legen. Nach unserem Klogriff mit der Spülmaschine... das Gerät raubt mir echt den letzten Nerv! Die stoppt zig mal während des Programms! Ätzend! Hätten wir mal das unbekannte und günstige Modell gekauft.

LG Kerstin

Zum Thema Backofen - mit welchem

Wie ich den Gatten kenne, wird er sich das Teil am WE mal vorknöpfen. Du weisst ja, er hat das mal gelernt.

Vielleicht ist das ja dann bei dir das gleiche? Ich schreibe dir das dann auf jeden Fall.

LG, DAgmar

Zum Thema Backofen - mit welchem

Soll ich noch einmal antworten? :-)
Ober- und Unterhitze, mittlere Schiene, Temperatur wie im Backbuch angegeben (Dr. Oettker oder das alte handgeschriebene Büchlein meiner Oma).
In den Backbüchern steht auch, wenn die Schiene mal mehr am oberen oder am unteren Rand des Backofens verwendet werden soll. Daran halte ich mich - an die genauen Zutatenmengen nicht so 100%ig. :-[
LG
Anke

Zum Thema Backofen - mit welchem

Ich werde das morgen mit dem Käsekuchen ausprobieren.

Hatte gerade diese Mini-Pizzas drin - in der Mitte, da war jetzt kein Unterschied.

Ärgerlich ist das aber auf jeden Fall, so alt ist das Teil noch gar nicht - ich meine so 6-7 Jahre.

Vielleicht findet der Gatte ja noch den Fehler.

LG, Dagmar

Zum Thema Backofen - mit welchem

Dann wünsche ich viel Glück bei der Reparatur!
Und viel Erfolg beim Ausprobieren. Wird schon klappen, du wirst sehen!
LG
Anke :-)

Zum Thema Backofen - mit welchem

Ich nehme IMMER Ober-/Unterhitze. Kommt dann ja auch auf den Kuchen an, aber meist reichen da ja 180 Grad. Wenn es dann noch ein bisschchen brauner werden soll, nehme ich noch die Grillstufe auf 3 und ratzfatz ist alles gut. :-)

LG S.

Zum Thema Backofen - mit welchem

Morgen wollte ich für den Gatten eine Käsekuchen backen. Hoffentlich klappt das. Der darf hier bloß nicht zu braun werden, dann gibt es Meckerei.

LG, Dagmar

Zum Thema Backofen - mit welchem

damit der nicht zu braun wird nehme ich alufolie ziemlich großzügig und hülle damit die form ein ... mußt halt berechnen daß der kuchen hochgeht, soviel nehmen und viel luft drunter lassen damit der kuchen nicht anpappt wenn der aufgeht ... kurz vor backzeitende nehme ich die aluhaube ab und alles ist gut ... hier mag nämlich keiner braunen käsekuchen ist hier auch großes gemecker angesagt ... ;-) lg monika

Zum Thema Backofen - mit welchem

ich hab zig programme und back meistens nur mit ober- und unterhitze. heißluft mag ich irgendwie nicht sooo gerne.

selten benutz ich das brotbackprogramm und ab und an den grill.

lg

urmely

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen