Suchen Menü

Zeit für meine beliebte Kochfragen:-)

Was ist der Unterschied zwischen Frühlingszwiebeln, Speisezwiebeln, Schalotten, roten Zwiebeln???? Die Größe und Schärfe?

Was ist der Unterschied zwischen normalen Linsen und roten Linsen? Nur die Farbe?*g*

LG Petra

Bisherige Antworten

Zeit für meine beliebte Kochfragen:-)

Guten Morgen Petra,
Frühlingszwiebeln sind die kleinen mit viel grün-die sind zart und nicht so scharf
Schalotten sind einfach kleiner,Köche sagen halt feiner und besser als die normale Zwiebel; rote und weiße unterscheiden sich nur durch die Farbe,denke ich.
Rote Linsen musst du nicht einweichen,aufpassen beim kochen-die sind schnell fertig;gibts hier oft für Suppe
lG Andrea,hier kocht auch schon Basmati Reis

Zeit für meine beliebte Kochfragen:-)

Hab ich mir doch gedacht;-) Letzte Woche hat nämlich die Verkäuferin erklären wollen, dass die gaaaanz großen, dicken Zwiebeln Frühlingszwiebeln wären? Nun ja,

Wegen der Linsen- hier im Supermarkt gibt es zwei verschiedene Arten Linsen: Tellerlinsen(braun, müssen auch nicht eingeweicht werden) und die rote Linsen! Hmm, ich probiere die roten einfach mal aus;-)

Danke und LG

Petra

Zeit für meine beliebte Kochfragen:-)

frühlingszwiebeln: sehen aus wie mini-lauchstangen. man verwendet auch das grün

speisezwiebeln: die 08/15 zwiebeln halt

schalotten: kleiner, längliche form, nicht so scharf wie zwiebeln

rote zwiebeln: werden hauptsächlich wegen der optik verwendet, z.b. bei salat

dann gibt es noch die super-duper-oschi-kugel-zwiebeln: gemüsezwiebeln, die man z.b. füllen kann.

linsen:

rote linsen kommen ursprünglich aus der orientalischen küche. man kann sie gut für dal etc. verwenden *schlecker*. die sind in wenigen minuten gar und schnell verkochte, wenn man nicht aufpasst :-)

braune linsen sind die klassiker für linsen mit spätzle :-) kerniger, dicker, brauchen länger, haben nen "derberen" geschmack.

was willste denn kochen??

lg

urmely

Zeit für meine beliebte Kochfragen:-)

super beantwortet nur noch was zu den blauen zwiebeln, sie sind geschmacklich nicht so scharf wie die gemuesezwiebeln

es gibt aber noch und das hast du petra vergessen ;) die weissen zwiebeln, die mag ich persoenlich am liebsten fuer den salat und ueberall wo frische zwiebeln ransollen, da sie ebenfalls nicht so scharf sind

LG Claudia

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen