Das Buch lese ich gerade.
Hat das von Euch schon jemand gelesen? Ich finde die Theorie sehr interessant, tu mich aber gerade schwer mit dem Gedanken, wie das umzusetzen wäre.
LG
urmely
Das Buch lese ich gerade.
Hat das von Euch schon jemand gelesen? Ich finde die Theorie sehr interessant, tu mich aber gerade schwer mit dem Gedanken, wie das umzusetzen wäre.
LG
urmely
JA...
das habe ich auch gelesen und muss sagen, dass mir dadurch einiges klarer und logischer wurde, warum die weizenprodukte bei unseren Ernährungsgesprächen im Diabetikzentrum so verteufelt wurden...dort haben wir das buch auch als leseempfehlung bekommen...
Komplett verzichten ist fast unmöglich durchzuziehen, aber bewusst darauf achten und so wenig wie möglich ist ein gut gelingernder Mittelweg und seitdem ich mich strikt an meine Empfehlungen und Pläne halte, geht es mir kreislauftechnisch, zuckerwerttechnisch und auch gewichtsmässig wieder RICHTIG gut!
Viel Spass bei der Lektüre und ich denke (hoffe) ein paar Tipps kannst du dir auch rausziehen!
LG Andrea!
Ich kenne das Buch nicht, wir leben aber schon 5 Jahre ohne Weizen, da mein Großer eine Weizenunverträglichkeit hat, zum Glück keine Glutenunverträglichkeit, so daß wir Weizenmehl durch Dinkelmehl ersetzen können. Das geht eigentlich ganz gut. Schmeckt mir übrigens auch besser als Weizen! Zuhause ist das alles kein Problem, aber unterwegs ist das blöd für ihn, er kann nie mal irgendwo ein Stück Kuchen oder einen angebotenen Keks essen, Nudeln müssen immer Dinkelnudeln sein und in der Schulküche essen ist auch nicht drin, da ständig irgendwo Weizen drin ist (Nudeln, Pizza, panierte Sachen, angedickte Sauce.....)
Auch ich denke gerade über eine Ernährungsumstellung nach. Eher Richtung Basenfasten, weg von dem vielen tierischen Eiweiß. Vielleicht kommt das mit dem zunehmenden Alter, daß ich mehr auf mich und meine Ernährung achte...
Dir viel Spaß mit dem Buch und viele neue Erkentnisse! Berichte mal!!
Wie alt ist denn dein Großer? Meine Große hat ne Weizenallergie, die die Heilpraktikerin einfach nicht gelöscht kriegt. Hatte auch ne Dinkelallergie, die aber GsD inzwischen weg ist.
Wir haben mal mehrere Wochen komplett ohne gelebt. In der Zeit hat sie dann im Kiga mal einen einzigen Keks erwischt und hat mit den übelsten Bauchkrämpfen reagiert! Wir lassen es nun nicht mehr weg, weil ich die Krämpfe vermeiden will. Sie ist ja auch mal auswärts. Sie ist einfach noch zu Jung, um das konsequent durchzuziehen. Es geht ihr auch nicht soooo schlecht damit, Konzentratonsprobleme und ne gewisse allgemeine Unruhe hat sie damit aber schon... Ich Versuch halt, den Weizenkonsum einzuschränken.
Nein, das Buch kenne ich nicht. Ich glaube, ich möchte es auch gar nicht kennen ;-). Ab und zu ein frisches Brötchen ist soooo lecker! Und da ich schon kein Fleisch und vieles Tierische mehr esse, will ich wenigstens Brot essen.
Das Buch kenne ich nicht, aber ich habe Grain Brain von David Perlmutter gelesen - da geht es um den schlechten Einfluss von Weizen und anderen glutenhaltigen Nahrungsmitteln aufs Gehirn. Nicht schön. Allerdings ist das Buch so radikal, dass man es dann doch wieder als zu weit gehend zur Seite schieben kann.
Trotzdem, ich habe angefangen, Weizen überall dort zu vermeiden, wo es Alternativen gibt. Wir essen zB Dinkel- statt Weizenbrot und oft auch Dinkelteigwaren.
Was hast du dir aus dem Buch mitgenommen?
LG Gaby
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