Suchen Menü

Weil

hier einige Brotbäckerinnen sind, wenig los ist und ich es grad gemacht hab, möchte ich es euch nicht vorenthalten:
Mineralwasserbrot:
300g Vollkornmehl
300g normales Mehl
1 1/2 Pkg. Trockenhefe
1 EL Brotgewürz
2 TL Salz
1 TL Zucker
1/2 l Mineralwasser
Nach Belieben (kann man aber auch weglassen):
1-2 geraspelte Karotten
1 Handvoll Kerne/ Müsli/ Nüsse...
Alles verkneten, in eine Kastenform.
15 Minuten bei 70 Grad (Umluft) direkt in den kalten Ofen, dann für weitere 45-50 Minuten bei 160 Grad fertig backen.
Geht superschnell und schmeckt nicht so schlecht...
lg Andrea
Bisherige Antworten

kingt lecker

ist gedruckt und wird bestimmt mal getestet, wenn die Küche dann mal fertig ist.

*seufz*

LG Franzi

Weil

Moin Andrea,
was ist denn Brotgewürz? Kann man das auch weglassen? Und was heißt denn" schmeckt nicht so schlecht"?? ;-) Ein Brot das nur normal-schlecht schmeckt will ich auch nicht backen. *g*
LG Kim
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen