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Weil heute Fasching ist....

.... hab ich um 10.00 schon Feierabend gehabt. Mein Mann hat ganz frei... Tja, und was macht Frau, wenn sie früh daheim ist? Genau. Backen *g*.
Es gibt also frische Faschingskrapfen, wahlweise gefüllt mit Aprikosenmarmelade, Mohn oder Eierlikör *lall*. Laßt es Euch schmecken,ab morgen ist Fastenzeit ;o))
LG Sonja
Bisherige Antworten

Weil heute Fasching ist....

ich nehm einen mit eierlikör *schwank* :-)
mohn hängt immer so in die zähne und aprikosenmarmelade mag ich nicht...
schönen resttag
lg
urmely@work

Weil heute Fasching ist....

los das Rezept ;) vielleichtr koennte ich meine lieben damit heute ueberraschen, hier bekommt man so gar nichts mit vom Fasching

LG Claudia

Weil heute Fasching ist....

Brauchst du es gleich noch, oder soll ich es mit zur Trockenhefe packen? Die brauchst du dafür nämlich *g* (oder halt frische)
LG Sonja

Weil heute Fasching ist....

ich hab noch ein wenig ;) wenn du es haettest es waere so klasse :)

Bitte ..das hatte ich naemlich im ersten Post vergessen

LG Claudia

Weil heute Fasching ist....

Klar kriegst du es, kein Problem :o))
Also:
1 kg Mehl, 2 Pckg. Trockenhefe, 1 1/2 TL Salz, 200 g Zucker, 2 Pckg. Vanillezucker, 3 EL Quark, 200 g Sahne, 4 Eier, 1/4 l lauwarme Milch
Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz und Trockenhefe dazugeben, restliche Zutaten unterrühren und den Teig fein und blasig schlagen. Er muß sich schön vom Schüsselrand lösen. Zugedeckt ruhen lassen, bis er die doppelte Größe hat.
Auf der bemehlten Arbeitsfläche den Teig vorsichtig ausrollen und mit einem Glas Krapfen ausstechen. In heißem Fett ausbacken und dann beliebig füllen. Ich nehm dazu die lange Tülle vom Spritzbeutel.
Ganz wichtig ist, dass alle Zutaten Zimmertemparatur haben. Ach ja, die Sahne mach ich immer zusammen mit der Milch warm.
LG Sonja
PS: Dass der Teig super empfindlich ist und keinen Zug verträgt muß ich nicht extra sagen, oder?

Weil heute Fasching ist....

uih danke :) ich werde meine suessen heute damit ueberraschen :)

LG Claudia

Weil heute Fasching ist....

Na dann laßt es Euch schmecken. Ich nehm eine Mischung aus 2/3 Pflanzenfett und 1/3 Butterschmalz, wegen dem Geschmack *g*. Und wie dick ausrollen? Auweia... Augenmaß bei mir. 1 cm würd ich mal schätzen. Mußt Du halt ausprobieren. Gutes Gelingen!
LG Sonja

achja wie dick ausrollen?

und welches fett nimmst du?

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