Suchen Menü

Was gibt es das WE bei euch zu essen?

... brauch mal Inspiration :-)

 

Hier gab es

gestern Spaghetti Bolognese

heute Rumforttopf &

morgen zur Abwechslung mal was aus dem Gefrierschrank

Bisherige Antworten

Re: Was gibt es das WE bei euch zu essen?

Hallo!

Mir fehlt auch sooft die Inspiration. Und die Kinder meckern eh immer...

Gestern gab es Pfannkuchen, heute gab es Kartoffelpürree-Hackfleisch-Gemüse-Auflauf. Morgen feiern wir Kindergeburtstag und der Wunsch war Pommes mit Nuggets.

 

Re: Was gibt es das WE bei euch zu essen?

Huhu,

gestern Mittag waren die beiden älteren Kinder (12 und 7) eine kurze Weile allein, da haben sie sich Ravioli gemacht, als mein Mann nach Hause kam war das Essen gerade fertig und er konnte mitessen.

Abends gab es für die beiden Jüngsten mit der Oma Brot, die Große und mein Mann und ich waren bei der Sportlerehrung der Stadt und durften uns am Buffet satt essen. :-)

Heute Mittag war ein Handballturnier, echtes Mittagessen fiel also aus, es gab zwischen den Spielen eine Laugenbrezel, das wars. Heute Abend gibt es für die Kinder vermutlich Spare Ribs und für meinen Mann und mich Nudeln mit Geschnetzeltem. (Die Kinder dürften das gerne mitessen, mögen das Geschnetzelte aber nicht...)

Morgen gibt es dann Nudeln mit Hackfleischsoße oder ich mache selber eine Lasagne. Vermutlich letzteres, denn die mögen alle. Aber ganz sicher ist das noch nicht!

LG
Anke

Re: Was gibt es das WE bei euch zu essen?

Wa sist Rumforttopf???

Bei uns gabs heute Möhreneintopf- das Lieblingsessen meiner Mittleren. Ich steh grad voll auf chinesisch süß sauer abwechslend mir reis oder chin Nudeln ;-)

Letztes Wochenende gabs kassler, wenn was übrig bleibt gibts am nächsten tag schwedisches kassler (mein Leibgericht, ist so mit käse überbacken), oft essen wir auch Apfelgulasch oder Kühlschrankreste als bunte Pfanne. Ganze Kartoffeln mag ich ncioh gern, alle Kinder lieben Eierkuchen und Nele Milchreis. Gefüllter Paprika steht noch hoch im Kurs und Blumenkohlschnitzel...

Jetzt krieg ich Hunger :-[

Oder Puten/Hühnchen mit Tomate oder obst und Käse überbacken/gebraten.... *jammi*

ich hör auf, mir läufts wasser im Mund zusammen, will huete Abend glaub keine Schnitte mehr :JOKINGLY:

lg tine

Re: Was gibt es das WE bei euch zu essen?

Rumforttopf = alles was im Kühlschrank rumliegt und fort muss kommt in einen Topf :GIRL 101:

Re: Was gibt es das WE bei euch zu essen?

:GIRL 101:Darauf wäre ich jetzt auch nicht gekommen.

 

 

LG Silke

Re: Was gibt es das WE bei euch zu essen?

hihi, alles klar :-)

Re: Was gibt es das WE bei euch zu essen?

Bei uns gab es Fischstäbchen und Pü und Morgen gibt es Blumenkohlauflauf

 

 

LG Silke

Re: Was gibt es das WE bei euch zu essen?

Gestern gab es Cevapcici mit Kroketten (für mich veg. Bratling), heute panierten Fisch mit Kartoffeln und Spinat.

Morgen gibt es auf Wunsch meines Mannes Rouladen, wahrscheinlich mit Kartoffeln und Rotkohl.

Für nächste Woche habe ich schonmal frische Tortellini mit Ricottafüllung gekauft und wahrscheinlich gibt es nochmal einen Eintopf bevor es dann wirklich wärmer wird, denn dann schmeckt das ja nicht mehr so toll. ;-)

Re: Was gibt es das WE bei euch zu essen?

hier gab es heute chili con carne.

für morgen ist ein salzbraten mit pilzrahmsoße und spätzle geplant. dazu alles, was an tk-gemüse-resten im gefrierschrank rumliegt.

außerdem hab ich noch ein packerl butter für waffeln aufgetaut. die gibt es so irgendwie ...

 

lg

urmely

Re: Was gibt es das WE bei euch zu essen?

Hallo Urmely,

war hier nicht mal von einem Spezialhackbraten von Dir die Rede? Meinst Du, Du könntest mir davon vielleicht das Rezept geben?

LG Andrea

Re: Was gibt es das WE bei euch zu essen?

hallo andrea,

 

mit einem richtigen rezept kann ich dir nicht (mehr) dienen. ich hab das damals, glaub ich, schon mit richtigen mengen und so gepostet, aber selbst nix davon aufgeschrieben.

 

ich mach einen hackbraten aus 1 bis 1,5 kg fleisch, altem brötchen, zwiebeln, eiern, gewürzen, manchmal mit geriebenem käse. pack halt immer rein, was grade so rumliegt.

in einen bräter pack ich kartoffeln für alle, geschält und in spalten geschnitten. die salz ich, pack kräuter (der provence) drüber und gieß mit sahne und milch auf.

auf die kartoffeln leg ich mittig den hackbraten und das ganze kommt für gut 1 stunde in den backofen, bei 180 bis 200 grad (mein ofen heizt eher zu wenig, ich nehm 200 grad und lieg dann irgendwo in diesem bereich).

 

ich selbst hab den hackbraten schon länger nicht mehr gemacht :-[

momentan ist bei uns ein gerollter kräuterhackbraten der renner. da mach ich auch nen hackfleischteig aus rund 1 kg hackfleisch. den teig breite ich auf einer silikonbackfläche (wahlweise kannst du auch starke alufolie oder frischhaltefolie nehmen) aus. dann ist er so schätzungsweise 1 cm dick. die komplette fläche pack ich mit gehackten kräutern voll. dann roll ich den braten von der breiten seite her und pack ihn in einen bräter. kann man auch gemüse oder kartoffeln drunter packen und dann ab in den ofen.

die kinder futtern den weg wie nix... bröselt allerdings gerne mal beim schneiden.

 

ich hoffe, das hilft.

 

lg

urmely

irgendwie lieb ich grade das verb "packen"....

Meistgelesen auf 9monate.de
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen