... brauch mal Inspiration
Hier gab es
gestern Spaghetti Bolognese
heute Rumforttopf &
morgen zur Abwechslung mal was aus dem Gefrierschrank
... brauch mal Inspiration
Hier gab es
gestern Spaghetti Bolognese
heute Rumforttopf &
morgen zur Abwechslung mal was aus dem Gefrierschrank
Hallo!
Mir fehlt auch sooft die Inspiration. Und die Kinder meckern eh immer...
Gestern gab es Pfannkuchen, heute gab es Kartoffelpürree-Hackfleisch-Gemüse-Auflauf. Morgen feiern wir Kindergeburtstag und der Wunsch war Pommes mit Nuggets.
Huhu,
gestern Mittag waren die beiden älteren Kinder (12 und 7) eine kurze Weile allein, da haben sie sich Ravioli gemacht, als mein Mann nach Hause kam war das Essen gerade fertig und er konnte mitessen.
Abends gab es für die beiden Jüngsten mit der Oma Brot, die Große und mein Mann und ich waren bei der Sportlerehrung der Stadt und durften uns am Buffet satt essen.
Heute Mittag war ein Handballturnier, echtes Mittagessen fiel also aus, es gab zwischen den Spielen eine Laugenbrezel, das wars. Heute Abend gibt es für die Kinder vermutlich Spare Ribs und für meinen Mann und mich Nudeln mit Geschnetzeltem. (Die Kinder dürften das gerne mitessen, mögen das Geschnetzelte aber nicht...)
Morgen gibt es dann Nudeln mit Hackfleischsoße oder ich mache selber eine Lasagne. Vermutlich letzteres, denn die mögen alle. Aber ganz sicher ist das noch nicht!
LG
Anke
Wa sist Rumforttopf???
Bei uns gabs heute Möhreneintopf- das Lieblingsessen meiner Mittleren. Ich steh grad voll auf chinesisch süß sauer abwechslend mir reis oder chin Nudeln
Letztes Wochenende gabs kassler, wenn was übrig bleibt gibts am nächsten tag schwedisches kassler (mein Leibgericht, ist so mit käse überbacken), oft essen wir auch Apfelgulasch oder Kühlschrankreste als bunte Pfanne. Ganze Kartoffeln mag ich ncioh gern, alle Kinder lieben Eierkuchen und Nele Milchreis. Gefüllter Paprika steht noch hoch im Kurs und Blumenkohlschnitzel...
Jetzt krieg ich Hunger
Oder Puten/Hühnchen mit Tomate oder obst und Käse überbacken/gebraten.... *jammi*
ich hör auf, mir läufts wasser im Mund zusammen, will huete Abend glaub keine Schnitte mehr
lg tine
Rumforttopf = alles was im Kühlschrank rumliegt und fort muss kommt in einen Topf
Darauf wäre ich jetzt auch nicht gekommen.
LG Silke
hihi, alles klar :-)
Bei uns gab es Fischstäbchen und Pü und Morgen gibt es Blumenkohlauflauf
LG Silke
Gestern gab es Cevapcici mit Kroketten (für mich veg. Bratling), heute panierten Fisch mit Kartoffeln und Spinat.
Morgen gibt es auf Wunsch meines Mannes Rouladen, wahrscheinlich mit Kartoffeln und Rotkohl.
Für nächste Woche habe ich schonmal frische Tortellini mit Ricottafüllung gekauft und wahrscheinlich gibt es nochmal einen Eintopf bevor es dann wirklich wärmer wird, denn dann schmeckt das ja nicht mehr so toll.
hier gab es heute chili con carne.
für morgen ist ein salzbraten mit pilzrahmsoße und spätzle geplant. dazu alles, was an tk-gemüse-resten im gefrierschrank rumliegt.
außerdem hab ich noch ein packerl butter für waffeln aufgetaut. die gibt es so irgendwie ...
lg
urmely
Hallo Urmely,
war hier nicht mal von einem Spezialhackbraten von Dir die Rede? Meinst Du, Du könntest mir davon vielleicht das Rezept geben?
LG Andrea
hallo andrea,
mit einem richtigen rezept kann ich dir nicht (mehr) dienen. ich hab das damals, glaub ich, schon mit richtigen mengen und so gepostet, aber selbst nix davon aufgeschrieben.
ich mach einen hackbraten aus 1 bis 1,5 kg fleisch, altem brötchen, zwiebeln, eiern, gewürzen, manchmal mit geriebenem käse. pack halt immer rein, was grade so rumliegt.
in einen bräter pack ich kartoffeln für alle, geschält und in spalten geschnitten. die salz ich, pack kräuter (der provence) drüber und gieß mit sahne und milch auf.
auf die kartoffeln leg ich mittig den hackbraten und das ganze kommt für gut 1 stunde in den backofen, bei 180 bis 200 grad (mein ofen heizt eher zu wenig, ich nehm 200 grad und lieg dann irgendwo in diesem bereich).
ich selbst hab den hackbraten schon länger nicht mehr gemacht
momentan ist bei uns ein gerollter kräuterhackbraten der renner. da mach ich auch nen hackfleischteig aus rund 1 kg hackfleisch. den teig breite ich auf einer silikonbackfläche (wahlweise kannst du auch starke alufolie oder frischhaltefolie nehmen) aus. dann ist er so schätzungsweise 1 cm dick. die komplette fläche pack ich mit gehackten kräutern voll. dann roll ich den braten von der breiten seite her und pack ihn in einen bräter. kann man auch gemüse oder kartoffeln drunter packen und dann ab in den ofen.
die kinder futtern den weg wie nix... bröselt allerdings gerne mal beim schneiden.
ich hoffe, das hilft.
lg
urmely
Vorsorge mit Weitblick: Bei uns bekommst du die wichtigsten Infos zum Thema! → Weiterlesen
Seit jeher versuchen Eltern, das Geschlecht ihres Nachwuchses zu beeinflussen. So kann es klappen. → Weiterlesen
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen
KU, AU, APD, ATD, BPD & Co.: Vergleiche hier die Ultraschallwerte & Babys Gewicht mit Durchschnittswerten für jede SSW! → Weiterlesen
Ursachen und Symptome des Windeis und was es mit dem Begriff "Eckenhocker" auf sich hat. → Weiterlesen
Kann man das Baby in der 5. SSW schon im Ultraschall sehen und welche Anzeichen sind in dieser Woche typisch? → Weiterlesen
Wie entwickeln sich eigentlich Kinder zwischen dem 2. und 5. Lebensjahr und welches Gewicht gilt als "normal"? → Weiterlesen
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen
Übelkeit, Müdigkeit, Ausfluss: Bin ich schwanger? Diese Anzeichen verraten es dir. → Weiterlesen
Du spürst eine extreme Müdigkeit, bist schlapp und erschöpft? Das sind typische Beschwerden in der Schwangerschaft. → Weiterlesen
wenn Ihr Probleme oder Fragen zu unseren Seiten habt, seid Ihr bei mir richtig. → Weiterlesen
Hier finden Sie die Antworten auf die häufigsten Fragen zur Registrierung und Bedienung der 9monate-Community → Weiterlesen
Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!
Jetzt gewinnen