Vollwertsuperköchinnen bitte vortreten!
Bislang wurde hier ohne Murren und mit erstauntem Blick tapfer bis lustvoll gegessen.
So auch heute. Trotzdem bin ich mit dem Ergebnis meiner..... Achtung.... jetzt kommts! meiner Tofubratlinge nicht zufrieden. Geschmeckt haben die wunderbar... aber die Konsestenz... nee, das war nix.
Gemacht wurden sie aus Tofu, Hirse, div. Kräuter, Sojasoße, Zwiebeln und Knobi. Die ersten Bratlinge hab ich also aus den genannten Zutaten gemacht und sie fielen (schön knusprig und unglaublich wohlduftend) auseinander. Dann hab ich ein Ei dem Bratlingteig beigemischt. Auch das war nix... saulecker, aber etwas bröselig.
Also, was muss dabei, damit es pappt?
Ich hatte übrigens ein schmackhaftes Senf-Joghurt-Dill-Sößchen dazu gereicht und Brokkoli und alternativ Tomatensalat mit Schafskäse.
Alles waren sehr zufrieden, nur eben ich nicht...
LG Kerstin
Vollwertsuperköchinnen bitte vortreten!
Wie kommst Du denn da auf einmal drauf?;-)
Ich würde mal Semmelbrösel dazutun?
LG Petra
Vollwertsuperköchinnen bitte vortreten!
Ich gucke neuerdings doch immer besser essen und das sieht alles so lecker aus :-).
Da müssen meine Lieben hier jetzt durch!
LG Kerstin
Vollwertsuperköchinnen bitte vortreten!
Mehr Hirse vielleicht?
LG Nicole
Vollwertsuperköchinnen bitte vortreten!
Ich bezweifel das jetzt einfach mal oder ich hatte Knallhirse *ggg*. Die knallt wie Popkorn!!! Das war irgendwie sehr lustig. Ich hatte aber auch extra Golden Hirse oder so gekauft.
LG Kerstin
Vollwertsuperköchinnen bitte vortreten!
Aber ich nehme eh sonst immer Cous Cous, das ist ja irgendwie so ähnlich, oder irre ich da?
LG Nicole
Vollwertsuperköchinnen bitte vortreten!
Du könntest doch mal Couscous braten und mir davon berichten!!!
LG Kerstin
Vollwertsuperköchinnen bitte vortreten!
Bääh, sowas ist doch keine Allertags-Küche? Oder irre ich mich?;-) Wahrscheinlich, aber sowas gibbet hier nicht!
LG Petra-jetzt die eine-Million-Frage guckend
Vollwertsuperköchinnen bitte vortreten!
Außerdem hat Dinkel, Hirse und Co ja den Vorteil, dass man das Zeugs nicht schälen muss :-)))
LG Kerstin
Vollwertsuperköchinnen bitte vortreten!
Ich mach' das gern als Salat... Taboulé. Lecker :-), das mögen natürlich meine Kinder nicht. Aber sonst so mit einer Soße aus Gemüse.
Im Moment komm' ich gar nicht so zum Kochen. Heute hatten die Kinder Kartoffelpuffer TK mit Apfelmus und ich nüx... Und nix essen ist ganz schlecht, sagen die bei Besser essen. Und die wissen das. Bloß mein Zweitchef nicht...
LG Nicole
Vollwertsuperköchinnen bitte vortreten!
LG Kerstin
Vollwertsuperköchinnen bitte vortreten!
LG Nicole
Vollwertsuperköchinnen bitte vortreten!
dinkel, den tue ich auch da rein, da pappen sie besser:)
lg beate
Vollwertsuperköchinnen bitte vortreten!
Das ganze Korn? Oder doch eher Mehl? Dinkelmehl hätte ich ja zu Hause... aber ganze Dinkelchen nicht.
Huhu Beeeeeeaaaate!
LG Kerstin
Vollwertsuperköchinnen bitte vortreten!
500 gr. Tofu
2 große Möhren
2 Stangen Porree
2 Zwiebeln
3 Zehen Knoblauch
2 EL feingehackte Nüsse
4-6 EL Vollkornmehl
8 EL Paniermehl
Tofu mit der Gabel zerdrücken, das Gemüse fein zerkleinern, alles zusammen mit
den Nüssen, dem Mehl und dem Paniermehl gut vermischen,herzhaft würzen mit
Sojasoße, Salz, Pfeffer, Paprika, Chilipulver
Kleine flache Bratlinge formen und ca. 10 Min in Öl braten.
LG Sonja
Vollwertsuperköchinnen bitte vortreten!
huhuuu kerstin:)
lg beate
Vollwertsuperköchinnen bitte vortreten!
Die sind mir ja noch nie unter gekommen!!!! Wo kriegt man die denn?
Hallllööööööööchen, Beeeeaaaaate!!!
LG Kerstin
Vollwertsuperköchinnen bitte vortreten!
hallllllihallloooo keeeerstin:)
Vollwertsuperköchinnen bitte vortreten!
Da hab ich das Couscous nämlich her!
Grüerziiiiiiii, Beeeeeeaaaaaaatchen!
LG Kerstin
Vollwertsuperköchinnen bitte vortreten!
aber bei uns im hit gibt es auch so eine ökoecke
servuuuusss kersttiiiiiiin
Vollwertsuperköchinnen bitte vortreten!
Dann könnte ich ja auch mal da einkehren!!!
Aloha, Beate!
LG Kerstin
Vollwertsuperköchinnen bitte vortreten!
Dinkelauflauf mit Gemüse
100 g Dinkel
1 kg Gemüse der Saison
1 Würfel Gemüsebrühe
etwas Vollmeersalz
Butter (für die Form)
3 Eigelb
100 g Schmand
100 g ger. Käse (mind. 60% Fett)
1 El. Butter
einige Basilikum- oder Kerbelblättchen
1/4 l Wasser
Den Dinkel etwa 10 Stunden zugedeckt im Wasser quellen lassen. Das Gemüse in kleine Würfel schneiden. Gemüsewürfel in nur wenig Wasser zusammen mit dem Gemüsebrühwürfel und etwas Meersalz bei milder Hitze knapp bissfest dünsten.
Den Backofen auf 180° vorheizen. Inzwischen den Dinkel zusammen mit dem Einweichwasser bei milder Hitze etwa 1/2 Stunde garen, dann etwa 1/2 Stunde neben dem Herd nachquellen lassen. Eine große Auflaufform ausfetten. Den Dinkel mit dem Gemüse mischen und in die Form geben. Die Eigelbe mit dem Schmand und dem Käse gründlich verquirlen und über den Auflauf gießen.
Den Auflauf im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 35 Minuten backen. Inzwischen die Kräuterblättchen waschen, trockentupfen und dann grob hacken. Den fertigen Auflauf damit bestreuen.
baaahhhh...ich krieg huuuuunger:(((((
tschööööö keeerstin
Vollwertsuperköchinnen bitte vortreten!
Naaaaaahaaaaaacht, Beate!
LG Kerstin
Vollwertsuperköchinnen bitte vortreten!
gruselig ... was bin ich froh, dass ich nicht vollwertig koch :-)
helfen kann ich dir leider nicht.
lg
urmely
-
Anzeichen für die Geburt: So erkennst du,...
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen
-
Kuriose akzeptierte und abgelehnte Vornamen
Besondere und kuriose Vornamen: Diese Namen wollten Eltern ihren Kindern geben – und das ist daraus geworden. → Weiterlesen
-
Salami in der Schwangerschaft: Verboten...
Lust auf würzige Wurst? Mit einem simplen Trick darfst du Salami auch in der Schwangerschaft genießen! → Weiterlesen
-
Femurlänge: Größe des Babys berechnen
Größe, Gewicht und Entwicklungsstand beim Baby bestimmen: Das bedeuten die Messwerte der Femurlänge! → Weiterlesen
-
Bauchumfang in der Schwangerschaft: Wie...
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Babys: Gewicht in den...
Orientierungshilfe für Eltern: Wie viel wiegt das Baby beispielsweise mit acht, elf oder 15 Monaten? → Weiterlesen
-
10. SSW: Größe des Babys und was in dieser...
Größe und Entwicklung des Babys in der 10. SSW und alles Wichtige zu Mamas Körper und Wohlbefinden. → Weiterlesen
-
Basaltemperatur: Auswertungshilfen für...
Basaltemperaturkurve: Hier findest du Beispielkurven von anderen Frauen, die ihre Temperatur während ihres Zyklus messen! → Weiterlesen
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen
-
Senkwehen: So fühlt es sich an, wenn dein...
Geht die Geburt jetzt los? Senkwehen sind ein Anzeichen, dass sich das Baby vorbereitet. → Weiterlesen