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Vollwertsuperköchinnen bitte vortreten!

Mich hat ja im Moment die Vollwertphase voll im Griff :-)
Bislang wurde hier ohne Murren und mit erstauntem Blick tapfer bis lustvoll gegessen.
So auch heute. Trotzdem bin ich mit dem Ergebnis meiner..... Achtung.... jetzt kommts! meiner Tofubratlinge nicht zufrieden. Geschmeckt haben die wunderbar... aber die Konsestenz... nee, das war nix.
Gemacht wurden sie aus Tofu, Hirse, div. Kräuter, Sojasoße, Zwiebeln und Knobi. Die ersten Bratlinge hab ich also aus den genannten Zutaten gemacht und sie fielen (schön knusprig und unglaublich wohlduftend) auseinander. Dann hab ich ein Ei dem Bratlingteig beigemischt. Auch das war nix... saulecker, aber etwas bröselig.
Also, was muss dabei, damit es pappt?
Ich hatte übrigens ein schmackhaftes Senf-Joghurt-Dill-Sößchen dazu gereicht und Brokkoli und alternativ Tomatensalat mit Schafskäse.
Alles waren sehr zufrieden, nur eben ich nicht...
LG Kerstin
Bisherige Antworten

Vollwertsuperköchinnen bitte vortreten!

Wie kommst Du denn da auf einmal drauf?;-)

Ich würde mal Semmelbrösel dazutun?

LG Petra

Vollwertsuperköchinnen bitte vortreten!

Boah! Jetzt hast Du mich voll erschrocken!!! Du und Vollwertsuperköchin :-))))
Ich gucke neuerdings doch immer besser essen und das sieht alles so lecker aus :-).
Da müssen meine Lieben hier jetzt durch!
LG Kerstin

Vollwertsuperköchinnen bitte vortreten!

Besser essen... das hatte ich ja kürzlich entdeckt, als L und Z krank waren. Ich finde das toll :-). Gucke ich jetzt immer an den beiden Tagen, an denen ich früher zuhause bin. So wie heute :-)
Mehr Hirse vielleicht?
LG Nicole

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Hast Du schon mal Hirse gebraten????
Ich bezweifel das jetzt einfach mal oder ich hatte Knallhirse *ggg*. Die knallt wie Popkorn!!! Das war irgendwie sehr lustig. Ich hatte aber auch extra Golden Hirse oder so gekauft.
LG Kerstin

Vollwertsuperköchinnen bitte vortreten!

echt? Nö, gebraten noch nie. Bloss gekocht... :-). Da knallt nix...
Aber ich nehme eh sonst immer Cous Cous, das ist ja irgendwie so ähnlich, oder irre ich da?
LG Nicole

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Couscous hab ich auch hier. Ist ähnlich, stimmt!
Du könntest doch mal Couscous braten und mir davon berichten!!!
LG Kerstin

Vollwertsuperköchinnen bitte vortreten!

Bääh, sowas ist doch keine Allertags-Küche? Oder irre ich mich?;-) Wahrscheinlich, aber sowas gibbet hier nicht!

LG Petra-jetzt die eine-Million-Frage guckend

Vollwertsuperköchinnen bitte vortreten!

Doch, das ist durchaus Alltagsküche. So aufwändig ist das gar nicht. Die ollen Vollwertköche stöhnen ja nur um sich wichtig zu machen!
Außerdem hat Dinkel, Hirse und Co ja den Vorteil, dass man das Zeugs nicht schälen muss :-)))
LG Kerstin

Vollwertsuperköchinnen bitte vortreten!

tja, könnte ich mal probieren :-). Wenn ich denn mal zum kochen komme.
Ich mach' das gern als Salat... Taboulé. Lecker :-), das mögen natürlich meine Kinder nicht. Aber sonst so mit einer Soße aus Gemüse.
Im Moment komm' ich gar nicht so zum Kochen. Heute hatten die Kinder Kartoffelpuffer TK mit Apfelmus und ich nüx... Und nix essen ist ganz schlecht, sagen die bei Besser essen. Und die wissen das. Bloß mein Zweitchef nicht...
LG Nicole

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Nichtessen macht ja bekanntlich dick :-))). Jetzt weiß ich wenigstens, woher ich die Rollen habe!!!
LG Kerstin

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ja, so ist das. Und deshalb kommen plötzlich wieder Röllchen auf mich drauf. Nix essen und nix laufen. Tippen scheint nix zu bringen... Schade eigentlich.
LG Nicole

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hi
dinkel, den tue ich auch da rein, da pappen sie besser:)
lg beate

Vollwertsuperköchinnen bitte vortreten!

Dinkel?
Das ganze Korn? Oder doch eher Mehl? Dinkelmehl hätte ich ja zu Hause... aber ganze Dinkelchen nicht.
Huhu Beeeeeeaaaate!
LG Kerstin

Vollwertsuperköchinnen bitte vortreten!

Also ich mach die ja so:
500 gr. Tofu
2 große Möhren
2 Stangen Porree
2 Zwiebeln
3 Zehen Knoblauch
2 EL feingehackte Nüsse
4-6 EL Vollkornmehl
8 EL Paniermehl
Tofu mit der Gabel zerdrücken, das Gemüse fein zerkleinern, alles zusammen mit
den Nüssen, dem Mehl und dem Paniermehl gut vermischen,herzhaft würzen mit
Sojasoße, Salz, Pfeffer, Paprika, Chilipulver
Kleine flache Bratlinge formen und ca. 10 Min in Öl braten.
LG Sonja

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ich hole sie als dinkelflocken, das sind gequetschte dinkelkörner und dadurch weich
huhuuu kerstin:)
lg beate

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Ach Du liebes Lottchen! Dinkelflöckchen????
Die sind mir ja noch nie unter gekommen!!!! Wo kriegt man die denn?
Hallllööööööööchen, Beeeeaaaaate!!!
LG Kerstin

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im bioladen, reformhäuser:))
hallllllihallloooo keeeerstin:)

Vollwertsuperköchinnen bitte vortreten!

Und sicherlich auch bei DM :-)))
Da hab ich das Couscous nämlich her!
Grüerziiiiiiii, Beeeeeeaaaaaaatchen!
LG Kerstin

Vollwertsuperköchinnen bitte vortreten!

jo,das kann sein,keine ahnung,bin nie im dm:)
aber bei uns im hit gibt es auch so eine ökoecke
servuuuusss kersttiiiiiiin

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Ich arbeite ja sozusagen bei Hit ums Eck :-)))
Dann könnte ich ja auch mal da einkehren!!!
Aloha, Beate!
LG Kerstin

Vollwertsuperköchinnen bitte vortreten!

das ist auch lecker:
Dinkelauflauf mit Gemüse
100 g Dinkel
1 kg Gemüse der Saison
1 Würfel Gemüsebrühe
etwas Vollmeersalz
Butter (für die Form)
3 Eigelb
100 g Schmand
100 g ger. Käse (mind. 60% Fett)
1 El. Butter
einige Basilikum- oder Kerbelblättchen
1/4 l Wasser
Den Dinkel etwa 10 Stunden zugedeckt im Wasser quellen lassen. Das Gemüse in kleine Würfel schneiden. Gemüsewürfel in nur wenig Wasser zusammen mit dem Gemüsebrühwürfel und etwas Meersalz bei milder Hitze knapp bissfest dünsten.
Den Backofen auf 180° vorheizen. Inzwischen den Dinkel zusammen mit dem Einweichwasser bei milder Hitze etwa 1/2 Stunde garen, dann etwa 1/2 Stunde neben dem Herd nachquellen lassen. Eine große Auflaufform ausfetten. Den Dinkel mit dem Gemüse mischen und in die Form geben. Die Eigelbe mit dem Schmand und dem Käse gründlich verquirlen und über den Auflauf gießen.
Den Auflauf im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 35 Minuten backen. Inzwischen die Kräuterblättchen waschen, trockentupfen und dann grob hacken. Den fertigen Auflauf damit bestreuen.
baaahhhh...ich krieg huuuuunger:(((((
tschööööö keeerstin

Vollwertsuperköchinnen bitte vortreten!

Klingt auch saulecker... nur der Vorauf stört mich ein wenig.
Naaaaaahaaaaaacht, Beate!
LG Kerstin

Vollwertsuperköchinnen bitte vortreten!

gruselig ... was bin ich froh, dass ich nicht vollwertig koch :-)

helfen kann ich dir leider nicht.

lg

urmely

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