Suchen Menü

Topfgucker - was gabs die Woche - gibts am Wochenende? :-)

Bisherige Antworten

Topfgucker - was gabs die Woche - gibts am Wochenende? :-)

Diese Woche gab es:

Gulasch mit Bandnudeln und Feldsalat

Putengeschnetzeltes, Gemüse, asiatisch, mit Reis

Nudeln mit Hackfleisch/Kichererbsensoße bzw. Sahnesoße für den Pubi

Gemüsesuppe

Montag fiel ja aus ;-)

Morgen gibt es Reste, glaube ich. Sonntag panierte Schnitzel, Bratkartoffeln und Salat.

Nächste Woche ist mittags nur Zoe da, der Pubi hat wieder Praktikum, da machen wir alles, was er nicht mag, Fisch und so... Mein Jobantritt hat sich um eine Woche verschoben, also gibt es weiter Mittagstisch ;-)

LG Nicole

Topfgucker - was gabs die Woche - gibts am Wochenende? :-)

Guckste auch Fußball?? ne,ne,ne....Einen Schritt vor - zehn zurück - gruselig:-( :-( huuch jetzt Elfer..........

Der TW-Wechsel hats auch nicht gebracht - unsicher weiterhin - auch wenn ich denn ja für ein Schnuggelchen halte *g*

Kichererbsensauce? Wie geht das?Das du SO kocht - hörte man irgendwie auch noch nie so raus;-) Aber die Zeit - ich weiß ja;-) Hier ist es ja oft die Lust und das Einkaufen *gg*

TOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOR :-)

LG Petra

Topfgucker - was gabs die Woche - gibts am Wochenende? :-)

Ja, ich gucke Fußball. Hmm, ob der Treffer jetzt noch hilft? Doof :-(

Mir graut auch schon vor Sonntag und dem obligatorischen Stadionbesuch.

Zoe und ich lieben ja Kichererbsen. Und ich habe da immer Konserven aus Frankreich, da gibt's die billiger und größer *gg*. Einfach Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten, dann etwas Brühe dazu, würzen mit Salz, Pfeffer und (wichtig) Kreuzkümmel. Lecker.

Puh, eben Glück gehabt, kein Tor....

Ist aber schön, wenn man Zeit hat zum Kochen. Lust fehlt mir aber auch oft, weil die halt hier so mäkelig sind mit dem Essen, vor allem Rosa und Léon, bei Zoe ist es ok.

LG Nicole

Topfgucker - was gabs die Woche - gibts am Wochenende? :-)

Trotz aller Widrigkeiten - mit roten Karten, Verletzten und nicht gegebenen Toren und das Glück das dann fehlt, dass manche Tor dann auch mal einfach fallen - so richtig ist das nix gewesen die Saison und der Abstieg leider verdient - aber jetzt beim 3. Abstieg wird der Verein sehr viel verlieren - die Fans mit :-( Schlimm! Das erste Mal war noch Trotz - beim zweiten nun ja.... aber jetzt! 15 Jahre nun dieses hin und her und jede Saison wird besser und man braucht Zeit um was aufzubauen - irgendwann ist das echt mal nur noch Frust und "stört" einen nicht mehr so - bei den wirklich treuen und vielen Fans - Schock vielmehr und Ungläubichkeit. Du weißt sicher wie und was ich meine.

Was gibts Neues von deinem neuen Job? Arbeitszeiten - Millionengehalt und sonstiges*g*

LG Petra

Topfgucker - was gabs die Woche - gibts am Wochenende? :-)

Naja, ist ja klar, dass das frustrierend ist. Schon kraß :-(

Mein Chef wartet auf meinen Vertrag, der aus Frankreich kommen soll. Dann gehe ich hin zum unterschreiben. Letztlich muss ich (oder darf ich) dann ab 07.03. anfangen mit der Schulung in Paris, 2 Tage. Manchmal habe ich ja kurz Schiß, dass noch was dazwischen kommt... Man weiß ja nie.

Heute habe ich mit einem Ex-Kollegen telefoniert. Er hatte genau 11 Tage einen neuen Job und zack gingen da die Lichter aus, Insolvenz. Da kam das von außen, also sofort Ende. Wie ätzend, oder?

Inzwischen ist sicher, dass die alte Firma mit 4 Leuten weiter macht. Auch kraß oder? Ich habe mich dann mal beraten lassen von einem Eintrachtler, Anwalt im Arbeitsrecht. Von wegen doch noch Abfindung.

Tja, die haben uns fett gelinkt, da ist nichts mehr zu machen. Ich bin ja froh, dass das vorbei ist, aber was für eine Sauerei das ist :DEVIL: . Der Insolvenzverwalter macht das fette Geld, ein paar arme Säue bleiben (mit denen wollte ich nicht tauschen, echt nicht), die Chefin auch... Die werde ich jetzt mal anmailen. Die alte Website läuft auch noch, mit meinem Namen und Konterfei. DAS muss ja nun nicht sein.

LG Nicole

Topfgucker - was gabs die Woche - gibts am Wochenende? :-)

morgen gibts ägyptische pastete
sonntag: falafel, joghurt -knoblauchsosse, fladenbrot und salat
lg monika

Topfgucker - was gabs die Woche - gibts am Wochenende? :-)

machst du Falafel selbst? Ich bin da kürzlich dran gescheitert. Die sind so auseinander gefallen :-(

LG Nicole

Topfgucker - was gabs die Woche - gibts am Wochenende? :-)

mache ich selbst. aber dann halt nur am wochenende ... für die ganze sippe falafeln herstellen ist eine strafarbeit. lg monika

Topfgucker - was gabs die Woche - gibts am Wochenende? :-)

naja, da ist fast jedes Essen Strafarbeit bei so vielen Personen, holla.

Wie machst du sie? Ich bräuchte mal ein erprobtes Rezept ;-)

LG Nicole

Topfgucker - was gabs die Woche - gibts am Wochenende? :-)

500 g kichererbsen
wasser zum einweichen
1 zwiebel
1/2 knolle knoblauch
3 tl salz
1tl koriander
1tl kümmel
paprikapulver scharf
1 tl minze
chiliepulver nach geschmack
petersilie (1 bund)
1 el mehl
kichererbsen mindestens 12 stunden in reichlich wasser einweichen
abtropfen lassen mit küchenmaschine ganz fein matschen. die petersilie und gewürze und mehl zugeben und immer wieder durchmatschen bis ein wirklich feiner. brei entstanden ist.
dann kleine frikadellen formen und richtig platt drücken .. so wie burger .. dann in der pfanne !!! in reichlich öl fritieren.
dazu kannst du tahinasosse und joghurt- knoblauchsosse reichen
lg monika

Topfgucker - was gabs die Woche - gibts am Wochenende? :-)

Ich werde das nochmal probieren, vielleicht schon nächste Woche. Vielleicht lag es doch daran, dass ich die Kichererbsen aus der Dose genommen habe... Hmmm. Also lecker waren die schon, Rezept sehr ähnlich, aber sie sind halt so auseinandergefallen.

LG Nicole

Topfgucker - was gabs die Woche - gibts am Wochenende? :-)

kichererbsen aus der dose habe ich noch nie genommen, kann sein daß die deshalb auseinandergebröselt sind.
meine freundin sagt gerade ich soll dir sagen du sollst die auch wirklich flach wie burger machen .. wenn du die rund formst können die auch leicht brüchig werden...
lg monika

Topfgucker - was gabs die Woche - gibts am Wochenende? :-)

ja, ich hab's tatsächlich erst rund probiert, dann halt flacher, aber ging auch nicht. Mein Bruder, der sehr gut kocht, meint ja, dass man die nie so hinkriegt...

LG Nicole

wer lesen kann ist klar im vorteil ... grins

diese woche gabs:
reissalat mit siedewürstchen
5 bleche pizza
putengulasch mit reis nach ägyptischem rezept und salat
mienudeln mit hackfleisch und tomatensosse gewürzt mit knoblauch, chili, kümmel und koriander
kartoffeln mit kräuterquark
lg monika

wer lesen kann ist klar im vorteil ... grins

Hast Du internationale und ägyptische Woche - oder woran liegt das? ;-) wie schmeckt das so?

Miennudeln, Falafel und morgen auch was ägyptisches - hört sich ja spektakulär an;-)

Ich dachte Ihr esst jetzt jeden Tag Pseudoschnitzel :-D

LG Petra

wer lesen kann ist klar im vorteil ... grins

ist gar nicht spektakuär ... grins ... meine freundin hat einen ägyptischen mann .., jede woche kochen wir mittwochabend bei ihr irgendwas ägyptisches und wenn ich mir meiner sache sicher bin koche ich den kram nach ... einige sache sind wirklich easy going ...
mein gewürzschrank ähnelt dem des türken wo wir unser fleisch kaufen... kennste tahinasosse? die ist lecker zu fladenbrot ... ist eine sesampaste die wird mit wasser cremig angerührt... saulegger ...
pseudoschnitzel würde ich auch glatt nochmal auf den tisch bringen wenn die ein bißchen günstiger im preis wären ... lg monika

wer lesen kann ist klar im vorteil ... grins

Sind die etwas schon alle aufgefutter oder waren das nur zwei Stück?;-) Nein, kenne ich nicht - und wie geht Falafel - man brauchte eben das richtige Werkzeug sprich auch die Gewürze -stimmt schon!

LG Petra

wer lesen kann ist klar im vorteil ... grins

500 g kichererbsen
wasser zum einweichen
1 zwiebel
1/2 knolle knoblauch
3 tl salz
1tl koriander
1tl kümmel
paprikapulver scharf
1 tl minze
chiliepulver nach geschmack
petersilie (1 bund)
1 el mehl
kichererbsen mindestens 12 stunden in reichlich wasser einweichen
abtropfen lassen mit küchenmaschine ganz fein matschen. die petersilie und gewürze und mehl zugeben und immer wieder durchmatschen bis ein wirklich feiner. brei entstanden ist.
dann kleine frikadellen formen und richtig platt drücken .. so wie burger .. dann in der pfanne !!! in reichlich öl fritieren.
dazu kannst du tahinasosse und joghurt- knoblauchsosse reichen
die schnitzel reichten bei uns für eine mittagsmahlzeit ... wir sind ja ein bißchen mehr personen ... ;-) eine packung von den schnitzel kosten bei uns auf dem dorf 2,99 .. da sind dann 2 schnitzel drin ... bräuchte ja schon 5 packungen ... boah ... ich bezahle beim türken für 1 kg hähnchenklein oder flügelchen 0,99€ und für 2,99 kriege ich 1 kg gehacktes (Rind- lamm gemischt)
lg monika
Meistgelesen auf 9monate.de
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen