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Tofu-Burger mit Gemüsepommes: Erst-Hand-Infos

Huhu!
Wir haben ES getan! Wir haben ES gegessen!
Und wie soll ich sagen?
Das
war
saulecker!!! Tamtaratam! Die Kinder haben auch gut gegessen. Jona hat sogar zwei Burger gegessen! Peter hat wirklich mit sich gekämpft und schlußendlich reingebissen. Er sagt, es würde nicht sein Lieblingsessen, wäre aber wider erwarten echt gut gewesen.
Und weil wir alle so brav das gesunde Zeugs gegessen haben, konnten wir uns als Nachtisch ja mal ein Bofrost-Eis gönnen!
Wer mag, dem schicke ich mal den Link und noch ein paar Zubereitungstipps dazu.
LG Kerstin
Bisherige Antworten

Tofu-Burger mit Gemüsepommes: Erst-Hand-Infos

ich hab ja erst 1 x tofu gegessen. das war beim chinesen und ich fand es gruselig.
so gesehen würde mich ein erprobtes rezept reizen.
lg
urmely

Tofu-Burger mit Gemüsepommes: Erst-Hand-Infos

Zutaten für die Burger:
300 g Tofu, 2 Karotten
2 kl. Zwiebeln, 2 Eier,
8 EL Dinkelmehl
1 EL Olivenöl
1 Msp. Currypulver
2 Prisen Chilipulver
1 Msp. Ingwerpulver
Salz, 2-3 EL Öl zum Braten (z.B. Olivenöl)
2 Vollkornbrötchen
fettreduzierter Frischkäse
Zutaten für die Gemüse- Pommes:
ü Kohlrabi, ½ Karotte, ü Zucchini, ü Paprikaschote, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Tofumasse fein mit einer Gabel fein zerdrücken. Anschließend die Zwiebeln schälen, fein hacken und zum Tofu geben. Nun die Karotten säubern, schälen und auf einer Rohkostreibe zum Tofu reiben (fein). Eier, Mehl und Olivenöl unterrühren die Masse rühren und die Gewürze nach Geschmack hinzugeben. Jetzt mit nassen Händen Kugeln aus der Tofumasse formen, leicht flach drücken und kurz ruhen lassen (ca. 10 Minuten). Die Tofu- Frikadellen in einer Bratpfanne mit Öl bei schwacher Hitze beidseitig braten.
Nun die Vollkornbrötchen aufschneiden, dünn mit Frischkäse bestreichen und die Tofu- Bratlinge darauf anrichten. Tipp: Die Burger mit Kresse und Radieschenscheiben anrichten.
Für die Gemüse- Pommes die Kohlrabi und die Karotte schälen. Die Paprikaschote entkernen und säubern. Die Zucchini kurz unter kaltem, fließendem Wasser abbrausen und mit einem Küchenkrepp gut abreiben. Das ganze Gemüse in Stifte schneiden (wie Pommes) und in etwas Olivenöl sautieren (kurz anbraten, sodass es noch bissfest ist). Mit salz und Pfeffer würzen und zum Burger servieren.
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Soweit das Original :-)
Ich habe noch eine Basilikumcreme gemacht (die schmeckt sooo lecker zum Burger und zum Gemüse). Dazu nimmst Du reichlich frisches Basilikum und hackst es grob. Dazu dann 1 Becher Creme fraiche, Zitronensaft, Salz und Pfeffer und etwas Majonnaise. Fertig.
Was die Gewürze beim Burger betrifft, nimm mehr!!! Das Tofu schmeckt nach nichts und lässt sich ganz klein zerdrücken, dass man es gar nicht bemerkt.
Die Gemüsepommes waren richtig lecker. Echt, nur mit Salz und Pfeffer... hätte ich nicht gedacht.
Wir haben statt der Vollkornbrötchen diese Mehrkorn-Toasties von Golden Toast genommen. Das ging hervorragend.
LG Kerstin

Tofu-Burger mit Gemüsepommes: Erst-Hand-Infos

Hallo
klingt gut,aber schon nach ein bisschen Arbeit
das Gemüse gibts hier öfter so,verschiedenes;das schmeckt uns auch total gut
Ich hab heut Lasagne gemacht und werd gleich noch einen Teil wieder aufwärmen...
und Wein dazu
lG andrea

Tofu-Burger mit Gemüsepommes: Erst-Hand-Infos

Nö, ging eigentlich vom Aufwand her. Alles zusammen ca. 30 min, evt. etwas länger... Aber das brauche ich sonst auch. Man kann das alles so schön nebeneinander machen. Erst den Burgerteig, dann das Gemüse und dann alles gleichzeitig in die Pfannen.
Ich hab viel zu viele "Frikadellen" gemacht. Die hab ich einfach mal eingefroren, dann geht es nächstes Mal noch schneller *ggg*
LG Kerstin
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