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Struwen und grüne Soße á la Kerstin

Guten Karfreitag!
Wie versprochen, hier meine Rezepte:
1. Struwen (die Backautomatenversion)
1 Ei
30 g "gute" Butter ;-) (ich liebe den Begriff gute Butter!)
375 ml lauwarme Milch
2 EL Zucker
1 TL Salz
500 g Mehl (das schlechte weiße Mehl *ggg*)
1 Tütchen Trockenhefe
und wer das echt mag, packe auch noch Rosinen rein
Dann lasse man daraus einen Teig machen.
(wer lieber mit Nasshefe arbeitet, muss erst einen Vorteig machen und so... ich steh da ja gar nicht drauf!)
Wenn der Teig schon gegangen ist, erhitze man reichlich Fett (im Rezept steht Schmalz, aber ich mach das im schnöden Sonnenblumenkernöl) und backt kleine Portionen darin aus. Den warmen Struwen mit Zimt und Zucker bestreuen und nicht über die Kalorien nachdenken!
2. Grüne Soße
1 Päckchen "8 Kräuter" TK
10 gekochte Eier (mit dem Eierschneider einmal so rum und einmal so rum klein hacken)
500 g Magerjoghurt
2 Becher saure Sahne
bisschen Knobi(pulver)
2-3 EL Mayo
Salz, Pfeffer
Daraus mache man einfach eine Soße und esse sie zu Pellkartoffeln.
LG Kerstin
Bisherige Antworten

Struwen und grüne Soße á la Kerstin

*schlecker* Ich habe gerade beim Lesen zugenommen. Vor allem die grüne Soße werde ich mal probieren.

LG S.

Struwen und grüne Soße á la Kerstin

Beides sehr zu empfehlen.
Die grüne Soße kann man ja gut vorbereiten.
LG Kerstin

Struwen und grüne Soße á la Kerstin

Geht das denn auch ohne Backautomat? Sowas habe ich nämlich nicht... Ansonsten könnte das meinen Kindern durchaus schmecken :-)
Gleich kommt dann mal meine Grüne Soße.
LG Nicole

Struwen und grüne Soße á la Kerstin

Ja klar geht das auch ohne Automat.
Das mit dem Vorteig schnalle ich allerdings nicht.
Ich würde einfach Mehl und Trockenhefe mischen und dann einen Hefeteig aus den Zutaten machen.
Der Teig muss tüchtig hoch gehen (so fluffig sollte er sein).
LG Kerstin

die Enkheimer Grie Soß' :)

wie gesagt, gibt es die frischen Kräuter hier ja abgepackt, so in Papier eingewickelt, sind 200 g und da sind drin 7 Kräuter: Petersilie, Kerbel, Sauerampfer, Pimpinelle, Schnittlauch, Borretsch und Kresse.
(von manchen Kräutern ist da mehr drin, als von anderen, z.B. Pimpinelle eher weniger als Petersilie und Schnittlauch)
Die fleissige und gute Hausfrau hackt die Kräuter nun per Hand. Die faule Enkheimerin lässt das Maschinchen hacken :-).
Ich nehme dann
ca. 3 Eßlöffel Salatmayo
ca. 300 g Magerjoghurt
1 Becher Saure Sahne
1 Eßlöffel mittelscharfer Senf (wichtig)
Saft von 1/2 ausgepressten Zitrone
Salz und Pfeffer
Wir mögen die Eier lieber dazu essen, aber es ist durchaus auch üblich, die gehackten Eier schon in die Soße zu schmeissen, à la Kerstin. Manch einer macht gewürfelte saure Gurken in die Soße... ich nicht.
Dazu gibt's Pellkartoffeln. Ich finde, das ist ein gutes Frühlings-/Sommeressen.
Zoe und ich haben gerade Reste von gestern gegessen...
LG Nicole

Struwen und grüne Soße á la Kerstin

Struwen werde ich mal ausprobieren - die Version MIT Rosinen *g*. Hast du fürs Ausbacken eine spezielle Pfanne oder nimmst du eine normale Bratpfanne?
LG Gaby

Struwen und grüne Soße á la Kerstin

Bis vor ein paar Monaten hatte ich nur normale Pfannen. Jetzt besitze ich so eine Art Wok-Pfanne. Darin ging das besonders gut, weil ja viel Öl reinpasst.
Der Teig ist übrigens ziemlich unwillig, zieht so lange Fäden :-).
Ich mache das immer mit zwei Esslöffeln und schiebe den Teig dann ins heiße Fett.
Die Bömbchen sind relativ schnell gar (so dunkelgoldblond sollten sie sein).
Heute haben alle ganz brav aufgegessen.
LG Kerstin
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