Einkaufen:
rote Linsen (Bio-Abteilung im Supermarkt, Bio-Markt, DM-Drogerie)
Spaghetti (wir hatten Vollkornspaghetti, die normalen gehen sicherlich auch)
Sahne
Parmesan am Stück
Zwiebeln, Knoblauch
Paprika-Pulver
Salz und Pfeffer
ggf. frische Schnittlauchröllchen
Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Die Linsen im Sieb abspülen, dann in Brühe oder Salzwasser weich kochen (ca. 15 min). Ich hab das natürlich ;-) mit meiner alternativen Brühe gemacht. Wenn die Linsen weich sind, fein gewürfelte Zwiebeln und den zerquetschten Knoblauch glasig in Olivenöl anbraten. Die abgegossenen Linsen dazugeben und bisschen mit braten. Dann mit Sahne angießen. Ich hatte ca. 250 g Linsen und hab 2 Be. Sahne genommen. Kann man ja ggf. mit Milch verlängern. Mit Paprika, Salz, Pfeffer und Schnittlauch abschmecken.
Wer mag, reibt sich ordentlich Parmesan über seine Portion.
Hier wurde das gut gegessen. Sogar unser Hungerhaken Esther hat für ihre Verhältnisse gut gegessen.
Ich würde kräftig abschmecken, sonst schmeckt das zu gesund ;-).
Im Nachhinein würde ich sagen, man könnte noch gut eine oder zwei Zucchini dazu geben (in dünne Scheiben und nicht als ganzes Gemüse... Tipp für Petra :-)).
LG Kerstin *pappsatt*