Suchen Menü

Soßen

jetzt mal Hand aufs Herz*g*

Wie macht Ihr denn Soßen zu Kurzgebratenem zum Beispiel? Das geht doch nicht ohne Soßenpäckchen alla Knorr oder Maggi? Nur die Brühe und Sahne und Soßenbinder? Schmeckt doch nicht...

Also los, verrate mir mal Eure Tricks ohne Hilfsmittel;-)

LG Petra

Bisherige Antworten

Soßen

Da ich keine Mehlschwitze oder so kann (mein Küchenchef-Papa ist an mir verzweifelt) arbeite ich mit Soßenbinder.

Bei Kurzgebratenem gebrauche ich immer Zwiebeln. Ich gebe dann Brühe dazu, evt. Sahne oder Schmelzkäse. Du kannst auch gut das Fleisch vorher rausnehmen und den Rest pürieren und zum Schluß eben abbinden.

Päckchen-Soße gebrauche ich nur für Soja-Hack-Spätzle.

LG Kerstin

Soßen

soßenlos...es gibt bei mir keine soßen :-D

Soßen

Ja, z.b. Schnitzel, Kotelett, Cordon Bleu usw. ! Nur Zwiebeln, Pilze und andicken? Da kann ich doch keinen Schmelzkäse reintun? DAS schmeckt dann?=-O

Nun gut, Bjarkis sind ja lernfähig.....:-)

LG Petra

Soßen

schmelzkäse?? wofür? warum?
lg hex

Soßen

Na, Froggy schrieb das

http://9monate.qualimedic.de/Wartezimmer/grossfamilien/8973306

meinte das aber wohl nicht im Zusammenhang mit Fleisch?!

Ich nehme das immer für Käse-Sahne-Soße zu Tortellini oder so!

LG Petra

Soßen

Soßen... das ist ja ein weites, weites Feld!!! Wozu mal alles Soßen essen kann.

Übrigens kann man durchaus auch mit einem Stich Schmelzkäse würzen :-).

LG Kerstin :-P

Soßen

klar KANN man, aber schmelzkäse iss nicht das, was ich grundsätzlich DA habe, alles andere schon :)
lh hex

Soßen

was sind denn soja-hack-spätzle???

lg

urmely

Soßen

Das kannst Du nicht essen, weil es doch mit Päckchen-Soße gemacht wird :-)

Willste es trotzdem wissen?

LG Kerstin

Soßen

na wer weiß, vielleicht kann man das giftfrei nachkochen?? ;-)

oder ich lass es männe kochen, dann war ich es nicht!

lg

urmely

Soßen

Ok :-)

Hackfleisch krümelig braten (würzen ist ja klar). Dann eine Packung frische Sojabohnenkeimlinge (die hast Du natürlich gut gewaschen) dazu und kurz mitbraten. Dann zwei Päckchen Bratensoße plus passende Menge Wasser dazu. Ich schmecke das mit süßer Sojasoße ab. Dazu eben ein paar Späzle :-). Fertig.

LG Kerstin

Soßen

für mich wäre das ja ein lecker essen.... ich denk nur, dass meine allerliebsten bei den keimlingen den hals strecken...

mir ist erst vor kurzem eingefallen, dass ich früher öfters mit kichererbsen und mit sojabohnenkeimlingen (nicht gleichzeitig) gekocht habe... ich kann mich heute nicht mal mehr daran erinnern, WAS ich damit gekocht habe.

komisch, so was.

lg

urmely

Soßen

Das ist doch nicht komisch. Das ist komplett normal.

Dieses Gericht kann übrigens jeder essen. Nimmste wenig Sojabohnenkeimlinge. Die lassen sich prima rausfuddeln. Echt! Das machen hier nämlich alle unter 140 cm.

LG Kerstin

Soßen

na wo denn?? kotellets oder so?? na aus dem bratfett...zwiebeln oder/und pilze rein oder paprika, binden, würzen fertig..
genauwoe eben zu blumenkohl aus der vorhanden brühe ne mehlschwitze machen , mal mit milch... egal..butter...
lg hex

Soßen

Blumenkohl usw. mache ich das auch so, butter, Mehl und würzen! Aber gerade bei Kotelett, Schnitzel usw... nur Zwiebeln, Pilze und dicken? DAS schmeckt?? Hmmmm,

LG Petra

Soßen

WÜÜÜÜÜÜÜÜÜÜÜRZEN!! gekörnte brühe und /oder salz pfeffer...paprika,vegeta..knobi... was eben da ist :) kräuter?? schonmal gehört??;);););)
lg hex

Soßen

Ich bin wohl ein Würzmuffel:-) Jedenfalls schmeckte mir das bislang nie, ohne Zusatz, was ich da gemacht habe.

Üben,üben,üben

LG Petra

Soßen zu Kurzgebratenem? Gibts hier nicht ;-)

Also zu Steaks und Co gibts hier keine eigene Soße. Da kommt spätestens nach dem Braten reichlich Butter in die Pfanne und wenn die Braun ist kommt die übers Fleisch.

Evt. gibts zum Gemüße Soße, also z.B. wird an das Gemüse Sahne gegossen und eingeköchelt, normaler Soßenbinder kommt auch schon mal zum Einsatz, aber selten bis nie so Fix für xySoße.

"Richtzige" Soße ergibt sich bei uns also nur bei Braten, Gulasch, Rouladen ...

LG Franzi

Soßen zu Kurzgebratenem? Gibts hier nicht ;-)

Geschnetzeltes ist doch auch kurz gebraten, oder? Das mag ich aber nicht trocken... da muss eine Soße gemacht werden.

LG Kerstin

Soßen zu Kurzgebratenem? Gibts hier nicht ;-)

Naja, Geschnetzeltes gibts hier irgendwie selten. Aber wenn dann matsche ich da auch irgendwie mit Sahne und Zwiebeln und Gewürzen rum.

LG Franzi

Soßen zu Kurzgebratenem? Gibts hier nicht ;-)

Ich meine auch kein Fix, sondern diese Päckchen für normale Soße;-)

Also kein Jägerschnitzel, Kotelett, Geschnetzeltes usw....? Klar kann man auch trocken essen, aber die Beilagen sind dann so staubig;-) Kartoffeln oder Nudeln auch trocken? Neee, dann lieber nur Fleisch mit Ketchup, das ist allerdings auch nicht gesünder als die Päckchen*g*

LG Petra

Soßen zu Kurzgebratenem? Gibts hier nicht ;-)

Kommt ja auch immer ein wenig auf die Beilage an.

Hier essen alle gerne Soße Hollandaise von Thomy ;-). Ist ja kein Pülverchen!

LG Kerstin

Soßen zu Kurzgebratenem? Gibts hier nicht ;-)

Eben:-D

Klar, kommt auf die Beilage an! Aber Schnitzel mit Nudeln/Kartoffeln, da braucht man doch Soße?

Die Holandaise nehme ich nur noch als Tütchen mit echter*g* Butter, die schmeckt besser als die im Tetra-Pack. Die schmeckt so nach Karton?;-)

Was mach ich mich eigentlich kirre? Jedenfalls wird das Forum gefüllt*g*

LG Petra

Soßen zu Kurzgebratenem? Gibts hier nicht ;-)

Nee, die Hollandaise schmeckt doch nicht nach Karton! Die von Thomy ist richtig lecker.

Tütchensoße mit Butter mag ich nicht :-D

LG Kerstin

Soßen zu Kurzgebratenem? Gibts hier nicht ;-)

Haste ja noch gar nicht probiert:-P

Die von Maggi ist wirklich gut, anrühren und fett Butter dazu, ist echt eine Alternative und gut für die Figut:KISSED:

LG Petra

Soßen zu Kurzgebratenem? Gibts hier nicht ;-)

Die von Maggi ist wirklich gut, anrühren und fett Butter dazu, ist echt eine Alternative und gut für die Figut

Ich weiß ja gaaaaaar nicht, was eine Figut ist ;-).

LG Kerstin :-P

Soßen zu Kurzgebratenem? Gibts hier nicht ;-)

DIE ess ich auch gerne... zum spargel zumindest.

hollandaise selbst machen ist sooooo viel arbeit :-(

lg

urmely

Soßen zu Kurzgebratenem? Gibts hier nicht ;-)

Wie bereits geschrieben haben wir ja das Bratfett/Butter und Flüssigkeit vom Gemüse.

Und ab und an kommt mal Sahne ran.

LG Franzi

Soßen

also normalerweise gibts zu kurzgebratenem keine soße hier.

was ich evtl. mache ist ne currysoße zu hähnchenbrust....

da nehm ich zwiebeln und curry, lösch ab mit brühe und sahne... ne kleingeschnittene banane rein... mixstab durch, abschmecken, fertig.

lg

urmely

Soßen

Also auch Schnitzel ohne Soße? Jägerschnitzel? Cordon Bleu?

Geschnetzeltes? usw.

Gerade bei Euch Schwäble braucht man doch Soße für die Spätzle?;-)

LG Petra

Soßen

also.. hier gibts ja nicht so oft größere stücke fleisch...

schnitzel gibt's in form von ofenschnitzel = mit soße, oder paniert... und dann auf keinen fall mit soße. genauso cordon bleu, das es aber sowieso hier nicht gibt. aber warum soll ich was panieren und knusprig anbraten um es dann in soße aufzuweichen??? *grusel*

geschnetzeltes mach ich mit soße: fleisch klein schneiden, anbraten, aus der pfanne raus (deshalb brauch ich ja die große pfanne mit deckel). kleingeschnittene zwiebeln anbraten, mehl drüber stäuben, mit anbraten. mit brühe und sahne ablöschen. pfeffer, salz, knobi, paprika, piment rein, etwas einkochen... fleisch wieder rein und warm werden lassen... voilà !

zu spätzle gibts geschnetzeltes oder ofenschnitzel.

lg

urmely

Soßen

also.. hier gibts ja nicht so oft größere stücke fleisch...

schnitzel gibt's in form von ofenschnitzel = mit soße, oder paniert... und dann auf keinen fall mit soße. genauso cordon bleu, das es aber sowieso hier nicht gibt. aber warum soll ich was panieren und knusprig anbraten um es dann in soße aufzuweichen??? *grusel*

geschnetzeltes mach ich mit soße: fleisch klein schneiden, anbraten, aus der pfanne raus (deshalb brauch ich ja die große pfanne mit deckel). kleingeschnittene zwiebeln anbraten, mehl drüber stäuben, mit anbraten. mit brühe und sahne ablöschen. pfeffer, salz, knobi, paprika, piment rein, etwas einkochen... fleisch wieder rein und warm werden lassen... voilà !

zu spätzle gibts geschnetzeltes oder ofenschnitzel.

lg

urmely

Soßen

Klar geht das ohne die Päckchen. Z.B. mit etwas Brühe ablöschen, crème fraiche, Salz, Pfeffer, eventuell Kräuter. Je nach Fleisch geht auch etwas Zitronensaft (helles Fleisch) oder franz. Senf (eher dunkles Fleisch).

Eventuell mit Soßenbinder binden.

LG Nicole

Soßen

Ahhaa, eine andere Variante! Ich merke mir mal alles und dann kloppe ich alles rein;-) Und wehe das schmeckt dann nicht=-O

LG Petra

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen