Suchen Menü

Schokofrosch? Dein Rezept

Schokoladentarte

180 g dunkle Kuvertüre

150 g Butter

75 g Mehl

275 g Zucker

6 Eier

Für die Glasur:

150 g Zartbitterschokolade

30 g Butter

120 ml Sahne

Kakaopulver zum Bestreuen

Butter und Kuvertüre im Wasserbad schmelzen (nicht zu heiß, sonst gerinnt die Butter)

Eier und Zucker schaumig schlagen, Mehl darübersieben und unterheben (nicht rühren!). Geschmolzene Butter/Kuvertüremasse unterziehen. In eine gefettete Springform geben und bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.

Für die Glasur:

Sahne erwärmen (lauwarm). Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen (siehe oben!), warme Sahne unterrühren. Etwas abkühlen lassen und den Kuchen rundherum mit der Masse bestreichen. Zum Schluß mit Kakao bestreuen.

LG Sonja

Bisherige Antworten

Schokofrosch? Dein Rezept

klingt lecker, auch wenn ich nicht Froggy bin ;-)

LG Franzi

Schokofrosch? Dein Rezept

Der ist auch lecker, das kannst du mir glauben!

LG Sonja

Schokofrosch? Dein Rezept

Prima!!! Vielen Dank.

Muss man Kuvertüre nehmen oder geht normale Schokolade auch. Ich mag nämlich normale Schokolade lieber.

LG Kerstin

Schokofrosch? Dein Rezept

Das wäre auszuprobieren, aber warum nicht?

Das ganze ist übrigens sehr flüssig, nicht abschrecken lassen!

LG Sonja

Schokofrosch? Dein Rezept

Ich probiere das einfach mal aus!

Vielen Dank!

Das Rezept hab ich mir schon ins Büro geschickt ;-)

LG Kerstin

Schokofrosch? Dein Rezept

Wir sollten uns zusammen tun. Ich die Rezepte du die Texte ;) Das wär sicher ein Hit.

LG Sonja

Schokofrosch? Dein Rezept

Wir sollten uns zusammen tun. Ich die Rezepte du die Texte ;) Das wär sicher ein Hit.

LG Sonja

Schokofrosch? Dein Rezept

Gerne!

Da müssten wir nur noch jemanden finden, der uns das illustriert :-)

LG Kerstin

PS: Wir werden reich [:-}

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen