Schokoladentarte
180 g dunkle Kuvertüre
150 g Butter
75 g Mehl
275 g Zucker
6 Eier
Für die Glasur:
150 g Zartbitterschokolade
30 g Butter
120 ml Sahne
Kakaopulver zum Bestreuen
Butter und Kuvertüre im Wasserbad schmelzen (nicht zu heiß, sonst gerinnt die Butter)
Eier und Zucker schaumig schlagen, Mehl darübersieben und unterheben (nicht rühren!). Geschmolzene Butter/Kuvertüremasse unterziehen. In eine gefettete Springform geben und bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
Für die Glasur:
Sahne erwärmen (lauwarm). Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen (siehe oben!), warme Sahne unterrühren. Etwas abkühlen lassen und den Kuchen rundherum mit der Masse bestreichen. Zum Schluß mit Kakao bestreuen.
LG Sonja