Teig:
4 Eier
150 g Zucker
1 P. Vanillezucker
125 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
50 g gemahlene Mandeln
100 g Mandelblätter
15 g Zucker (tatsächlich! 15 g!!)
25 g Butter (müsste etwas mehr ein ein Fingerhut voll sein...)
Füllung:
1 P. Paradiescreme Vanille
400 ml Sahne (da sind sie, die Kalorien!!!)
Eier, Zucker und V-Zucker ca. 6 min schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, sieben und dann unterrühren. Die gemahlenen Mandeln ebenfalls unterrühren. Dann den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Mandelblättchen darauf verteilen, dann mit den exakt 25 g Zucker bestreuen. Bei ca. 170° 30 min backen. Dann den Rand der Backform lösen und den Kuchen erkalten lassen. Die Butter zerlassen und auf dem heißen Boden verteilen (so steht es im Rezept... ich schnall die Reihenfolge nicht, da der Kuchen ja erkalten sollte...). Naja, jedenfalls den kalten Kuchen waagerecht durchschneiden. Aus der Paradiescreme und der Sahne die Füllung zaubern. Diese auf dem unteren Kuchenteil verteilen und Deckel wieder druff.
LG Kerstin