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Sauerteig-Frage nach Cux

Ich habe jetzt einen Sauerteig angesetzt aus 100g Roggenvollkornmehl und 100g Wasser. Alles in einer Schüssel mit aufgelegtem Deckel, steht in der Küche, da ist es eigentlich nie richtig kalt.

Aber wenn der Trockner läuft oder das Fenster zum Lüften auf ist, gibt das schon Temperaturschwankungen. Verträgt der Ansatz das oder sollte er lieber woanders stehen? Ich dachte, dass ich ihn eventuell im ungeheizten Herd parke, da müsste das Klima am beständigsten sein.

LG Franzi

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Sauerteig-Frage nach Cux

Hi,
ich habe das nicht so eng gesehen, ich hatte ihn in der Küche so rumstehen, mal Fenster auf, mal Durchzug, mal Heizung an, mal eher kühler in der Nacht und es hat wunderbar geklappt. Ich habe ihn in 5 Tagen herangezogen. Im Ofen kannst Du aber auch nix falsch machen.
Ich habe gelern mit Sauerteig ist es eigentlich einfacher als man meint.
Beim ersten oder 2. Brot würde ich noch etwas Hefe dazu geben und damit rechnen, daß das Brot durchaus 4 Stunden gehen muß.
Das wird je häufiger man backt besser, denn der Teig entwickelt sich ja weiter.
Lg von I und viel Spáß mit Deinem Sauerteig
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