Suchen Menü

Salat

Ich esse ja oft abends Salat. Da Essig-Öl-Dressing nicht figurkompatibel ist, bin ich auf Joghurt-Dressing umgeschwenkt. Nuuuur... ich mag das gar nicht so gerne oder aber ich bin zu blöd, ein schmackhaftes Dressing zusammenzurühren.

Wie macht Ihr denn Euer Joghurt-Dressing? Oder habt Ihr eine andere kalorienfreundliche Art, Salat schmackhaft anzumachen?

:HELP:

Bisherige Antworten

Re: Salat

da würde ich auch abnehmen.... ich mag keinen salat :-)

 

und wenn ich doch mal einen mach/esse, dann mit selbstgemachtem essig-öl-dressing. joghurtdressing vertrag ich nicht.

ich esse lieber rohes gemüse. aber insgesamt muss essen erst mal schmecken, abnehmen tu ich dann, wenn ich in der kiste liege und die würmer an mir nagen.

 

lg

urmely

Re: Salat

Ich hab jetzt so schön abgenommen und da will ich natürlich weitermachen. Salat esse ich schon gerne. Dafür mag ich nicht so gerne Obst essen. Joghurt mag ich auch... aber als Dressing kriege ich das einfach nicht lecker hin. Entweder der Joghurt dominiert oder aber die Gewürze... schwierig, schwierig.

 

Re: Salat

Außer dem Gatten mag hier keiner das Joghurt-Dressing.

Wenn er das dann unbedingt mal möchte, kaufe ich das fertige Zeugs :-[

 

Re: Salat

Das "fertige Zeugs" mag Malin auch so gerne... daher haben wir das auch im Kühlschrank. Ich esse so etwas aber nicht (freiwillig).

 

Re: Salat

Also gutes Olivenöl ist der Gesundheit zuträglich ! Ein Schuss Essig schadet der Figur sicher auch nicht. Verlängern kann man es super mit einem Schluck Apfelsaft - das finde ich selber total lecker.

Wichtig ist mir immer, viele Kräuter zu nehmen, jetzt langsam TK. 

Ich liebe Dill im Salat. 

Wenn man Joghurt mag, dann mach ich den mit Zitrone und etwas zucker und auch vielen Kräutern oder Knoblauch.  Ob das besser ist, Kalorien technisch ?

Hab aber noch nicht versucht, Joghurt mit A-saft zu mischen. ......

Re: Salat

Ich sehe schon... alles Vinaigrette-Liebhaberinnen :-)

Das mit dem Apfelsaft klingt lecker. Allerdings hat Apfelsaft ja auch jede Menge Kalorien. Ich weiß auch gar nicht, warum ich beim Dressing so geize... ich hab jeden Abend reichlich Kalorien übrig.

Re: Salat

Hi Kerstin,

wenn du eh was übrig hast, dann machst du doch nichts falsch mit einer Vinaigrette. Zumal das gute Fett aus einem guten Öl per se nicht schlimm ist. Ich habe auch schon prima abgenommen trotz täglichem Salat.

Ein Schluck Apfelsaft dürfte jetzt nicht schädlich sein. Ich verlängere übrigens auch mal mit einem Schuß Wasser. Da die normale Vinaigrette bei mir ziemlich sämig ist, wird es so etwas flüssiger, aber nicht geschmacklos. Man braucht dann nicht viel Dressing, verteilt sich ja gut.

Fettarmes Joghurtdressing kann ich auch nicht. Wenn dann nur mit crème fraiche oder Sahne verfeinert, oder sowieso auf Mayonaise Basis (also Mayonaise gestreckt mit Joghurt) was dann halt auch nicht förderlich ist ;-).

Tatsächlich bin ich aber halt auch von der Vinaigrette Fraktion. Man kann da auch so schön mit verschiedenen Essigsorten variieren...

LG Nicole

 

Re: Salat

Hallo Nicole,

Du hast mich jetzt endgültig überzeugt :-). Mit dem Joghurt hab ich das u.a. gemacht, weil meine "Eiweißbilanz" abends etwas mau ist... Da ich ja sehr wenig Milchprodukte esse, wäre das eine gute Möglichkeit gewesen. Aber egal.

Re: Salat

:)

 

Kannst ja den Joghurt so essen. Ich habe gerade Amaranth wiederentdeckt und esse den mit Müsli gemischt zu Naturjoghurt und etwas Obst zum Frühstück. Lecker.

In den letzten Monaten hatte ich immer nur Brot zum Frühstück, jetzt mal wieder was anderes.

LG Nicole

Re: Salat

Ich esse meinen Salat immer mit Balsamicocreme und etwas Rapsöl. Das Öl bleibt doch eh zum größten Teil in der Schale, insofern ist das doch gar nicht so kalorienreich, oder doch? Joghurdressing mag ich nur, wenn es selbstgemacht ist, aber dann hat es bei mir auch mehr Kalorien und ich esse es am Ende komplett mit. ;-)

Re: Salat

Das mit der Balsamicocreme werde ich mal ausprobieren. Rapsöl muss ich eh noch einkaufen :-).

Re: Salat

also, ich kann auch kein Joghurtdressing, finde, das kommt auch bißchen auf den Salat drauf an, der wird doch dann total schnell so platt, oder?

Und mit Kalorien kenn ich mich auch nicht so gut aus, aber ich versuche Fett zu sparen. Daher nehme ich oft Senf als grundlage, aber entweder Feigensenf oder ganz normalen süßen Senf (gibt's den bei euch überhaupt - der Bayer isst den traditionell zur Weißwurst). V.a. der Feigensenf gibt ein ganz tolles Aroma, durch die Süße kann man mehr Essig (Weißwein Balsamico) und weniger Olivenöl nehmen. Ich mach auch viel Kräuter und Knoblauch in den Salat, dann wird's würziger und man braucht weniger Soße. Aber in dem Senf ist natürlich Zucker, oder Feige und das hat ja auch Kalorien, aber wohl weniger als Öl, oder?

Re: Salat

Ich bin gestern auf Sandras Tipp mit der Balsamicocreme ausgewichen und das war echt lecker :-). Feigensenf kenne ich nicht, aber selbstverständlich kenne ich süßen Senf. Der wohnt bei uns im Kühlschrank (die Kinder essen den gerne zu Leberkäse)

Re: Salat

Einen Tipp von der Superköchin :GIRL 101:

Du könntest dein Dressing mit einen kleinen Schuss Rapsöl und etwas creme fraiche legere kräuter abrunden plus bisschen Senf oder Honig

dann wird das nicht so pampig sondern cremiger und hat eine andere Note ;-)

LG Petra *dieauchniejoghurtzumsalatnimmt*;-)

 

Re: Salat

Danke für den Tipp, Du Superköchin! :GIRL 252:

Aber ich glaube, ich mache es wie die anderen... Essig-Öl bzw. Balsamico-Creme und Öl dazu etwas Wasser. Mir hat das gestern sehr gut geschmeckt.

Re: Salat

:-D hihi ich mach nicht sooo oft Salat, desweiteren muss ich hiermit gleich mal gestehen, das ich gestern abend mit einer Tafel Schoki + Chips auf der Couch gesessen :-[ und the Taste geschaut habe :KISSED:

 

GLG Sandy

 

psssss, die dir nicht gerade weiterhelfen konnte :ROSE:

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen