Suchen Menü

Rund um die Wurst... ich lasse Euch teilhaben:

Wir haben heute im Hofladen glückliche Mettwurst gekauft... aber die Pelle... geht kaum ab. Deswegen habe ich mal ein wenig recherchiert und das Ergebnis ist prima. Ihr solltest das auch wissen

LG Kerstin

Bratwurst, Bockwurst und Aufschnitt


Bratwürste platzen nicht, wenn man sie vor dem Braten einige Minuten in heißem Wasser ziehen läßt. Dann werden die Würste abgetupft und in Mehl gewendet.
Das Platzen von Bratwürstchen kann man auch dadurch verhindern, daß man sie ein paar Mal mit einer Gabel ansticht.
Legt man Bratwürstchen vor dem Braten in kalte Milch, dann platzen sie nicht auf.
Besonders kross wird Bratwurst, wenn man sie vor dem Braten mit etwas Paprika (Edelsüss) bestreut.
Heiße Würstchen sollten Sie immer in leicht gesalzenem Wasser oder in Wasser mit etwas Würfelbrühe gewürzt erhitzen. Gewürztes Wasser entzieht den Würstchen keine Geschmacksstoffe.
Wenn Bockwürste längere Zeit warm gehalten werden sollen, verlieren sie leicht an Geschmack. Deswegen sollte man einige Pimentkörner und ein Lorbeerblatt ins Wasser geben. Oder gleich Brühe verwenden.
Bewahren Sie Wurstscheiben und Aufschnitt in einer dichten Frischhaltedose zusammen mit einigen rohen Nudeln auf. Diese nehmen Feuchtigkeit auf, und der Aufschnitt bleibt trocken und appetitlich.
Angeschnittene Wurst beibt an der Schnittstelle schön frisch und rosig, wenn Sie sie mit etwas Öl bestreichen.
Eine Wurstpelle aus Darm- oder Kunstdarm kann man oft nur schwer abziehen. Wenn man die Wurst in eiskaltes Wasser legt, dann lässt sich die Pelle leichter entfernen.
Gefrorene Frühstücksspeck-Scheiben lassen sich mitunter schwer voneinander trennen. Wenn sie ein erhitztes Messer zwischen die einzelnen Scheiben schieben, lösen sie sich ganz leicht.
Gefüllter Leberkäse : Füllen Sie geriebenen Käse (z.B. Emmentaler) zwischen zwei Leberkäsescheiben und stecken sie mit Holzstäbchen fest. Anschließend braten.

Bisherige Antworten

Rund um die Wurst... ich lasse Euch teilhaben:

ahaaa, wieder was gelernt. Aber niemals werde ich meine Frankfurter in gewürztes Wasser werfen, never. Das gehört sich nicht.
LG Nicole

Rund um die Wurst... ich lasse Euch teilhaben:

Gewürztes Wasser entzieht den Würstchen keine Geschmacksstoffe.

Wenn das aber wirklich stimmt, wäre es ja wirklich praktisch! Denn oftmals schmecken Würstchen wirklich nach NIX!

LG Petra

Rund um die Wurst... ich lasse Euch teilhaben:

Na, ein gutes Frankfurter Würstchen verliert keinen Geschmack. Das kann nicht sein. Da bin ich stur :-)
LG Nicole

Rund um die Wurst... ich lasse Euch teilhaben:

Hallo Kerstin,
grad heute habe ich mich wieder über die spritzenden Bratwürst geärgert.
Meistens weigere ich mich sowas zu braten.
Vielen Dank, jetzt weiss ich Bescheid :)...hoffentlich vergess ich das nicht.
LG Eveline

Rund um die Wurst... ich lasse Euch teilhaben:

Ich hab mir die Seite mal abgespeichert :-)

Da sind wirklich tolle Tipps auch für Obst, Gemüse und Fisch etc. pp.

LG Kerstin

Rund um die Wurst... ich lasse Euch teilhaben:

Was ist das denn für eine Seite? Habe ich das überlesen?
LG Nicole

Rund um die Wurst... ich lasse Euch teilhaben:

Verrätst du mir die Seite?
LG Eveline

Rund um die Wurst... ich lasse Euch teilhaben:

Aber gerne doch:

http://www.tausend-tipps.de/index.php

LG Kerstin

Rund um die Wurst... ich lasse Euch teilhaben:

Das mit dem gewürzten Wasser kannte ich schon, und das mit den Bratwürsten in Milch auch. Aber Lebekäs mit geriebenem Käse war mir neu *g*

LG Sonja

Rund um die Wurst... ich lasse Euch teilhaben:

Liebe Kerstin,
als Tochter eines Schlachters (sagt man hier leider so, nicht Metzger, nicht Fleischer...!) kann ich Dir noch einen Tipp geben. Hat auch nix mit fingerdicker Butter auf Wangenknochen zu tun!!!!! *schwör*
Wenn man die Mettwurst an einer Stelle, wo eine "Fettader" (ich nenn das jetzt mal so...) verläuft, aufschneidet geht es etwas leichter.
Hast Du das jetzt irgendwie verstanden???
LG schmumo

Rund um die Wurst... ich lasse Euch teilhaben:

Total gut verstanden!!! Die Mettwurst war allerdings sehr aderfrei :-).

Und das mit der Butter war doch toll!!!! Sowas hat kaum jemand geschafft bei mir!!!

LG Kerstin

Rund um die Wurst... ich lasse Euch teilhaben:

Ich weiß nicht, ich weiß nicht, liebe Kerstin...
Ich lese da in Deinem vermentlichen Lob so einen gewissen ironischen Unterton...
Meine Kollegin schwört darauf nach wie vor, ebenso auf selbstgemachten Hustensirup aus Rettich und Kandis.
*örgs*
Oder aber auch in Honig getränkte Wattebüschel für die Nase, bei Halsweh....
!!!KEIN WITZ!!!!
Wenns schee macht, gell?!?!?! :)
Naja, alles Gute und auch guten Appetit weiterhin,
LG Schmumo

Rund um die Wurst... ich lasse Euch teilhaben:

Null Ironie!! Ich möchte diese Erfahrung nicht missen!!!! Werde die Butter zwar künftig besser aufs Brot statt ins Gesicht schmieren, aber es hatte was! Ganz klar!!!

Honig in die Nase.... klingt sehr gut! Das probiere ich auch noch!!!

LG Kerstin

Rund um die Wurst... ich lasse Euch teilhaben:

Und Du machst Dich doch lustig.......
;)))
Also ich mag keinen Honig, weder im Magen noch in der Nase, aber Dir viel Spaß dabei! Sollte ich mehr solcher Tipps auftreiben, wende ich mich vertrauensvoll an Dich, ok?!
LG schmumo

Rund um die Wurst... ich lasse Euch teilhaben:

und ging die pelle nach nem kalten bad besser ab???

paprika wird beim braten bitter.... dann ist die bratwurst kross und bitter *örgs*

... platzen euch die bratwürstchen?? ist mir noch nie passiert *wunder*

lg

urmely

Rund um die Wurst... ich lasse Euch teilhaben:

Hier platzt alles ;-))

Ja, ging echt besser! Sagt Peter jedenfalls...

LG Kerstin

Meistgelesen auf 9monate.de
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen