Suchen Menü

Rhabarberkuchen

Ich bräuchte mal Rezepte von euch, erprobte, die euch immer gelingen und auch schmecken.

Ich hab zwar grad einen Rhabarberkuchen im Ofen, aber frei Schnauze, ich bräuchte mal was richtiges.

LG Franzi

Bisherige Antworten

Rhabarberkuchen

250 g Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Ei(er)
400 g Mehl
2 TL Backpulver
4 EL Milch
4 EL Rum
1 kg Rhabarber
Puderzucker
Rhabarber waschen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und leicht eingezuckert etwas ziehen lassen.
Butter, Zucker, Eier schaumig rühren. Abwechselnd Mehl (mit Backpulver) und Flüssigkeit zugeben. Die Teigmasse auf ein gefettetes Backblech streichen. Rhabarber auf dem Teig verteilen. Ich lege den Rhabarber immer in Rechtecken mit einer Seitenlänge zwischen 5 und 10 cm auf das Backblech. Zwischen den Rechtecken lasse ich jeweils einen knappen cm Teig.
Bei 190° bis 200°C ca. 25 Min. backen.
Das mach ich am liebsten :o))
LG Sonja

Rhabarberkuchen

DAS hatte ich heute beim Chefkoch entdeckt. Aber so viel Rhabarber hatte ich gar nicht. Wenn du es aber lecker findest, backe ich es demnächst mal so.

Danke und LG Franzi

Rhabarberkuchen

Da hab ich es auch her. Seitdem ist es mein Lieblingsrezept. Total easy und super lecker :o))
LG Sonja

Rhabarberkuchen

Außer mir würde das hier keiner essen, deshalb mache ich leider keinen...
LG Kerstin
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen