Suchen Menü

Rezepte mit möglichst viel Semmelbröseln gesucht!

Ich führe ja einen Hamsterhaushalt. Wir könnten einschneien und ich könnte uns problemlos 3 Wochen lang wechselnde Mahlzeiten zubereiten. Das liegt zum einen daran, dass ich ungern einkaufe und zum anderen daran, dass ich oft ganze Gebinde (z.B. von Mehl, Nudeln...) kaufe, da es dann günstiger ist. Und den Platz habe ich ja.:-[

Nun hatte mein Grosser mal seine Leidenschaft für Paniertes (v.a. panierten Camembert) entdeckt und ich habe natürlich gleich einen Fünferpack Paniermehl gekauft. Dann verließ ihn die Leidenschaft schlagartig wieder und jetzt steht hier das Zeug und ist schon übers Datum. Es war RICHTIG teuer (Bio-Dinkel-Semmelbrösel). Es ist noch einwandfrei, aber jetzt möchte ich es doch schleunigst verbrauchen. Wißt Ihr Rat? Semmelbröselkuchen? Paniermehlkekse?:-P

Bisherige Antworten

Re: Rezepte mit möglichst viel Semmelbröseln gesucht!

Huhu,

diese schlagartigen Änderungen des Geschmacks kenne ich auch...

Gib doch mal bei google Paniermehl Rezept ein oder schau direkt bei Chefkoch.de, da gibt es von Kuchen mit Paniermehl über Suppeneinlagen aus Paniermehl alles mögliche angeboten.

Viel Erfolg beim Vertilgen! ;-)

LG
Anke

Re: Rezepte mit möglichst viel Semmelbröseln gesucht!

Spontan fällt mir da paniertes Gemüse ein: Sellerieschnitzel, rote bete Schnitzel, panierte Möhren, Blumenkohl... Alles vorkochen, in scheiBen schneiden und in Ei, danach in Paniermehl wenden. Evtl vorher würzen. Den Rest Paniermehl mit Ei und Milch verquirlen und als Omelette braten. Wird hier alles heiß geliebt!

 

oder Semmelbrösel in Butter anknuspern und zum Blumenkohl reichen. 

Lg claudia, mit heute bereits gebackenem käsekuchen, quarkmuffins und die BrotBlume (guck mal bei Chefkoch, sieht toll aus!) is noch im Ofen :-)

Re: Rezepte mit möglichst viel Semmelbröseln gesucht!

Mir fällt nur ein, dass ich immer viel Semmelbrösel brauche, wenn es entweder Nudeln mit Schinken, Ei und Semmelbröseln gibt oder auf Blumenkohl... da brate ich erst gewürfelte, gekochte Eier in Butter an, dann Paniermehl dazu (man kann auch vorher noch Speckwürfelchen anbraten).

 

Außerdem kann man sehr gut geriebenen Parmesan mit Semmelbröseln (halb und halb) mischen und damit alles Mögliche überbacken.

Hackbraten oder Hackfleischbällchen

Ich mach da auch immer ordentlich Semmelbrösel rein, dann werden sie fluffiger.

Ganz lecker:

Hackfleischbällchen mit Kürbisspalten aus dem Backofen und eine Sauce aus Orangensaft dazu...mmmhhhh. Lieben wir alle!

liebe Grüße

Oder falls nochmal Grillwetter kommt...

...fülle ich immer große Pilzköpfe mit einer Masse aus:

Semmelbrösel, Butter und jede Menge frischer kräuter

Schweinshaxe mit Semmelknödeln. Mmmh. Lecker.

Meistgelesen auf 9monate.de
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen