Ich finde, wir haben gerade sehr lecker gegessen (Peter und die Kinder fanden das auch). Vielleicht ist das ja auch etwas für Euch.
Kartoffeln schälen, vierteln (bei normal großen Kartoffeln), eine Auflaufform etwas mit Olivenöl einfetten, Kartoffeln ebenfalls mit Olivenöl und Salz vermengen und in die Form. Ab in den Ofen (ich mache das bei 170°C). Während die Kartoffeln vorgaren, Zucchini und Paprika in Würfel schneiden, Kirschtomaten ggf. halbieren. Eine Marinade aus Ajvar (ich hab ca. 3 - 4 EL genommen), etwas Olivenöl, etwas Balsamico-Essig, groben schwarzem Pfeffer, Tabasco und Salz zaubern. Gemüse darin wenden und warten lassen, bis die Kartoffeln fast gar sind.
Dann das Gemüse-Ajvar-Gemisch über die Kartoffeln geben und mit gewürfelten Feta bestreuen. Alles noch mal in den Ofen, bis das Gemüse gar ist. Man kann auch sehr gut Oliven dazu geben, aber außer mir mag die niemand.