Suchen Menü

Rezept-Tipp

Ich finde, wir haben gerade sehr lecker gegessen (Peter und die Kinder fanden das auch). Vielleicht ist das ja auch etwas für Euch.

Kartoffeln schälen, vierteln (bei normal großen Kartoffeln), eine Auflaufform etwas mit Olivenöl einfetten, Kartoffeln ebenfalls mit Olivenöl und Salz vermengen und in die Form. Ab in den Ofen (ich mache das bei 170°C). Während die Kartoffeln vorgaren, Zucchini und Paprika in Würfel schneiden, Kirschtomaten ggf. halbieren. Eine Marinade aus Ajvar (ich hab ca. 3 - 4 EL genommen), etwas Olivenöl, etwas Balsamico-Essig, groben schwarzem Pfeffer, Tabasco und Salz zaubern. Gemüse darin wenden und warten lassen, bis die Kartoffeln fast gar sind.

Dann das Gemüse-Ajvar-Gemisch über die Kartoffeln geben und mit gewürfelten Feta bestreuen. Alles noch mal in den Ofen, bis das Gemüse gar ist. Man kann auch sehr gut Oliven dazu geben, aber außer mir mag die niemand.

Bisherige Antworten

Ha! Ich hab etwas vergessen!

Rosmarin! Wir hatten ein paar Zweige frischen Rosmarin. Den hab ich über die Kartoffeln gelegt, später das Gemüse einfach drauf gepackt.

Aber es geht sicher auch getrockneter Rosmarin oder Thymian.

Re: Ha! Ich hab etwas vergessen!

Das wäre mir persönlich zu scharf, aber das kann man ja entschärfen. Rosmarien mag hier keiner und Oliven find ich eklig. Sonst klingt es sehr lecker. :-)

 

 

LG Silke

Re: Ha! Ich hab etwas vergessen!

Das war nicht scharf. Ajvar gibt es ja auch in mild und das kaufe ich immer. Die Mädels und ich essen auch nicht gerne scharf. Rosmarin kann man gut auch gegen Thymian austauschen oder eben ganz weglassen.

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen