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Rezept Kirschgitterkuchen

300g Mehl
150g Zucker
150g Sanella
1 Päckchen Vanillezucker
1 gestrichenen TL Backpulver
2 Eier
alles zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig teilen (2/3 für den Boden, 1/3 für das Gitternetz oben auf zurueckbehalten).
Die vorher abgetropften Kirschen (2 Gläser) nun auf den Kuchen verteilen. Liebevoll mit Muster oder aber schuetten und die oberen dazwischen quetschen wo platz ist ;)
Dann den restlichen Teig mit etwas Mehl zu langen Schnueren ausrollen und in Gitternetzform auf den Kuchen geben.
Im Ofen Umluft (bei mir ca. 170 Grad C) etwa eine halbe Stunde backen, bis die Gitter eine schoene leichte Braeune haben. Nicht anbrennen lassen.
Wichtig ist, den Kuchen erst aus der Form loesen, wenn er ein wenig abgekuehlt ist, sonst bricht das Gitternetz.
VIEL ERFOLG.
LG Bucki
Bisherige Antworten

Rezept Kirschgitterkuchen

ales dafür eingekauft...welche form nimmste da??
lg hex
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