Suchen Menü

Pizza

Eine neue Frage an Euch;-)
Wie lange vorher kann ich denn Pizza bzw. Mini-Pizzen vorbereiten, bevor sie in den Ofen kommen? Oder geht das nur frisch?
LG Petra
Bisherige Antworten

Re: Pizza

Wenn du Hefeteig hast, geht der halt weiter, wenn du sie lange vorher zubereitest, Quark-Öl-Teig sollte im Kühlschrank gar kein Problem sein.
Wir haben früher oft Pizzaparties gemacht, da hab ich Stunden zuvor die Pizzen fertig belegt, die fallen dann wieder zusammen im Ofen.
Guten Hunger. LG,N

Re: Pizza

Und wenn solchen Fertig-Teig von Aldi und Co. verwende? Kann ich das dann vormittags machen und abends in den Ofen schieben?
LG Petra

Re: Pizza

Warum willst du den denn soooooooo lange vorher fertig machen?
Sieh lieber zu, dass du alles an Belag fertig geschnitten hast und in Tupper packst, dann kannst du abends geschmeidig bevor die Gäste kommen (ich nehme mal an, darum gehts?) die Pizzen belegen.
Was ich noch machen würde, am Nachmittag vielleicht Teig ausrollen und schon Tomate/Käse drauf und in die Pizzableche. Von morgens an sehe ich das Problem, dass der Teig aussen antrocknet.
LG,N

Re: Pizza

Also die Gäste kommen ja schon mittags und dann will ich mich nicht hinstellen und Pizza machen;-)
Ich habe schon was vorbereitet, aber Tim wünscht sich halt Pizza und da wollte ich ihm zu Liebe kleine Minipizzen dazumachen. Vielleicht lass ich das auch, mal sehen!
LG Petra

Re: Pizza

Und wenn du speziell für ihn die Piccolinos nimmst (klein, handlich, TK)?
Ich bin sonst auch kein Freund von TK-Pizza, aber so als "dazu" und speziellen Wunsch fände ich es ok. Und schmecken tun sie, evtl. kannst du sie ja selber "veredeln".
LG Kerstin

Re: Pizza

Warum kaufst du nicht fertige Margerita und belegst die nur noch? LG,N

Re: Pizza

Ja, kannst du, ich mach das auch oft so. Deck die Dinger einfach mit durchsichtiger Folie zu, damit sie nicht austrocknen. Allenfalls vor dem Backen noch ein paar Tropfen Olivenöl drauf, und dann in den Ofen.
LG Gaby

Re: Pizza

Ich denke, Du kannst den Teig ruhig vorbereiten und dann in den Kühlschrank tun. Holst ihn nur rechtzeitig zum Nachgehen wieder raus. Den Belag würde ich klein geschnibbelt auch schon im Kühlschrank haben, dann ist der Rest doch fix gemacht.
Aber probiert hab ich das noch nicht!
LG Kerstin

Re: Pizza

Ich meinte eigentlich Fertigteig und den wollte ich schon komplett belegen und abends nur in den Ofen schieben;-)
Ich lass das alles am besten;-)
LG Petra

Re: Pizza

Mit Fertigteig kenne ich mich leider gar nicht aus. Und wenn Du es mal vorher testest?
LG Kerstin
Nicht aufgeben!!!!
Bist Du schon auf Gold gestoßen????

Re: Pizza

Wir bereiten Pizza immer schon vor, auch mit Hefeteig. Wir stellen die dann kühl (Keller nicht Kühlschrank), abgedeckt mit Frischhaltefolie. Wenn die dann zubreitet werden soll, nur noch Folie ab und in den Ofen. Warum soll das nicht gehen? Wenn ich fertigen Teig holen würde aus dem Supermarkt, dann lagert der doch auch schon fertig im Kühlregal. Also bei uns funktioniert das.
LG Silke
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen