Suchen Menü

Pflaumen?

Ihr wisst doch bestimmt, was ich mit einer großen Tüte voll Pflaumen machen könnte?!

 

Kann man die einfrieren? Muss ich dann zuerst die Kerne raus pulen?

 

Oder wie verarbeite ich die Pflaumen lecker? Pflaumenkuchen isst hier außer mir niemand...

Bisherige Antworten

Re: Pflaumen?

Huhu,

ich würde die Kerne rausnehmen und die Pflaumen dann einfrieren, nach dem Auftauen könnte das sonst eine ziemlich matschige Angelegenheit werden.

Ansonsten kann man noch Pflaumenkompott machen oder Pflaumenwein oder Dörrpflaumen oder...

Oder du machst doch Pflaumenkuchen und lädst mich ein. ;-)

LG
Anke

Re: Pflaumen?

DEN Gedanken hatte ich auch - also den mit dem Pflaumenkuchen backen und uns einladen :DRINK:

Re: Pflaumen?

Lecker Pflaumenkuchen...Leider fällt mir sonst auch nix ein :-X

Re: Pflaumen?

kompott?

marmelade?

 

ich hasse pflaumen 8-)

 

lg

urmely

Re: Pflaumen?

Sicher kannst du die einfrieren. Schade, dass ich dir nicht einfach die leckeren Rezepte von meiner Kollegin geben kann. Sie hat in die Schule letzte Woche einen Eimer Pflaumen mitgebracht und dann noch ein paar Kopien mit Rezepten dazugelegt. Die Pflaumen hab ich nicht genommen, weil keine Zeit zum Backen, aber die Rezepte hab ich trotzdem kopiert. :-)

Re: Pflaumen?

Also ich sehe hier Rezepte für Zwetschgen-Marzipan-Schnecken, Dinkel-Zwetschgenkuchen mit Frischkäse, gestürzte Zwetschgentarte u.ä.. Soll ich sie kopieren und dir per Post schicken? Einen Scanner hab ich leider nicht mehr. Obwohl meine Schwester die auch einscannen könnte wenn ich sie darum bitte.

Re: Pflaumen?

Ich weiß Dein Angebot sehr zu schätzen, mir läuft jetzt gerade das Wasser im Mund zusammen. Aaaaaber, ich müsste das alleine essen, weil hier niemand Pflaumen isst...  Daher werde ich wohl keinen Kuchen backen. :,(

wieso kannst die ihr / uns nicht geben ????

Re: Pflaumen?

:-X Keine Ahnung außer Kuchen und Pflaumenmuß fällt mir nix ein.

 

 

LG Silke

Re: Pflaumen?

Hi,

wir lieben hier alle Pflaumen, meistens überleben sie gar nicht so lange, dass ich daraus was machen könnte.

Aber ich hab mal ganz einfaches Pflaumenmus ohne Zucker, nur kurz aufgeköchelt und mit Pfl.gewürz gemacht, DAS war lecker! Zwar nur sehr kurz haltbar, aber total einfach, schnell und gesund!

Ansonsten kann man die super einfrieren, hab ich auch schon gemacht. Dann am besten entsteint, sie matschen doch ein wenig beim Auftauen (aber für Kuchen oder Mus reichts allemal).

Hm, im Käsekuchen versenkt gehen die auch ganz gut.

 

Sorry, mehr fällt mir spontan auch nicht ein. 

LG Claudia

Re: Pflaumen?

Pflaumenkuchen backen und mir schicken :-P ich liebe Pflaumenkuchen aber hab hier nur ein Minibaum, der genau null Pflaumen dran hatte %)

 

Ich würde sie vorm einfrieren entkernen, ist aber nur ein bauchgefühl, denn Mangels Ware hab ich es noch nie getan.

Re: Pflaumen?

in beiden Schwangerschaften war mein größer Wunsch Pflaumenkuchen, aber in der 1.SS war ich ja ganz allein und selbst hatte ich auch damals keine zum Backen und in der 2. SS kam mein Freund bis zum 8.SSM ständig mit der Ausrede es sei keine Pflaumenzeit :DEVIL:

Re: Pflaumen?

Keine Ahnung was die anderen geschrieben haben, aber ich liebe Pflaumen :-)

In der Saison entkerne ich sie und froste sie halbiert ein, so dass cih immer welche habe.

Ich mache Unmengen Pflaumenklöße daraus und im Winter auch gern mal einen Pflaumenstrudel. Pflaumenkuchen erst seit diesem Jahr, seit ich ein neues Rezept hab.

Lecker Lecker Lecker

Re: Pflaumen?

Hallo,

mach doch Rotweinplaumen darauß. Pflaumen entkernen und in einen Topf mit Rotwein und Zimtstange geben, Zucker dazu und einkochen. Anschließend heiß in sauberen Gläser füllen und mit Deckel gut verschließen. Schmeckt am Besten heiß zu Vanilleeis.

gutes gelingen

wünscht Kelly

Re: Pflaumen?

Hallo,

Hm, ich liebe Pflaumen in jeder Form. Isst Deine Familie grundsätzlich keine Pflaumen oder nur keinen Pflaumenkuchen?

Meine Mami hat die früher immer eingeweckt, also halbiert, Kern raus und mit 2-3 EL Zucker in ein 1L Weck-Glas gepackt. Dann mit Wasser aufgefüllt, so dass alle Früchte gut bedeckt sind und dann7 oder 8 Gläser bei 90 Grad für 20 Minuten in den Wecktopf. Dieses lecker schmecker Kompott gabs dann zu Pfannkuchen oder zu Vanillepudding oder zu Vanilleeis. Oder sie hat Zwetschgenmus draus gemacht - hmmmm. Irgendwann sind dann die alten Leute, von denen wir die Pflaumen immer Zentnerweise günstig kaufen konnten, gestorben, und deren Kinder haben den Baum gefällt :-(.

Einfrieren (ohne Stein) kannste die auch gut, und wenn mal Besuch kommt nen Kuchen draus machen oder wenn Du mehr Zeit hast Pflaumenmus draus kochen.

Also ich würd mich sehr über eine große Tüte Pflaumen freuen, aber hier in der Gegend kenn ich leider niemanden mit nem Baum.

Liebe Grüsse

Sanne

 

 

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen