Orientalisch...
Meinen Kids hats geschmeckt *staun*
Guten Appetit !
LG Sonja
Orientalisch...
Wie machst Du denn Börek?
LG Kerstin
Orientalisch...
300 g Hackfleisch, halb und halb
300 g Schafskäse
1 Port. Teig (Yufka-Teigblätter), alternativ Blätterteig
Olivenöl
Knoblauchpulver
1 Ei(er)
Petersilie
Thymian
Pfeffer
Hackfleisch im Olivenöl anbraten und kaltstellen. Den Schafskäse zerkrümeln und mit dem Hackfleisch vermischen. Die Gewürze zufügen und die Masse ca. 30 Min. ziehen lassen.
Den Teig in kleine Dreiecke schneiden (Yufkablätter nicht schneiden, da sie sehr dünn und gebrauchsfertig sind). Jeweils 1 Esslöffel der Fleisch-Käse Mischung auf ein Teigblatt geben und dieses einrollen. Die Teigränder mit Eigelb bestreichen und glatt drücken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Teigröllchen vorsichtig von allen Seiten goldbraun anbraten.
Ich mach die nur mit Yufkablättern, schmeckt besser :o)) Aber Blätterteig geht auch.... wenn es sein muß.
LG Sonja
Orientalisch...
LG Kerstin
Orientalisch...
LG Sonja
Orientalisch...
Ich habe keinen Türke meines Vertrauens...
Und nun?
LG Kerstin
Orientalisch...
Das mag ich ja sehr :-)
LG Nicole
Orientalisch...
1000 g Bohnen, weiße, getrocknet (Ful nabed)
4 Zwiebel(n), rot, spanisch (oder 1 Bund Frühlingszwiebeln), feingehackt
4 Zehe/n Knoblauch, groß, zerdrückt
2 Bund Petersilie, fein gehackt
2 TL Kümmel, gemahlen
2 TL Koriander, gemahlen
1 TL Backpulver
Salz
Cayennepfeffer
Öl, zum Ausbacken
Bohnen 24 Stunden lang in kaltem Wasser einweichen. Bei ungeschälten Bohnen vorher die Haut entfernen. Abgießen und klein hacken. Mit den Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Kümmel, Koriander, Backpulver und Salz mischen, mit Cayennepfeffer abschmecken.
Alle Zutaten zu einer weichen Paste stampfen oder vor dem stampfen 2-mal durch einen Fleischwolf drehen, um den Vorgang zu beschleunigen.
Anschließend die Paste mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Aus der Masse kleine Frikadellen formen und nach 15 Minuten in heißem Öl ausbacken, bis sie dunkel goldbraun sind.
Anstelle des Backpulvers kann man auch 15 g Hefe oder 7 g Trockenhefe verwenden.
Also heute haben ja die Kids mitgegessen, deshalb hab ich nur 1 Zehe Knobi drangetan. Ich mach die übrigens in der Friteuse, geht schneller und ich muß die Dinger nicht wenden *g*.
LG Sonja
PS: Ich kauf immer geschälte Bohnen... Faulheit siegt
Orientalisch...
Du wirst mich mal einladen müssen :-)
Ich kriege Hunger!
LG Nicole
Orientalisch...
LG Sonja
PS: Ist nich viel arbeit. Nicht mehr als unser Mittagessen morgen (Schweinebraten in Biersoße mit halbseidenen Knödeln und Sauerkraut)
Orientalisch...
Einen Pürierstab habe ich!!! Den nutze ich auch gern :-)
LG Nicole
Orientalisch...
Ich glaube, das mag ich nicht! Trotzdem danke ich schlürfe dann meinen Kaffee weiter;-)
LG Petra
Orientalisch...
LG Sonja
Orientalisch...
OK den nehme ich:-)
Machst Du sonst noch was außer kochen und backen?*gg*
LG Petra
Orientalisch...
LG Sonja
-
AU, KU, BPD & Co.: Die Messdaten in der...
Die wichtigsten Werte und worauf es hindeuten kann, wenn sie außerhalb der Norm liegen. → Weiterlesen
-
Basaltemperatur: Auswertungshilfen für...
Basaltemperaturkurve: Hier findest du Beispielkurven von anderen Frauen, die ihre Temperatur während ihres Zyklus messen! → Weiterlesen
-
Müdigkeit in der Schwangerschaft: Warum und...
Du spürst eine extreme Müdigkeit, bist schlapp und erschöpft? Das sind typische Beschwerden in der Schwangerschaft. → Weiterlesen
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen
-
Lebensretter im Miniformat: 9 Antworten zu...
Vorsorge mit Weitblick: Bei uns bekommst du die wichtigsten Infos zum Thema! → Weiterlesen
-
5. SSW: Was in dieser Woche passiert
Kann man das Baby in der 5. SSW schon im Ultraschall sehen und welche Anzeichen sind in dieser Woche typisch? → Weiterlesen
-
Hämatom in der Gebärmutter: Ist das...
Wieso tritt bei manchen Schwangeren ein Gebärmutterhämatom auf und was bedeutet das für die Schwangerschaft? → Weiterlesen
-
Salami in der Schwangerschaft: Verboten...
Lust auf würzige Wurst? Mit einem simplen Trick darfst du Salami auch in der Schwangerschaft genießen! → Weiterlesen
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen
-
Bauchumfang in der Schwangerschaft: Wie...
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen