Suchen Menü

Nudelfrage

Sarah wünscht sich morgen Abend Spaghetti mit Tomatensoße ohne Tomatenstückchen-

Damit es wenigstens etwas Erwachsenen-Niveau bekommt, wollte ich außerdem noch Schleifennudeln (Farfalle?) und Räucherlachssahnesoße anbieten.

Nun die Frage: wie schaffe ich es, dass die Nudeln beim Servieren bzw. wenn sie dann auf dem Tisch stehen, nicht aneinander pappen und dass sie möglichst auch noch heiß bleiben?

Ich hab z.B. den Siebservierer von Tupper, da sollen die Nudeln ja eigentlich alle meine Anforderungen erfüllen, wenn man das heiße Kochwasser unten drin lässt. Aber sooooooooooo gut klappt das auch nicht finde ich.

Also, Ideen bitte.

Da fällt mir ein, Käse für die Nudeln muss noch auf den Einkaufszettel.

LG Franzi

Bisherige Antworten

Nudelfrage

keine ahnung...auf ein stövchen? auf dem herd lassen? flambieren? auf der heizung? :))) weiß nicht,lg beate:)

Nudelfrage

Ich bin ja keine Tupperfreundin und bei mir funktionieren diese Supertuppertricks konsequent nicht. Daher würde ich vorschlagen: Soße über die Nudeln und schon kleben sie nicht mehr aneinander.
:-)
LG Kerstin

Das wäre eine Superidee

wenn es nur eine Sorte Nudeln und Soße geben würde.

Damit aber jeder so kombinieren kann wie er will und auch viel oder wenig Soße nehmen kann, mag ich lieber einzeln servieren.

Außerdem mag ich Nudeln nicht einfrieren, übriggeblienene Soße aber schon.

Trotzdem danke für deine Überlegung ;-)

LG Franzi

Nudelfrage

machst du keinen stich butte r über die nudeln??? mache ich immer und bei mir kleben sie nicht lg hex

Nudelfrage

Etwas Öl dazu. Eventuell schon ins Kochwasser. Müsste gehen.

LG Nicole

Nudelfrage

hmmm..wird das dann nicht zu fettig mit butter oder öl? ic finde das gar nicht schlimm wenn die kleben,lg beate :-P

Nudelfrage

Ich koche immer mit Olivenöl... Peter hatte das letztens mal ohne gemacht. Iiiih!
Aber selbst die eingeölten Nudeln pappen irgendwann, wenn sie abkühlen.
LG Kerstin

Nudelfrage

ich auch IMMER öl rein und stich butter nachher..nun ja SOLANGE sollten die wohl nicht auf dem tisch stehen, bis sie kalt sind?!
lg hex

Nudelfrage

Aber Nudeln pur kühlen schnell ab, finde ich.
Dann kann man sie ja braten :-)
LG Kerstin

Nudelfrage

na oder eben in diese behälter oder warmhalteplatte?? ;)
lg hex

Nudelfrage

ach was...die sollen einfach schneller essen:) :DRINK:

Nudelfrage

Ich mag dieses Plastikzeugs ja nicht... schon gar nicht als Servierservice... gibt es das Wort überhaupt???
LG Kerstin

Nudelfrage

eben NICHT tupper. sondern diese edelstahlbehälter mit heisswasser drunter...tupper würd ich NIEEEEEEEEEEE drin servieren obwohl ich die schränke davon voll habe
lg hex

Nudelfrage

genau Beatchen, DAS wird eindeutig zu FETTIG mit Butter oder Öl!!! *ggggggg* Ich könnte mich wegschmeißen;-)

LG Petra

Nudelfrage

Wenn man bißchen kaltes Wasser drüber kippt, dann pappen sie nicht, sind aber dann kalt =-O

Bei mir pappen die auch immer, aber mit Butter geht das sicher besser!

Sag Du mir mal wie ich Kartoffeln koche, ohne dass es IMMER überkocht!=-O

:-D

LG Petra

Nudelfrage

???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Nudelfrage

Ist doch wahr:-)

LG Petra

Nudelfrage

Vielleicht solltest Du einfach einen größeren Topf nehmen???
LG Kerstin

Nudelfrage

Ich würde sagen, wichtig ist, dass der Topf groß genug ist ;-)

Ich hab immer nur so viel Wasser, dass die Kartoffeln gerade so bedeckt sind, manchmal schaut auch oben ein vorwitziges Stück raus.

Ich nehm meistens einen hohen Topf mit kleinem Durchmesser, stelle den auf die hinterste Herdplatte und wenn das Wasser kocht, dann drehe ich die Herdplatte auf kleinste Stufe und lass den Deckel drauf.

Kartoffeln kochen mir im Gegensatz zu Nudeln eigentlich nie über.

LG Franzi

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen