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Nostalgisch und Kuchenhilfe gesucht

Meine bereist verstorbene Oma hat für meinen Großvater immer einen gefüllten Nußkuchen mit Baiserhaube gebacken. NAch altem Familienrezept. Jetzt habe ich nach dem rezept gefahndet und ein handgeschriebenes Rezptbuch von meiner Tante bekommen. Da ist das Rezept drin.
Es ist mit Tinte in Sütterlin geschrieben mit lauter Wasserflecken versehen, was das Lesen nicht leichter macht.
Die Inhalte etc stehen drin, aber nicht wie er gamcht wird.
Also es ist Rührteig, der gebacken wird und in 3 Böden geteilt.
Dann kocht man Pudding mit Nüssen.
die Baiserhaube ist aus Eischnee mit Zucker... das wundert ja nun nicht... aber wie bing ich das nun zusammen.
Ich habe jetzt 3 bereits gebackene Böden. Klar die unteren kleister ich mit dem Pudding zusammen. Dann schmiere ich den Eischnee obendrauf und backe alles... oder backe ich nur den oeberen Boden nochmal und leg den dann obendrauf, oder soll ich alle Böden mit Pudding nochmals backen???
Ihr geübten Köchinnen... helft mir!!! Bitte!!!
Lg von I.
Bisherige Antworten

Nostalgisch und Kuchenhilfe gesucht

Da wirst Du wohl auf Lulu warten müssen :-)
Keine Ahnung.
Aber der Kuchen klingt lecker und komplett kalorienfrei!
Mach mal ein Bild!
LG Kerstin

Nostalgisch und Kuchenhilfe gesucht

Also mit Pudding nochmal backen würd ich nicht. Bei großer Hitze wird der sonst evtl. wieder flüssig. Also lieber nur den obersten Boden nochmal backen. Ich hätte allerdings den Kuchen vorgebacken, dann ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit den Eischnee oben drauf, fertigbacken und nach dem abkühlen die Füllung rein.
LG Sonja

Nostalgisch und Kuchenhilfe gesucht

Danke, das denk ich ist das praktischste. Baiser gleich mitbacken, wobei eben 2 BAckzeiten angegeben sind... aber ich werde mal experimentieren und wenn ich es gefunden habe, wie es damals schmeckte... dann werde ich gerne das Rezept einsellen... übersetzt in die lateinische Schrift.
LG von I.

Nostalgisch und Kuchenhilfe gesucht

Wenn da zwei Backzeiten angegeben sind,dann ist das vielleicht die erste ohne Baiser und die zweite nachdem der Baiser drauf ist.Könnte das hinkommen? Oder soll man 2 Böden backen? Einen mit einen ohne Baiser. Das wär auch noch ne Möglichkeit.
LG Sonja
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