Suchen Menü

Nochmal Thema Kuchen backen

nach der tollen Torte nachts um 11 bekomme ich auch Kuchenhunger :-(

meine Kids helfen ja unheimlich gerne beim Kuchenbacken :-) aber leider helfen die alle nicht beim Abnehmen :,(

Abropo, ich hab in letzter Zeit kaum genascht, wenn die anderen Eis gegessen haben hab ich nichts oder nurt ein ganz kleines gegessen und auch sonst hab ich mich zurückgehalten.

Trotzdem zeigte die Waage Heute +2kg an :,(:,(

 

Drum die Frage:

kennt ihr wär Diät-Kuchen-Rezepte die trotzdem schmecken ????

Bisherige Antworten

Re: Nochmal Thema Kuchen backen

Hab ein gutes und vorallem leckeres Käsekuchen Rezept mit wenig Kalorien - suche es später mal raus 

Re: Nochmal Thema Kuchen backen

Aaaalso: Richtige Diätkuchen gibt es nicht, denn Kuchen ist nunmal Kuchen und der hat Kalorien. Aber ich habe ja immer sehr viel gebacken und in der Schwangerschaft hatte ich dann SS-Diabetes, wodurch ich dann so ein paar Tricks gelernt habe.

1. Sahnetorte ist besser als ihr Ruf, denn fester Kuchen besteht aus Mehl, Butter und Zucker (den man auch nicht ersetzen kann) und hat oft mehr Kalorioen, weil es einfach mehr Masse ist.

2. Stevia ist ein natürlicher Zuckerersatz, den man zum Süßen von Sahnecreme benutzen kann und man spart einige Kalorien. Allerdings kann man das NICHT beim Teig anwenden!

3. Ein dünner Biskuitboden enthält kaum Fett und somit weniger Kalorien als andere Tortenböden. Ich mache meinen Biskuit immer nach diesem Grundrezept selber:

Biskuitboden:

100 g   Zucker

100 g   Mehl

1 Pck.   Vanillezucker

2  Eier

1 Msp. Backpulver

1 Prise Salz

Wichitg ist, dass du Zucker, V-Zucker, Eier und Salz sehr lange und luftig schlägst,also gut 5-10min. Ggf. würde ich für einen sehr dünnen Boden sogar nur die Hälfte von allen Zutaten nehmen. Musst du mal ausprobieren. Aber normalerweise nehme ich diese Menge für eine SPringform 26-28 und wenn ich eine 2-stöckige Torte mache, nehme ich die doppelte Menge, aber das wäre dann ja keine Diättorte mehr bei so viel Boden. ;-)

Meine Füllungen mache ich ein bisschen frei Schnauze, da kann man auch z.B. die von einer Philadelphiatorte nehmen, ggf. mit fettreduziertem Frischkäse und dann süße ich diese Creme nur mit Stevia statt mit Zucker. Vielleicht findest du auch eine fettreduzierte Schlagcreme statt Sahne, da ist der Fantasie ja keine Grenze gesetzt. Gestern hab ich die 2. Torte mit Schmand, Mandarinen und Sahne gemacht oder man kann auch Magerquark nehmen zu der geschlagenen Sahne.

 

Das wäre meine ANregungen zum Thema Diätkuchen. Viel Spaß beim Ausprobieren. :-)

 

Re: Nochmal Thema Kuchen backen

Ach so:

Diese Sahnecremes müssen natürlich wie nbei einer Phiadelphia mit Gelatine gemischt werden und die Sahne ggf. mit Sahensteif geschlagen werden und dann wird die noch flüssige Creme in die Springform gegossen auf dem Tortenboden gegossen und muss über Nacht im Kühlschrank stehen.

Re: Nochmal Thema Kuchen backen

danke, das werde ich ausprobieren :-)

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen