Suchen Menü

Never ending... Topfgucker :-)

Diese Woche wäre ja geschafft, doch die nächste Woche steht ja nahezu vor der Tür... Was kocht Ihr denn am WE oder habt Ihr für die nächste Zeit geplant?

 

Heute gibt es hier zweierlei:

Spinat-Käse-Suppe (für Malin und mich)

Hähnchen im Zwiebelbett plus Basmati Reis (für Esther, Lia, Jona und Peter)

 

Morgen gibt es.

Frikadellen für die Fleischesser und Sojaschnitzel für mich plus Kartoffelpü und Rotkohl.

 

Gestern gab es Gnocchi (gebraten, damit sie nicht so matschig sind) mit selbstgemachter Tomatensoße (die hat den ganzen Tag geköchelt und war wirklich ein Träumchen).

 

Leider muss ich dann am Montag irgendwas frisch kochen... Nur was?

Bisherige Antworten

Re: Never ending... Topfgucker :-)

Heute Mittag gab es bei meiner Mutti (ich ess da mit Mika das ganze Wochenende meine beiden großen Männer sind Snowboarden in Ö.)  Möhrensuppe und Morgen wird es Gehacktesklößchen mit Rotkohl und Kartoffeln geben. Ach und Heute Abend gab es Fix für Gebratene Nudeln. das war lecker und schnell.

 

 

LG Silke

Re: Never ending... Topfgucker :-)

Was verstehst Du unter gebratenen Nudeln?

 

Ich mache die dann immer mit gewürfelten Schinken, Paniermehl und Ei.

 

Re: Never ending... Topfgucker :-)

Chinesisch ist das sicher :-) 

das was du meinst kerstin, nennt man Schinkennudeln

LGPetra

siehe Post über dir :o)

War Fix für Gebratene Nudeln. Nudeln kochen Putenfleisch (in Streifen) anbraten, dann eine Stange Lauch (in Ringe schneiden) und eine rote Paprika (in Streifen schneiden) dazu und mitbraten, abgetropfte Nudeln dazu und Tütchen drüber 3 min mitbraten. Lecker!!

 

 

LG Silke

Re: siehe Post über dir :o)

Ich hab es ja nicht so mit den Tütchen. Das müsste sicher auch so gehen mit Sojasoße, oder?

Re: siehe Post über dir :o)

das geht total einfach ohne tütchen.

 

ich hab des öfteren schon gebratenen reis oder gebratene nudeln gemacht... mit knoblauch, ingwer, koriander, sojasoße, paprika scharf... die kombi aus knobi, ingwer und sojasoße macht den "typischen" geschmack. da muss man halt rumprobieren, bis es passt.

 

lg

urmely

Re: Never ending... Topfgucker :-)

Hallo Kerstin,

ich zähl mal auf, was mir so einfällt. Ich kauf ja generell das ein, was reduziert ist oder nehme die Reste aus dem Kiga mit (die bekommen total leckeres Bio-Essen geliefert und es bleibt oft viel übrig, was die Eltern sich mitnehmen dürfen!) von daher weiß ich nie, was kommt, es bleibt immer bis zum letzten Moment ne Überraschung ;-))

Aber was wir so in letzter Zeit hatten war:

Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Linsensuppe

Kartoffelsuppe

Quarkbällchen (eigtl. zum nachmittag aber die fanden alle so lecker, dass keiner mehr zum Abendessen Hunger hatte, sehr praktisch ;-)

Pellkartoffeln mit Kräuterquark

Spiegelei mit Spinat und Kartoffeln

im Backofen gebrutzteltes Huhn - hier heiß geliebt!

SAuerkraut mit Kartoffelpü

 

Alles einfache Gerichte, aber zum größten Teil schmecken die hier allen

 

LG Claudia

Re: Never ending... Topfgucker :-)

Kochen und essen ist hier ja immer ein Thema Teufel.

Mir fällt auch bald nix gescheites mehr ein, Pfannkuchen, Nudeln, ab und zu mal Fisch...Morgen wird es wohl Rotkohl geben, mit Schnitzel oder so. Mein Großer isst fast gar nix, ausser FastFood Traurig.

Letztens hab ich Zwiebelschnitzel gemacht, das war sooo lecker. Hat ihm auch geschmeckt, wenn keine Soße dabei gewesen wäre Wacko.

Oh ja, kenn ich auch

... was gestern noch das Lieblingsessen war schmeckt heute nimmer und was man vorgestern noch verweigerte ist heute ja soooo lecker Wacko bei allen 3

Re: Never ending... Topfgucker :-)

gestern gabs für die einen kartoffelsuppe, für die anderen sauerkraut mit leberwurst und pürree.

heute gabs käsespätzle und würstchen in blätterteig (2 kinder waren auf ner party, dafür die würstchen)

morgen gibt es currygeschnetzeltes mit reis.

 

mehr weiß ich noch nicht

 

lg

urmely

Re: Never ending... Topfgucker :-)

Hallo Kerstin!

Also ich plane ja grundsätzlich NIE, vor Frauen, die Wochenpäne haben erstarre ich in Ehrfurcht!!!!! Ich bin eine Freundin großer Hamstervorratshaltung (seit wir im neuen Zuhause eine große Küche mit großem Kühlschrank haben kann ich mich voll ausleben). Vormittags gucke ich mal, was wir so dahaben und je nachdem wie viel Zeit und Lust ich habe oder was wegmuß koche ich.

Letzte Woche gab es bei uns soweit ich mich erinnere:

Pfannekuchen wahlweise mit Gemüse und Käse oder Apfelmus

Wildreis mit Gemüse, Sauce und Salat

Kartoffelspalten aus dem Backofen mit Quark und Salat

Hirse-Gemüse-Bratlinge mit Basilikumsauce und Salat

Nudeln mit gebratenen Auberginenscheiben und Tomatensauce und Salat

Was es morgen gibt???? Keine Ahnung!!!!

LG, Doro

Re: Never ending... Topfgucker :-)

Hallo,

 

gestern gab es Gulasch mit Nudeln (aus Racletteresten),

heute wird es Reh geben, was dazu weiß ich noch nicht.

 

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen