Wir haben heute doch schon Himmel & Erde gemacht und dazu passte ein Quarkauflauf als Dessert perfekt, dachte ich. Hab ich beides noch nie gemacht, kam aber außergewöhnlich gut an bei der Brut und beim Gatten.
Wer mal einen etwas anderen Nachtisch ausprobieren möchte, hier das Rezept:
75 g Butter
3 Eier
125 g Zucker
1 Prise Salz
Saft von einer halben Zitrone
3-4 Zwieback
500 g Quark
100 g Rosinen (oder auch nicht ;-))
30 g Mandelblätter (oder einfach ein bisschen mehr ;-))
1 EL Butter
So geht's:
Eier trennen, Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen, Eier + Butter + Zucker mit dem Mixer schlagen, dazu dann Zitronensaft (ich hab von der Plastikzitrone den Saft genommen) + Mandeln (wer mag Rosinen) + Quark, alles verrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Alles in eine gefettete Auflaufform. Zwieback mit dem Nudelholz zerbröseln (ich hab den (Vollkorn-)Zwieback in ein Tüte getan). Die Brösel über den Auflauf (wer mag, streut noch etwas Zucker drüber) und darauf ein paar Butterflöckchen.
Bei ca. 200° (ich hab das allerdings bei 180° gemacht) für 30-35 min in den Ofen. Noch warm genießen :-).
LG Kerstin