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Nachdem meine beiden Kinder...

... heute auf verschiedenen Kindergeburtstagen waren, hab ich Petit Fours gemacht. Also bedient euch, sie sind nicht schlecht geworden :o))
LG Sonja
Bisherige Antworten

Nachdem meine beiden Kinder...

Ach, die hatten wir ja lange nicht mehr. Das waren doch die, die nicht nur gut schmecken, sondern auch gut aussehen. Oder umgekehrt :-)
LG Nicole

Nachdem meine beiden Kinder...

Oh... Klingt toll! Wonach schmecken die eigentlich?
Ich hab heute wieder Tofuburger gemacht :-))). Damit locke ich hier wohl niemanden? Und Gemüsepommes. Jona und ich lieben das ja!
LG Kerstin

Nachdem meine beiden Kinder...

Das sind so süße Teilchen. Schmecken lecker. Bissi aufwändig, aber lecker. Heute hab ich die ausprobiert :
Zutaten für 60 Portionen:
250 g Butter, weiche
1 Zitrone(n), abgeriebene Schale davon
300 g Mandel(n), gemahlene
4 Ei(er)
150 g Zucker
100 g Kuvertüre, weiße
150 g Butter
50 g Puderzucker
50 ml Himbeergeist
300 g Kuvertüre, weiße
200 g Himbeeren
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Hälfte des Blechs (etwa 18x30 cm) mit Backpapier auslegen und am Rand einen Streifen abknicken.
Butter in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad so lange schlagen, bis sie sämig, aber nicht flüssig ist. Aus dem Wasserbad nehmen, Eigelbe, Zitronenschale und gemahlene Mandeln dazugeben. Eiweiß steif schlagen, unter Rühren den Zucker einrieseln lassen. Ein Drittel des Eischnees mit der Buttermasse vermengen, dann den Rest des Eischnees vorsichtig unterziehen. Aufs Blech streichen und 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Teig auf ein vorbereitetes Tuch stürzen, und das Backpapier abziehen.
Für die Himbeercreme die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Butter mit dem Handmixer 10-15 Minuten schaumig schlagen. Puderzucker, Himbeergeist und Kuvertüre dazugeben. Weitere 5 Minuten aufschlagen. Creme auf den Mandelboden streichen. Zwei bis drei Stunden kühl stellen. In 3x3 cm große Quadrate schneiden.
Für die Schokoladenmanschetten weiße Kuvertüre im Wasserbad auflösen, anschließend dünn auf das Backpapier aufstreichen. Das Papier mit der weichen Schokolade in 3x12 cm lange Streifen schneiden und damit die Petit Fours einwickeln. Kalt stellen. Wenn die Kuvertüre erstarrt ist, das Papier abziehen. Jeweils mit einer Himbeere und geraspelter Schokolade verzieren.

Nachdem meine beiden Kinder...

Nochmal Oh!!!
Ich gebe es zu, meine Tofuburger waren minimal unaufwändiger (mit ä?).
Deine Dingelchen... das traue ich mich nicht :-)
LG Kerstin

Nachdem meine beiden Kinder...

Ist aber garnicht schwer, wirklich. In meinem alten Profil ist glaub ich noch ein Bild drin von welchen,die ich für den Geburtstag einer Freundin gemacht hab. Kannst ja mal gucken :o))
LG Sonja

Nachdem meine beiden Kinder...

Ich habe das Bild noch vor meinem geistigen Auge!!!
Ich bin ein westfälischer Grobmotoriker... nix für Nouvelle Cuisine!
LG Kerstin

Nachdem meine beiden Kinder...

Das ist weit weg von Nouvelle Cuisine. Das ist nur ein bißchen Bayrisch Backen. Ehrlich. Da ist nix dahinter, man braucht nur Ruhe und Zeit :o))
LG Sonja

Nachdem meine beiden Kinder...

Die wichtigsten Zutaten sind hier absehbar nicht zu bekommen...
LG Kerstin

Nachdem meine beiden Kinder...

Was denn? TK-Himbeeren oder Ruhe und Zeit *lol*
LG Sonja

Nachdem meine beiden Kinder...

Tja...
Himbeeren sind ja ein Massenprodukt in meiner Truhe im Vergleich zu den anderen Zutaten.
LG Kerstin
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