Lohnt es heut abend...
LG Sonja
Re: Lohnt es heut abend...
Habe noch bis eben für meinen Zweitchef getippt und jetzt bin ich erschöpft. Muss noch eben die mails verschicken, dann falle ich auf's Sofa... Zumindest vorerst, vielleicht erhebe ich mich nochmal kurz.
Aber von der Crème darf ich doch was haben *schleck*? Genau das richtige für meine Nerven...
LG Nicole
Re: Lohnt es heut abend...
LG Sonja
Re: Lohnt es heut abend...
Und auf dem Sofa bin ich auch immer noch nicht, aber das TV lockt mich halt eher nicht mehr...
Wie führt sich dein Mann?
LG Nicole
Re: Lohnt es heut abend...
LG Sonja
Re: Lohnt es heut abend...
LG Nicole
Re: Lohnt es heut abend...
GGLG Sonja
Re: Lohnt es heut abend...
Hier im Forum waren zwar schon mal mehr Ohren, aber ein paar sind doch immer da :-)
LG Nicole
Re: Lohnt es heut abend...
damit kannste mich immer locken!!
lg
urmely
Re: Lohnt es heut abend...
Re: Lohnt es heut abend...
200 ml Milch
90 g Zucker
4 Ei(er), davon das Eigelb
1 Vanilleschote(n)
Rohrzucker, brauner, zum Bestreuen
Die Vanilleschotte auskratzen, das Mark mit etwas Zucker im Mörser vermischen.
Sahne, Milch, Vanillezucker und den restlichen Zucker miteinander vermischen und den Zucker auflösen. Die Eigelb dazugeben und kurz mit dem Stabmixer durchmixen.
Die Mischung einige Stunden (oder über Nacht) stehen lassen.
Die Eiersahne nochmals gut durchmischen, damit sich die Vanille gut verteilt aber Achtung, die Flüssigkeit soll nicht schäumen. Die Eiersahne in die Förmchen gießen und diese in die Saftpfanne des Backofens setzen.
In den auf ca. 150 Grad (Umluft) vorgeheizten Backofen schieben, in die Saftpfanne kochend heißes Wasser gießen, so dass die Förmchen gut zur Hälfte im Wasser stehen. Wenn die Crème Blasen wirft, Temperatur ggf. etwas herunterschalten. Nach ca. 40 ? 45 Min. sollte die Creme fest sein (in der Mitte ist sie dann gerade nicht mehr flüssig).
Die Crème erkalten lassen und kurz vor dem Servieren dünn mit dem braunen Rohrzucker überstreuen und unter dem sehr heißen Grill karamellisieren lassen. Noch besser geht das Karamellisieren mit einem Bunsenbrenner.
Das Geheimnis einer guten Crème Brulée liegt ausnahmsweise mal nicht beim genauen Einhalten des Rezeptes oder der Zubereitung. Der Qualität der Crème tut es keinen Abbruch, wenn mehr oder weniger Milch, ob 4 oder 6 Eigelb oder etwas mehr oder weniger Zucker verwendet werden. Eine gute Crème Brulée wird man nur in den entsprechenden Förmchen hinbekommen. Die Förmchen sollten nicht höher als 2,5 ? 3 cm hoch sein und nicht größer als 12 cm im Durchmesser haben und am besten aus hitzebeständigen Porzellan bestehen.
Bei größeren oder tieferen Gefäßen stockt die Crème nicht gleichmäßig, ist außen schon zu fest und innen noch zu flüssig, braucht Ewigkeiten zum Stocken oder braucht zu hohe Temperaturen und flockt dadurch aus.
Re: Lohnt es heut abend...
werd ich mal probieren...lg ingrid
Ja, probiers ruhig....
LG Sonja
Re: Lohnt es heut abend...
LG S.
Re: Lohnt es heut abend...
LG Gaby
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