Suchen Menü

Lohnt es heut abend...

... die Bar zu eröffnen, oder soll ich meine Créme Brûlée alleine essen?
LG Sonja
Bisherige Antworten

Re: Lohnt es heut abend...

Wegen mir ausnahmsweise nicht...
Habe noch bis eben für meinen Zweitchef getippt und jetzt bin ich erschöpft. Muss noch eben die mails verschicken, dann falle ich auf's Sofa... Zumindest vorerst, vielleicht erhebe ich mich nochmal kurz.
Aber von der Crème darf ich doch was haben *schleck*? Genau das richtige für meine Nerven...
LG Nicole

Re: Lohnt es heut abend...

Wieso bist Du eigentlich überhaupt hier? Hast/hattest Du nicht ein Rendezvous??
LG Sonja

Re: Lohnt es heut abend...

nöö, ich hatte kein wirkliches Rendezvous. Ich wollte was klar stellen, das war eher kurz. Jetzt ist es geklärt und es bleibt alles beim alten.
Und auf dem Sofa bin ich auch immer noch nicht, aber das TV lockt mich halt eher nicht mehr...
Wie führt sich dein Mann?
LG Nicole

Re: Lohnt es heut abend...

Er führt sich eigentlich ganz gut... Aber ich bin immer noch zögerlich. Also nicht, dass ich mich trennen will, das ist vom Tisch denk ich. Nur so ganz verziehen hab ich ihm auch noch nicht. Aber das kommt noch, denk ich.
LG Sonja

Re: Lohnt es heut abend...

na immerhin. Das beruhigt mich ja. Ich meine, schön war das nicht und sollte nie wieder vorkommen, aber ihr solltet es wieder hinkriegen. Ich hoffe mal, sowas passiert nicht wieder...
LG Nicole

Re: Lohnt es heut abend...

Danke :o)) Schön, dass hier immer jemand ein offenes Ohr für mich hat!!
GGLG Sonja

Re: Lohnt es heut abend...

na klar, so soll das doch sein...
Hier im Forum waren zwar schon mal mehr Ohren, aber ein paar sind doch immer da :-)
LG Nicole

Re: Lohnt es heut abend...

boah, creme brulee *schlecker*
damit kannste mich immer locken!!
lg
urmely

Re: Lohnt es heut abend...

ja wenn ich nur wüsste, was das ist??..;-))..lg ingrid

Re: Lohnt es heut abend...

400 ml Sahne
200 ml Milch
90 g Zucker
4 Ei(er), davon das Eigelb
1 Vanilleschote(n)
Rohrzucker, brauner, zum Bestreuen
Die Vanilleschotte auskratzen, das Mark mit etwas Zucker im Mörser vermischen.
Sahne, Milch, Vanillezucker und den restlichen Zucker miteinander vermischen und den Zucker auflösen. Die Eigelb dazugeben und kurz mit dem Stabmixer durchmixen.
Die Mischung einige Stunden (oder über Nacht) stehen lassen.
Die Eiersahne nochmals gut durchmischen, damit sich die Vanille gut verteilt aber Achtung, die Flüssigkeit soll nicht schäumen. Die Eiersahne in die Förmchen gießen und diese in die Saftpfanne des Backofens setzen.
In den auf ca. 150 Grad (Umluft) vorgeheizten Backofen schieben, in die Saftpfanne kochend heißes Wasser gießen, so dass die Förmchen gut zur Hälfte im Wasser stehen. Wenn die Crème Blasen wirft, Temperatur ggf. etwas herunterschalten. Nach ca. 40 ? 45 Min. sollte die Creme fest sein (in der Mitte ist sie dann gerade nicht mehr flüssig).
Die Crème erkalten lassen und kurz vor dem Servieren dünn mit dem braunen Rohrzucker überstreuen und unter dem sehr heißen Grill karamellisieren lassen. Noch besser geht das Karamellisieren mit einem Bunsenbrenner.
Das Geheimnis einer guten Crème Brulée liegt ausnahmsweise mal nicht beim genauen Einhalten des Rezeptes oder der Zubereitung. Der Qualität der Crème tut es keinen Abbruch, wenn mehr oder weniger Milch, ob 4 oder 6 Eigelb oder etwas mehr oder weniger Zucker verwendet werden. Eine gute Crème Brulée wird man nur in den entsprechenden Förmchen hinbekommen. Die Förmchen sollten nicht höher als 2,5 ? 3 cm hoch sein und nicht größer als 12 cm im Durchmesser haben und am besten aus hitzebeständigen Porzellan bestehen.
Bei größeren oder tieferen Gefäßen stockt die Crème nicht gleichmäßig, ist außen schon zu fest und innen noch zu flüssig, braucht Ewigkeiten zum Stocken oder braucht zu hohe Temperaturen und flockt dadurch aus.

Re: Lohnt es heut abend...

ohh danke, sehr lieb von dir,...!!!! klingt recht lecker...
werd ich mal probieren...lg ingrid

Ja, probiers ruhig....

... ist echt ganz easy. Ich nehm übrigens den Bunsenbrenner vom Campen ;o))
LG Sonja

Re: Lohnt es heut abend...

Ich geht jetzt gleich duschen und dann schau ich Charmed weiter. :o) Die Creme nehm ich gern.
LG S.

Re: Lohnt es heut abend...

Ist noch was da? Ich liebe Crème Brûlée und nach dem heutigen Tag habe ich mir eine grosse Portion redlich verdient.
LG Gaby
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen