Suchen Menü

Logistische Probleme beim Pfannkuchenbacken für große Gesellschaft

Ihr Lieben, erstmal danke für Eure zahlreichen Antworten wegen unseres Tauffestes. Nun bin ich am Überlegen, wie ich das von der Planung her überhaupt umsetzen kann. Unser Herd hat ja nur 2 große Platten, da kommen die großen Pfannkuchenpfannen drauf. Im Ofen werden sie warmgehalten, der ist also auch besetzt.

Die süße Füllung ist ja kalt (apfelmus und so) aber die herzhaften Varianten für die großen Leute? Ich dachte ja an Gemüsepfanne oder Pilzpfanne oder Spinat mit Schafskäse, habe aber nur noch 2 kleine Herdplatten und Backofen ist auch besetzt....

Frischkäse und Lachs wäre ja kalt, das würde gehen....

Zudem haben wir eine riesige Wohnküche, also das gibt "Show-Cooking" für die Gäste, da möchte ich das Schlachtfeld nicht allzu groß werden lassen.....

Hmmmmm, irgendwie stehe ich gerade auf dem Schlauch. Ich möchte eben leckere herzhafte vielleicht auch besondere Variationen anbieten die sich möglichst gut vorbereiten lassen und am besten ohne oder mit nur sehr kurzem Kochen auskommen....

Bisherige Antworten

Re: Logistische Probleme beim Pfannkuchenbacken für große Gesellschaft

hallo...

also erstmal finde ich Pfannkuchen eine sehr hübsche und originelle Idee...und besonders schön finde ich das du den Wunsch deines Kindes respektierst:THUMBS UP:...ich glaube viele Mütter hätten es ihren Kindern versucht auszureden oder sie gar nicht erst gefragt...

...eine Freundin von mir hat eine elektrische Crepe Pfanne...die Kinder fanden es sehr lustig sich selber den Crepe zu machen...dauert halt nur ein bißchen...und ist vielleicht auch nicht der richtige Anlass...

Ich selber habe an Jaron`s Taufe Pfannkuchen Röllchen mit verschiedenen Füllungen gemacht ( Spinat, Lachs Schinken, Pesto Käse usw...)...ist aber kalt...kann man aber sehr gut am Vortag herstellen...

Vielleicht hat ja jemand aus deiner Bekanntschaft eine tranportable Herdplatte...oder zwei...dann könntest du dort die Füllungen warm halten...

Ich glaube ich war dir jetzt nicht die Riesenhilfe...:-[

Ich beneide dich wirklich nicht... ich hasse es schon unsere lieben 7 mit Pfannkuchen satt zu kriegen...:GIRL 101:

Lieben Gruß

Birgit

 

Re: Logistische Probleme beim Pfannkuchenbacken für große Gesellschaft

Ja, ich beneide mich auch nicht:-P

Transportable Herdplatte ist noch eine Idee, habe ich glaube ich noch irgendwo eine, hmmmm, danke für den Tipp!

Ach, manchmal wäre mehr Geld schon schön, dann würde man sich einfach das Essen liefern lassen oder irgendwo hin gehen, seufz. Ich hasse es, als Gastgeberin im Stress zu stehen, möchte immer Sachen haben, die möglichst gut vorbereitet werden können... Aber gut, dann muß ich noch ein wenig planen, vielleicht kommen mir noch ein paar Ideen für kalte, oder gut vorzubereitende herzhafte Füllungen

 

Re: Logistische Probleme beim Pfannkuchenbacken für große Gesellschaft

An eine transportable Herdplatte habe ich auch sofort gedacht. Meine Eltern machen das auch immer so, wenn sie mehr Töpfe benutzen als auf den Herd passen.

Mehr Geld wäre wirklich schön! Wir überlegen nun auch wegen der Konfirmation nächstes Jahr. Wir haben ja nun schon ein großes Wohnzimmer, aber wir werden nicht alle einladen können. Mein Mann hat bei seiner Familie nun einen Strich gezogen und möchte "nur" bis zu seinen Cousinen einladen, die Kinder müssen zu Hause bleiben. 

 

Re: Logistische Probleme beim Pfannkuchenbacken für große Gesellschaft

ja...mehr Geld wäre auch hier super...

Aber weißt du was...beim Partyservice kann jeder bestellen...das was du für dein Kind leistest ...das bleibt und ist etwas ganz Besonderes...dafür hast du meine volle Bewunderung...:ROSE:

Und die Pfannkuchen- Taufe wird mit Sicherheit in Erinnerung bleiben...:-)

Ich wünsche dir das alles möglichst streßfrei bleibt und das auch DU diesen besonderen Tag in vollen Zügen genießen kannst...

Birgi

Re: Logistische Probleme beim Pfannkuchenbacken für große Gesellschaft

Weiß nicht ob man das irgendwo ausleihen kann, es gibt doch so Kochplatten zum in die Steckdose einstecken.

Wäre das was ?

Re: Logistische Probleme beim Pfannkuchenbacken für große Gesellschaft

Oder Pfannen zum einstecken, hab ich sogar ne total ungenutzte im Keller 

Re: Logistische Probleme beim Pfannkuchenbacken für große Gesellschaft

eine Kochplatte zum einstecken habe ich glaube ich sogar noch irgendwo. Pfanne zum Einstecken habe ich noch nie gehört oder gesehen, muß ich mal googeln, klingt lustig. :-P

Danke für Deine Tipps!!!!

Re: Logistische Probleme beim Pfannkuchenbacken für große Gesellschaft

Do ähnlich ist unsere:

https://m.notebooksbilliger.de/tristar+pz+2963+138853/?nbb=pla.google_&wt_cc2=907_Kochen%20%26%20Backen_138853&gclid=Cj0KEQjw4fCqBRDM1ZKhk5jfo6IBEiQAZQ97OFmVsrKnOV-Lq1prQFjj7lb99kh3t41V2YeYqLsboxsaAsbP8P8HAQ

Re: Logistische Probleme beim Pfannkuchenbacken für große Gesellschaft

 

Re: Logistische Probleme beim Pfannkuchenbacken für große Gesellschaft

Es gibt doch so elektrische Campingkocher, vielleicht hat ja jemand in deiner Bekanntschaft sowas. Ansonsten finde ich deine Idee mit den Pfannkuchen richtig toll, aber auch irre mutig. :-)

 

 

LG Silke

Re: Logistische Probleme beim Pfannkuchenbacken für große Gesellschaft

Es ist nicht MEINE Idee, sondern die des bald fünfjährigen Täuflings!!! :-P  Alternativ hat er Nudeln mit Tomatensauce angeboten, aber das ist mir erstens zu unfestlich und zweitens zu viel Schweinskram bei weißen Hemden, Kleidern und Tischdecken.

Und ein bißchen mutig finde ich mich auch:-D

Re: Logistische Probleme beim Pfannkuchenbacken für große Gesellschaft

Ich bin ja so eine Ausleiherin. Es gibt doch diese Warmhalteschalen für die Gastronomie, hab ich mir auch schon mal für ein Fest ausgeliehen, ich glaube sogar, es war bei Boels. Gibt es sowas bei Euch? Oder in einem gastronomischen Betrieb in der Umgebung nachfragen, ob die sowas verleihen? Ist manchmal erstaunlich, was man da so zusammenleihen kann....

Viel Spaß beim Fest

Andrea

Re: Logistische Probleme beim Pfannkuchenbacken für große Gesellschaft

Danke für die Wünsche und danke für den Tipp!!!

Re: Logistische Probleme beim Pfannkuchenbacken für große Gesellschaft

Hallo,

irgendwie steh ich auf dem Schlauch... Oder denk zu naiv.:-)

Du hast einen 4-Platten-Herd, oder? Wenn Ihr auf zwei Platten (große) die Pfannkuchen macht, hättest Du zwei kleine Platten zum Warmhalten einer Füllung: Das reicht doch: zwei kleinere Töpfe mit warmer Füllung  dazu dann mehrere Möglichkeiten, die Pfannkuchen am Tisch selbst zu füllen:

1. Frischkäse mit Lachs

2. Wurst / Reibekäse

3. Gemüsedip

.......

Süße Varianten:

Flüssiger Honig

Nutella ( leicht angewärmt in der Mikrowelle oder Wasserbad, weil besser streichbar)

Kokosflocken

Vanillesoße

Marmelade

Obstmus (1 oder mehrere Sorten)

 

Ich glaube, dass müsste reichen, um alle satt zu kriegen. :-) Und bei 12 Personen reichen Dir zwei kleine Töpfe zum Warmhalten der Füllungen - Du willst doch keine Kompanie satt kriegen. :-) :-)

 

Liebe Grüße und gutes Vorbereiten,

Lilli

Re: Logistische Probleme beim Pfannkuchenbacken für große Gesellschaft

Vielleicht habe ich eine andere Vorstellung von den Dimensionen einer Füllung:-D Bei uns sind die Pfannkuchen eher hauchdünn und obendrauf liegt ein Berg Gemüse. Also in einem Topf auf einer kleinen Herdplatte krieg ich gerade mal 2 bis 3 Portionen warmgehalten. Aber ich überlege noch weiter.....

Würdest Du Frischkäse, Kräuter und Lachsstückchen zusammengerührt in einer Schüssel servieren oder als Baukasten (Frischkäse, Lachsstreifen und Kräuter einzeln)?

Und was meinst Du mit "Gemüsedip"? Ich hatte ja eher an ein Ratatouille-Gemüse gedacht....

Aber vielleicht stehe auch ich auf dem Schlauch:-P

Re: Logistische Probleme beim Pfannkuchenbacken für große Gesellschaft

Oder wir beide? ;-)

:-)Okay, ich hätte nicht an solche Mengen gedacht - ich tue auf die Pfannkuchen eher wenig Füllung und rolle und klappe dann ein.

ich stelle immer alles in kleinen Schälchen einzeln hin: Also Lachs in kleinen Scheibchen etc, Frischkäse, Kräuter, Reibekäse, Wurstwürfel, Schinkenwürfel, Zwiebeln, Champignons - und süß wie beschrieben.

Wir haben letztes Wochenende mit Freunden wieder Crepes gegessen - da hatten wir auch noch Krokantstückchen bei den süßen Zutaten - auch hier einzelne Schälchen und dann selbst kombinieren - das braucht Zeit und macht Spaß und ist gesellig!

Gemüsedip mache ich verschiedene: Mal mit Avocado, mal mit Zucchini-Tomaten, mal Rucola-Möhre etc. die kann man mit Frischkäse Grundlage oder auch nur mit reiner Gemüsegrundlage machen und prima am Tag zu vor vorbereiten. (Avocado nicht ganz so gut, der Rest w+rde auch schon Freitag vorbereitbar sein!) Und auch da kann sich jeder bedienen wie er mag - entweder den Dip auf den Pfannkuchen und dann essen - oder den Pfannkuchen rollen und dann eintauchen. :-) Wenn Du Diprezepte haben möchtest, meld Dich - ich hab hier ein tolles Buch mit 150 Diprezepten - herzhaft und süß.

Mmmh, jetzt klarer? Wir schaffen es noch. ;-)

 

Re: Logistische Probleme beim Pfannkuchenbacken für große Gesellschaft

"ich hab hier ein tolles Buch mit 150 Diprezepten - herzhaft und süß."

Hört sich spannend an, wie heißt das Buch ?

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen