Suchen Menü

Leute, was n hier los????

Forumsbelebung geglückt, wie es scheint ;-)??

Da kommt man ja gar nciht nach mit dem Lesen!

Ich hab eh immer nicht so viel Zeit, um zu lesen UND zu antworten UND auch noch selbst zu schreiben.

Hier mein SP-Zusammenfassung des Tages: bis Nachmittag kaum Sturm, plötzlich gings los, zum Glück ST.Martinsumzug verschoben auf Montag. Kinder waren heut friedlich, nur der Kleine macht abends grad wieder Terz zum Einschlafen, das dauert dann wohl noch, bis wir ihn ausquartieren können.

Wundert Euch nicht, wenn ich selten schreibe und TROTZDEM morgen der Freitagsfüller kommt, der um Beantwortung bittet :-P

Ich mach jetzt noch meinen Kefir und dann ab auf die Couch (meine Schlafstätte für die ersten 1-2h der Nacht 8-))

LG Claudia

Bisherige Antworten

Leute, was n hier los????

"Ich mach jetzt noch meinen Kefir "

wie denn *neugierigbin?

Ich bin nämlich auch Kefirliebhaber (allerdings am liebsten den Sahnekefir mir Kirsch etc *jam)

LG Kerstin

Kefirwerbung :-)

Bissl anders is der schon, der selbstgemachte Kefir! Du meinst sicher den vom A***?

Ich habe hier nun schon seist vielen Jahren meine Kefirknöllchen (Milchkefir), die müssen jeden Tag neu mit Milch angesetzt werden, das was, vorher durchs Sieb gegossen wurde, ist der Kefir und den kann man trinken. Oder ihn weiter verarbeiten (z.B. Quark, Dips, zum Backen (Kuchen oder Brot) und und und, da gibt es viele Rezepte).

Wir trinken ihn meist mit Fruchtsaft drin. Schmeckt super lecker, ist ohne Zucker und sooo gesund!!

Wenn Du magst, kann ich Dir gern was abgeben (oder falls noch jemand Interesse hat ;-))

LG Claudia

Kefirwerbung :-)

Danke für das Angebot, aber ich scheu mich vor dem täglichen ansetzen , geb ich zu.

Vielleicht schaff ich es ja mal ins Reformhaus und hol mir Kefir... *hmwieheißtdasgleich... gibt es auch als Joghurt. Wir haben ja so ein Joghurtdingens da wo man Joghurt mit Milch reintut, im Wasserbad über Nacht stehen läßt und dann essen kann.

Kennt das wer? Geht das auch für Kefir?

LG Kerstin

Kefirwerbung :-)

Hallo Kerstin,

mit dem Joghurtdingens kenn ich mich gar nicht aus, keine Ahnung.

Man MUSS den Kefir aber auch nciht jeden Tag ansetzen und man kann auch nur kleine Mengen machen, um ihn am Leben zu erhalten. Ich hatte ihn auch schon 4 oder 5 Tage unangerührt, weil ich keine Lust drauf hatte, schadet ihm auch nciht, schmeckt dann nur etwas quarkiger/strenger.

Und man gewöhnt sich dran, gehört schon zur Familie bei uns *ggg*

LG Claudia

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen