Suchen Menü

Lasst mal in eure Töpfe schauen

braucht mal wieder Inspiration für leckeres Mittagessen,

Danke :ROSE:

Bisherige Antworten

Re: Lasst mal in eure Töpfe schauen

Hier wird es Gyrosauflauf geben. Morgen wohl Linseneintopf, der reicht dann für 2 Tage. Freitag gibt es eigentlich fast immer Fisch, vielleicht Schlemmerfilet Bordelaise mit Kroketten.

Re: Lasst mal in eure Töpfe schauen

Heute gibt es Raclette (Käsestück) mit Kartoffeln und morgen werde ich eine bunte Restepfanne (Reis, Paprika, Möhren, Tomaten, Schmorgurken) machen. Am Donnerstag gibt es dann Maultaschen und am Freitag sicherlich Fisch: Seelachsfilet mit Kartoffelbrei und Erbsen. Ab Samstag sind wir im Urlaub, da gibt es dann wohl mehr Doseneintöpfe und schnelle Gerichte.... Aber nach dem Skifahren sind wir meist alle zu müde für großes Kochen:-).

Guten Appetit und liebe Grüße,

Lilli

 

Re: Lasst mal in eure Töpfe schauen

wie machst du die bunte Restepfanne ? :-)

Re: Lasst mal in eure Töpfe schauen

Hi Julia,

ich dünste das geschnittene Gemüse mit Zwiebeln oder Lauch in der Pfanne an, geb dann den rohen Reis dazu und lass es ebenfalls kurz andünsten, dann gieß ich mit Gemüsebrühe auf und lasse es in der Pfanne ziehen  - dauert ca 15 Minuten, spart Topf und ist sehr lecker und gesund so zubereitet. Ab und dann kommt auf Wunsch einer einzelnen jungen Dame (Tabea) noch kleingeschnittene Fleishwurst oder rein, aber meist mach ich das vegetarisch - sehr zu ihrem Ärger, denn sie ist am liebsten Wurst und Fleisch.... :-).

Unsere Kleine würzt dann gern mit Ketchup, der Rest der Familie liebt es so.

LG Lilli

Re: Lasst mal in eure Töpfe schauen

Was sind denn Schmorgurken? :-[LGPetra

Re: Lasst mal in eure Töpfe schauen

das ist ne eigene Gurgensorte,

mein Ding sind sie nicht :-X

schau mal HIER

Re: Lasst mal in eure Töpfe schauen

Heute Mittag gabs Schnitzelbrot - abends Fleischkääs mit Eierspiegel (sagt mein 3jähriger immer) Also Spiegelei :-)

Morgen Mittag ist auch Linseneintopf geplant und Abend wohl Reis mit Sosse für die Kleinen und Salat mit Putenstreifen und Brot für die Grossen

Also nicht grosses, wir haben die letzten 14 Tage soviel Fleisch und deftiges gegessen ich brauch mal was anderes :-)

 

LG Kati

Re: Lasst mal in eure Töpfe schauen

Schnitzelbrot ???

ein Schnitzel zwischen zwei Brotscheiben ???

Re: Lasst mal in eure Töpfe schauen

Ja genau mit etwas Salat, einer Tomatenscheibe und einer Gurkenscheibe im Caibatta und etwas sosse :-)

 

LG

Re: Lasst mal in eure Töpfe schauen

Heute Mittag waren wir beim Griechen :-), heute Abend gibt's Brotzeit nach der Sauna.

Also kaum Inspirationen.

Gestern hatte ich Schwarzwurzelragout in Pfannkuchen mit Parmesan und dazu einen großen Salat. Das hat allen gut geschmeckt, obwohl meine Kinder die Pfannkuchen wohl lieber süß gegessen hätten. :GIRL 101:

Kürzlich habe ich noch Nudeln mit Kürbissauce gemacht, war auch lecker und im Kühlschrank wartet noch ein Wirsing, jemand eine Idee für mich??! ;-)

Re: Lasst mal in eure Töpfe schauen

Wirsinggemüse mit Reis  wird bei uns sehr sehr gern gegessen. Ab und an und bei sehr hungrigen Essern mach ich dann mal nen Rührei oder gekochtes Ei dazu, meist aber einfach so.

Schmeckt gut und ist gesund!

LG Lilli

Re: Lasst mal in eure Töpfe schauen

Und den Wirsing mit Sahnesauce, oder wie machst Du das?

Re: Lasst mal in eure Töpfe schauen

Unterschiedlich. Ich finde, wenn ein Gemüse eine Sauce braucht, dann Wirsing - alle anderen essen wir nur "pur". Den Wirsing mache ich gern mit einer leichten Sauce - d.h. mit etwas Saurer Sahne.

Guten Appetit! :-):-)

LG Lilli

Re: Lasst mal in eure Töpfe schauen

ich mach Pfannenkuchen immer neutral und dann darf jeder die Füllung deftik oder süß machen, jeder wie er / sie mag

Re: Lasst mal in eure Töpfe schauen

Gestern gab es Blätterteigschnecken und Salat. Heute koche ich für die Familie Gyrossuppe. Das sollte dann sicherlich bis morgen oder übermorgen reichen. Ich esse Salat oder Spitzkohl. Mal sehen.

wollte heute Abend Südtiroler Käseknödel ausprobieren... Klingt lecker, habe ich aber noch nie zuvor gemacht...

Re: wollte heute Abend Südtiroler Käseknödel ausprobieren... Klingt lecker, habe ich aber noch nie zuvor gemacht...

DAnn berichte doch mal bitte - und schreib das Rezept :-) klingt lecker !

LG petra

Re: Lasst mal in eure Töpfe schauen

Hmmm lass mal überlegen, es gab die letzten Tage überbackenen Fenchel, Hirsebratlinge, Ofengemüse, morgen gibt es Pizza....

Re: Lasst mal in eure Töpfe schauen

Montag:         gab es die Reste vom Grünkohl und süsse Kartoffeln und Kochwurst vom Sonntag;-)

Dienstag:      gab es Eier-Pfannkuchen

Mittwoch:        gab es veget. Pizza

heute:              Griessbrei mit Pflaumen

Freitag:            Nudeln mit Tomatensosse

Samstag:        Kartoffelpürree mit fischstäbchen und Mais

Sonntag:          Hack-Wirsing-Auflauf und als Nachtisch Eis mit heissen Himbeeren...freu...:-)

Meistgelesen auf 9monate.de
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen