Kürbis
die kurze möchte einen kürbis haben zum ausschnitzen, gut, machen wir, nur welchen kürbis kann nehmen, sprich wenn man mit dem fruchtfleisch noch was machen möchte? und gibt es erprobte rezepte??
danke und lg
snoo
Re: Kürbis
ich würd mir das ersparen und nen kürbis zum schnitzen kaufen.
lg
urmely
Re: Kürbis
es geht weniger ums satt werden *ggg*, nein die kurze möchte halt was mit dem fruchtfleisch anstellen, vielleicht reicht es für eine portion suppe oder so?? *grübel* na gehen wir gleich mal ausschau halten wenn sie wieder wach ist.
lg
snoop
Re: Kürbis
oder du kochst bandnudeln und dünstest die kürbisschnitzel mit etwas knobi, zwiebelchen, ingwer..... sahne drüber, mit den nudeln mischen und entweder so essen oder überbacken *sabbel*
ich glaub ich brauch nen kürbis *g*.
lg
urmely, einziger kürbisliebhaber in der familie
Re: Kürbis
ist morgen eigentlich der dienstag???
lg
urmely
Re: Kürbis
ja sie schläft. hatten gerade im kiga wieder sowas weswegen wir morgen weg sind. aber gut, sie ist auch erkältet, da schläft sie super gerne mal mittags.
welchen kürbis nimmst du denn ggf?
lg
snoop
Re: Kürbis
wenn ich kürbis kochen will, nehm ich nur hokkaido oder muskatkürbis.
lg
urmely
Re: Kürbis
LG Kerstin
Re: Kürbis
aber ich mag eigentlich nur die beiden sorten, weil sie einen "geschmack" haben. viele kürbisse sind mir zu neutral.
lg
urmely
Re: Kürbis
meine freundin hat in ihrem thermomix kürbismarmelade gemacht, auch lecker...lg anke
Re: Kürbis
Was im Moment ja flach faellt :(
LG Claudia
Re: Kürbis
Also wir nehmen zum Schnitzen die größeren Kürbisse. Und die werden gründlich ausgehöhlt, das gibt sehr viel Suppe und die ist auch superlecker... Also Deckel abschneiden, zum Aushöhlen brauchst du dann etwas Kraft, ich mache das halt mit Eßlöffeln, so richtig auskratzen, ach so in der Mitte den Pampes mit den Kernen schmeiße ich weg. Dann mit Edding vorn das Geschicht malen, alles möglichst groß, dann geht das leichter :-). Zum schnitzen nehmen wir scharfe Obstmesser.
Dann Zwiebelwürfel anbraten mit bisschen Öl, das Kürbisfleisch rein, mit ein paar Kartoffelwürfeln, dann mit Gemüsebrühe auffüllen. Wenn alles schön weich ist pürieren, eventuell noch Wasser dazu, gut würzen (Salz, Pfeffer). Meine Kinder mögen dazu Würstchen und am wichtigsten: ein fetter Klecks crème fraiche drauf...
LG Nicole
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Kinder
Wie entwickeln sich eigentlich Kinder zwischen dem 2. und 5. Lebensjahr und welches Gewicht gilt als "normal"? → Weiterlesen
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen
-
Anzeichen für die Geburt: So erkennst du,...
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen
-
Ultraschallbilder aufbewahren: Zehn schöne...
Das solltest du beachten, damit die wertvollen Erinnerungen nicht verblassen. → Weiterlesen
-
Geschlecht des Babys: Wie und ab wann es...
Wusstest du, dass schon im Augenblick der Befruchtung das Geschlecht des Babys festgelegt wird? Doch ab wann lässt es sich erkennen? → Weiterlesen
-
7. SSW: Erster Ultraschall zeigt Babys...
Was in dieser Woche genau passiert. → Weiterlesen
-
Ultraschall: Messdaten (Sonodaten)...
KU, AU, APD, ATD, BPD & Co.: Vergleiche hier die Ultraschallwerte & Babys Gewicht mit Durchschnittswerten für jede SSW! → Weiterlesen
-
Bauchumfang in der Schwangerschaft: Wie...
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen
-
Senkwehen: So fühlt es sich an, wenn dein...
Geht die Geburt jetzt los? Senkwehen sind ein Anzeichen, dass sich das Baby vorbereitet. → Weiterlesen