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Kocht hier einer auf einem Induktions-Kochfeld?

Ich habe ja Ceran, aber mein Oldie-Herd schwächelt ein wenig - sprich - bäckt seit einiger Zeit irgendwie in der rechten Ecke dunkler und ich muss immer die Kuchen drehen, damit sie gleichmäßig verkokeln ;-)

Also wird wohl doch mal was neues her müssen. Finde ich auch nach 15 Jahren o.k.

Aber Induktion? Ich weiss nicht so recht ...vielleicht hat das ja einer von euch?

Es gibt ja mittlerweile auch Ceranplatten mit Touch-Bedienelement. Das fände ich wohl eine ganz gute Lösung.

LG, Dagmar

Bisherige Antworten

Kocht hier einer auf einem Induktions-Kochfeld?

Ich hab auch nur Ceran.

Mein Vater hat damals umgerüstet, weil er Induktion noch von der Arbeit her kannte. Der schwört drauf.

Mittlerweile sind ja auch die Töpfe und Pfannen erschwinglicher geworden. Ich denke, mit Induktion machst Du keinen Fehler.

LG Kerstin

Kocht hier einer auf einem Induktions-Kochfeld?

Kocht das denn wirklich "schneller"? Ich habe irgendwie Angst, dass ich dann alles verbrennen lasse ...

LG, Dagmar

Kocht hier einer auf einem Induktions-Kochfeld?

Öh... dann kocht doch nix mehr über, oder? Oder es brennt nix mehr auf der Herdplatte an. Meine Güte... wie war das noch??

LG Kerstin

Kocht hier einer auf einem Induktions-Kochfeld?

ECHT? Das wäre ja mal was, ich glaube, ich muss mich da in Ruhe mal schlau machen.

LG, Dagmar

Kocht hier einer auf einem Induktions-Kochfeld?

Ich habe Ceran mit Touchbedinung, bin sehr zufrieden damit. Muss man bei Induktion nicht die ganzen Töpfe und Pfannen neu kaufen?

LG Silke

Kocht hier einer auf einem Induktions-Kochfeld?

Ich meine auch. Ich glaube, die Topfböden müssen irgendwie magnetisch sein?

Muss ich mich mal schlau machen.

LG, Dagmar

Kocht hier einer auf einem Induktions-Kochfeld?

Ja, das sind spezielle Töpfe und Pfannen. Aber die sind nicht mehr so teuer wie vor einigen Jahren.

LG Kerstin

JAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA, immer wieder

Ich kann davon nur gutes berichten. Es ist wirklich toll, einfach und vor allem energiesparend.
Profiköche sollen auch entweder auf Gas oder eben Induktion kochen. Da schaltet der Herd SOFORT runter, wenn man runter dreht.
Und es kocht alles super schnell.
Das hört sich so belanglos an, unsere Hebamme haben wir vor 4 Jahren überzeugt.(Bei einem Vorsorgetermin) Die plante gerade eine neue Küche und interessierte sich dafür. SIe war auch ungläubig, weil sie meinte, dass ihr Ceranherd ja auch shcnell erhitzt. Mein Mann fürhte es ihr dann vor und auch beim Sterilisieren ihrer Instrumente dann nach der Geburt war sie restlos begeistert und kaufe sich daraufhin einen Induktionsherd. Und noch heute schreibt sie immer zu WEihanchten, weil sie dann wieder mein Rezept vom Sauerbraten rauskramt, wie toll es doch auf dem Herd kocht und wie froh sie ist, dass sie den gekauft hat.
Tja, komm vorbei und wir kochen zusammen ;-)
LG Barbara

JAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA, immer wieder

fast alle Töpfe sind heute induktonsfähig, auch die von Aldi, Lidl , etc.
Emailletöpfe und -pfannen sowieso.
Insofern ist das kein Gegenargument mehr.
Wir hatten anfangs erst einen Herd mit 2 Induktionsplatten und 2 normalen Platten. Da sind mir auf den normalen Platten aber imemr die Sachen angebrannt,w eil ich vergessen habe, rechtzeitig herunterzudrehen., da die Kpchzeiten eben ohnehin viel länger waren als bei den Induktionsplatten.
Wir hatten dann fReunde, die uns netterweise diesen Herd abgekauft haben und so hatten wir 1 Jahr später bereist den Induktionsherd, den ich nun seit 11,5 Jahren nutze und immer wieder kaufen würde.
LG Barbara

JAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA, immer wieder

Ich werde mich da mal ganz in Ruhe diese Woche schlau machen. Danke dir :-*

LG, Dagmar

JAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA, immer wieder

Ich werde mich da mal ganz in Ruhe diese Woche schlau machen. Danke dir :-*

LG, Dagmar

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