Suchen Menü

Kochfrage

Weiss jemand, warum man an einen Teig eine Prise Salz macht?
LG Nicole
Bisherige Antworten

Re: Kochfrage

Was?
Du hast Sorgen... ;-)
LG Kerstin

Re: Kochfrage

nö... Léon schreibt ein Rezept für die Schule nieder und da kamen wir drauf. Er möchte begründen, WARUM er die Prise Salz da rein macht... Ei und ich weiss des net...
LG Nicole

Re: Kochfrage

Weil Salz den Geschmack der restlichen Gewürze verstärkt.
LG Sonja

Re: Kochfrage

aber das soll ja nicht salzig sein? Und im Crepes Teig gibt es keine weiteren Gewürze...
LG Nicole

Re: Kochfrage

salz an und für sich ist schon ein geschmacksverstärker. es verstärkt nicht nur den geschmack anderer gewürze, sondern eben auch den eigengeschmack der zutaten.
allerdings darf es wirklich nur eine prise sein... wenn man das salz rausschmeckt, ist es schon zu viel.
lg
urmely

Re: Kochfrage

So langsam wird es klarer, verstärkt den Eigengeschmack hmmm.. Ich dachte, es dient vielleicht der Konsistenz...
LG Nicole

Re: Kochfrage

Soweit so richtig, aber man soll auch immer ein wenig Zucker an deftige Speisen tun (Tipp von meinem Vater, seineszeichens Küchenchef aD).
LG Kerstin

Re: Kochfrage

ich kenn zucker nur in verbindung mit tomaten.... an andere deftige speisen kommt das bei mir nicht hin.... machst du das? und wie kommt das raus?
lg
urmely

Re: Kochfrage

habe das auch schon probiert mit Zucker, aber irgendwie mag ich das nicht, vielleicht habe ich auch doch immer zuviel genommen...
LG Nicole

Re: Kochfrage

Ich nehme ja nur ne Prise und bei Erbsen und Möhren sogar zwei :-)
LG Kerstin

Re: Kochfrage

Was ich alles lerne...
Phew, er ist weeeeg :-). Ich habe ihn nebenbei noch als neuen Bofrost Kunden gewonnen *gröhl*, die Kinder und ich haben ihn mit Eis geködert und geschwärmt und geschwärmt :-)
LG Nicole

Re: Kochfrage

was ich dir noch empfehlen kann ist Zimt! Zimt an den Obstsalat.
Zimt ins Pflaumenmus,
Zimt ins Rotkraut!!lecker!!!
LG
Peanut

Re: Kochfrage

oh ja, Zimt an Rotkraut mache auch, super lecker, auch beim Pflaumenmus... Obstsalat? Muss ich mal probieren :-)
Thank you!
LG Nicole

Re: Kochfrage

DU bist die Hammerin schlechthin :-)))))))
Ich lache mich schlapp. Du hast Nerven. Herrlich!
LG Kerstin

Re: Kochfrage

ja, manchmal habe ich solche Tage, da funzt es einfach :-). Leider hat Frosty jetzt erstmal Urlaub, aber das wird schon... der Anfang einer wunderbaren Freundschaft. Léon hat zwar Bedenken, aber ich nicht...
LG Nicole

Re: Kochfrage

Er kann ja später immer noch Dein Freund werden. Erstmal erwärmst Du Frosty bisken ;-))).
LG Kerstin
Aber per Du seid Ihr????

Re: Kochfrage

wie der Vater meiner Kinder und ich? Oder Thomas und ich? Bei beiden ja. Ich knutsche doch keinen, den ich sieze....
Wobei der Vater meiner Kinder leider keine Qualitäten beim Küssen hatte... Frosty, der soll mich mal wärmen morgen...
LG Nicole

Re: Kochfrage

Hä... ich dachte, Frosty hat Urlaub... bei Dir????
Gottchen, hat der es guuuuut!
LG Kerstin

Re: Kochfrage

nööö, dann hätte er es gut :-). Am Freitag fliegt der nach Irland zu irgendeinem Freund... Morgen ist er im Stadion, neben uns :-)
LG Nicole

Re: Kochfrage

Ok, dann morgen mal nix wie ran an die Erbschen und Möhrchen :-))))
Danach haste ja Diät.
LG Kerstin

Re: Kochfrage

Ja, mal sehen... Ich schätze, es wird nicht viel rumkommen, der labert ja immer nur und dann kommt nix...
Naja, einmal noch in die Vollen, dann Diät...
LG Nicole

Re: Kochfrage

Morgen... ist denn schon WE?
Du musst da wohl etwas offensiver ran ;-))).
LG Kerstin

Re: Kochfrage

nö noch kein WE, obwohl für mich dann schon, denn ich habe Freitag Gleittag :-)), wir sind doch im UEFA Pokal - EUUUUROBBBAPOGGAAAALLL *grÖhl*.
Ja, heute im Gespräch mit meinen Laufkollegen wurde mir klar: der Mann an sich braucht eine klare Ansage! Es ist so... Ich bin zu weich. Heute bei den Kollegen hat das sehr gut funktioniert, ich werde den Ton bei Frosty auch wählen, mit einem netten Lächeln natürlich... kurze, knappe Ansage!
Ich muss mich anpassen... habe das heute kapiert, yes.
LG Nicole

Re: Kochfrage

Das ist doch nix neues. Männer brauchen Klartext.
Ohne bitte und danke, versteht sich ;-)
LG Kerstin

Re: Kochfrage

naja, für mich schon eine neue Erkenntnis, echt jetzt... Ich bin so unbedarft, gräßlich. Aber bei den Laufjungs heute wurde mir das klar und die spuren dann auch :-). Tztztz... so alt musste ich werden, um das per Zufall zu kapieren... Kein Wunder, dass das nie was wurde....
LG Nicole

Re: Kochfrage

DAS hätte ich Dir aber schon lange sagen können.
Ich bin ja Vollprofi.
:-)))
Aber ohne Quatsch: das ist wirklich so. Ganz klare Ansagen und ne gewisse Entscheidungsfreiheit (er muß nur das Gefühl haben, selbst zu entscheiden, in echt entscheidest natürlich Du *ggg*)
LG Kerstin

Re: Kochfrage

tja, wenn ich es denn mal nachgefragt hätte, Frau Profi...
Ich werde den noch anrufen, bevor ich ihn sehe. Habe ich mir zumindest vorgenommen. Mal eine kleine Ansage machen, der braucht das, ich fühle es...
Ich bin viel zu zurückhaltend, fürchte ich... Im entscheidenden Moment fehlen die richtigen Worte meist..
Zu Hilfe, ich bin ein Problemfall!
LG Nicole

Re: Kochfrage

Dann ruf ihn an und sag ihm, Dir wären die Kondome ausgegangen, ob er so freundlich wäre :-)))
LG Kerstin

Re: Kochfrage

:-)))))))
Sonst noch was? Nöööööööö, anbiedern kommt nicht so doll bei Männern:-) Klare Ansagen schon eher;-)
LG Petra

Re: Kochfrage

Ach ja, du weisst das auch? Warum sagt mir das denn niemand??? Also gut, morgen gibt es eine klare Ansage, so!
LG Nicole

Re: Kochfrage

fuer den Geschmack.
ich lass die Prise Salz immer weg, finde, dass Milchreis ohne Prise Salz besser schmeckt, als mit. Wir nehmen ueber das Essen ausreichend Salz auf, da muss ich es nicht noch an Suessspeisen tun.
Lg
Peanut

Re: Kochfrage

naja, ich dachte, das hat einen Sinn... Nö, an Grießbrei oder so mache ich das auch nicht dran. Bei Eischnee sagt man, dass der dann besser steif wird...
LG Nicole

Re: Kochfrage

ich habe gerade meinen bäckerlehrling gefragt. z.b bei brotteig: der kann ohne salz nicht richtig gären und die bohrung (keine ahnung was das ist) wird ganz komisch. ich kann mich erinnern das sie vor 2 wochen eine ganze ladung brot neu backen mussten weil sie das salz vergessen hatten. das ganze brot ist auseinandergelaufen. und halt wegen dem geschmack. scheint so als ob salz die anderen gewürze besser zu geltung bringt.
lg penina

Re: Kochfrage

Bäckerlehrling? Aber das mit dem Brot finde ich auch interessant, siehste hat doch was mit Konsistenz zu tun...
Ich lerne ja mal was hier :-)
LG Nicole
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen