Suchen Menü

Kim und alle anderen fleischlosen Wesen

Heute versuche ich mal einen pikanten Kartoffel-Apfel-Fladen :

Boden (für ein Blech):

300 g Mehl, 1/2 Würfel Hefe, 1 TL Zucker, 1 1/2 EL Öl, 1 1/2 TL Salz

(ich mache das natürlich im BBA und nehme 1 Tüte Trockenhefe)

Belag:

500 g mehlig gekochende Kartoffeln

100 g durchwachsenen Speck (kann man ja weglassen)

2 Lauchzwiebeln

1 großer Apfel

200 g Schmand

3 Eier

Salz, Pfeffer, ger. Käse

Den Teig ausrollen und aufs Backblech. Die gek. Kartoffeln zerstampfen und mit Eiern und Schmand (plus Gewürze) verrühren. Diese Masse auf den Boden geben. Darüber dann die Lauchzwiebelringe, Apfelspalten und den Speck. Geriebenen Käse drüber und ab in den vorgeheizten Ofen (200°, ca. 25-30 min).

Vielleicht schmeckt Euch das ja auch?

Was will man bei dem doofen Wette auch anderes tun, als kochen oder backen?

LG Kerstin

Bisherige Antworten

Kim und alle anderen fleischlosen Wesen

Wette? ;-)

tja... ich weiß da viel besseres :-D hört sich aber guuuut an :-)

LG Petra

Kim und alle anderen fleischlosen Wesen

Für einen usseligen Samstag dürfte das Gericht ausreichen :-). Weihnachten gibt es dann "Besseres"

LG Kerstin

PS: Hast Du sch was gehört?

Kim und alle anderen fleischlosen Wesen

Mh, das klingt sehr lecker und ICH würd das auch essen, ich fürchte nur, dann ganz allein, das nimmt mir hier keiner ab *grrr*

Bei uns gibts morgen Bohnensuppe, die lieben wenigstens alle aber mit Bio Rindfleisch :-)

LG Claudia

Kim und alle anderen fleischlosen Wesen

Wenn ich Fleisch kaufen (so wie für morgen... da wollen die Männer Fleischklößchen in der Kartoffelcremesuppe) kaufe ich auch Bio-Rind. Aber seit ich weiß, dass spätestens bei der Schlachtung kein Unterschied mehr gemacht wird... nöööö, ich mag das einfach nicht essen. Aber ich koche für die Fleischfraktion hier tapfer weiter.

Was ist das denn für eine Bohnensuppe?

LG Kerstin

Grüne Bohnensuppe

Hallo Kerstin,

ganz normale grüne Bohnensuppe, Fleisch kochen (oder eben nicht;-)) Gemüse wie Möhren, Kohlrabi, Sellerie, Porree mit kochen, grüne Bohnen dazu (im Winter, wenns keine frischen gibt, nehm ich die Bio Bohnen vom Aldi, sind sehr gut).

Dann Kartoffeln kochen, dazu und ne Einbrenne machen.

Aber das kennst Du wahrscheinlich ;-)

LG Claudia

Achtung... es fehlt eine Angabe!

Beim Teig fehlt noch die Angabe der Flüssigkeit. Angeblich reichen 75 ml Wasser. Bei mir war das zu wenig. Ich hab so lange Wasser dazu getan, bis der Teig ok war.

LG Kerstin

Erfahrungsbericht

Also, es müssen nicht unbedingt 1 Kilo sein (viel zu viel). Beim nächsten Mal nehme ich die Hälfte der Kartoffeln. Außerdem muss man das kräftig abschmecken. Ich hab zu wenig Salz genommen. Ein Apfel ist knapp... ich mag das gerne etwas apfellastiger.

Jona sagt, es schmeckt sehr gut. :-)

LG Kerstin

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen